VELLUTATA DI PATATE – RICETTA FACILE

La Vellutata di Patate è un primo piatto caldo e perfetto per le giornate invernali! Si prepara veramente in pochissimo tempo ed ha solo un ingrediente fondamentale: le patate! Questo piatto piacerà veramente a tutti ed è perfetto per tantissime occasioni, potete considerarlo anche come piatto unico, vi basterà accompagnarla con dei crostini, un filo d’olio e del rosmarino fresco che si sposa benissimo con il sapore delle patate! L’unica cosa che vi servirà per questa vellutata è un mini-pimer! Vediamo subito come realizzarla!

INGREDIENTI

  • 3 patate medie
  • 700 ml di brodo vegetale
  • olio d'oliva quanto basta
  • sale a piacere
  • 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • cipolla a piacere

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una padella mettiamo a soffriggere l'olio con la cipolla. Aggiungiamo le patate tagliate a pezzetti.
  2. Copriamo le patate con il brodo vegetale bollente e lasciamo cuocere per 45-50 minuti, fino a quando le patate non risultano ben cotte e morbide.
  3. Spengiamo il fuoco e con l'aiuto di un mini-pimer frulliamo bene le patate che diventeranno una vellutata super cremosa! Aggiungiamo 2-3 cucchiai di formaggio spalmabile e frulliamo ancora.
  4. La nostra vellutata è pronta per essere portata in tavola, serviamola con un filo d'olio d'oliva e rosmarino fresco.

Articolo scritto da Life e Chiara

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