ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO

Zeppole di San Giuseppe al forno, ricetta per pasticcini ripieni di crema pasticcera, decorati con la classica amarena in cima e una spolverata di abbondante zucchero a velo. Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce tradizionale originario della Campania che si prepara per la festa del papà il 19 marzo, il giorno di San Giuseppe.

La ricetta delle zeppole al forno non è difficile ma occorre seguire il procedimento passo passo per realizzare la pasta Choux, sia nella lavorazione degli ingredienti, sia nella cottura. Otterremo così delle zeppole soffici e golose.

 

INGREDIENTI

  • 150 g di acqua
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina
  • Un pizzico di sale
  • 5 uova medie
  • crema pasticcera q.b.
  • ciliegie sciroppate
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  1. In una pentola versiamo l'acqua e il burro, aggiungiamo un pizzico di sale e portiamo sul fuoco. Mescoliamo fino a completo scioglimento del burro.
  2. Appena inizia a bollire aggiungiamo tutta la farina e mescoliamo con il mestolo per qualche minuto fino a che l'impasto forma una palla compatta. Quindi togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.
  3. A questo punto aggiungiamo le 5 uova medie, una alla volta. Amalgamiamo bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo. L'impasto diventerà denso e cremoso.
  4. Riempiamo una sac a poche con una punta a stella. In una teglia rivestita di carta forno formiamo le zeppole. Facciamo due giri lasciando vuoto il centro e tenendo un po' di distanza tra una e l'altra perché si gonfiano in cottura.
  5. Mettiamo in forno ventilato a 200°C per i primi 15 minuti, poi abbassiamo a 190°C per altri 10 minuti. Quindi spegniamo il forno e teniamo lo sportello socchiuso, possiamo bloccarlo con un mestolo. Teniamo le zeppole in forno fino a raffreddamento.
  6. Quando le zeppole di San Giuseppe sono pronte possiamo guarnire con la crema pasticcera aiutandoci con la sac a poche. Cerchiamo di riempire prima il centro e poi facciamo un bel ricciolo di crema sopra. Mettiamo un'amarena sciroppata al centro di ogni zeppola e spolveriamo di abbondante zucchero a velo. Quando le zeppole di San Giuseppe sono pronte possiamo guarnire con la crema pasticcera aiutandoci con la sac a poche. Cerchiamo di riempire prima il centro e poi facciamo un bel ricciolo di crema sopra. Mettiamo un'amarena sciroppata al centro di ogni zeppola e spolveriamo di abbondante zucchero a velo.
  7. Le zeppole di San Giuseppe sono pronte per essere servite! Se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici e ricordate di inviarmi le vostre bellissime foto! Le zeppole di San Giuseppe sono pronte per essere servite! Se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici e ricordate di inviarmi le vostre bellissime foto!


  8. GUARDA QUI: ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE FRITTE

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO

  • Alessandra - 16 Aprile 2019 19:30

    Ciao Benedetta ma se preparo la pasta delle zeppole la sera prima diventano dure?

  • Hoque akramul - 27 Marzo 2019 12:09

    I learned good zeppone italian.Thank yoi

  • Giulia Cozzolino - 24 Marzo 2019 9:21

    ho provato le zeppole di san giuseppe, ho usato uova grandissime e 5 erano troppe. quante ne devo usare di uova grandissime? Quale temperatura per il forno statico?
    Tante grazie e un caloroso abbraccio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 18:34

      Ciao Giulia usa 4 uova 🙂

  • Maria - 23 Marzo 2019 6:27

    Ciao benedetta, è possibile che le dosi delle zeppole siano sbagliate? Grazie

  • Rossella La Notte - 21 Marzo 2019 21:06

    Ciao benedetta,potresti darmi la ricetta della crema pasticcera? Vorrei usare 1\2 litro di latte. Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Marzo 2019 15:29

      Ciao Rossella ecco la mia crema pasticcera 🙂

  • Sabrina Curci - 21 Marzo 2019 8:59

    Ciao Benedetta sono tua fans, ho fatto le zeppole ma nn si sono gonfiate,le ho messe bella parte piu bassa nella arte di mezzo del forno,ma niente. Mi sono detta avrei messo poco impasto…..ma nn mi arrendo ci riproverò!!!adesso ti mando la foto delle mie zeppole.
    Ah dimenticavo la tua crema per tutta la vita, fantastica l’ho messa in frigo e quando l’ho tirata fuori come fatta in quel momento sei fantastica.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Marzo 2019 10:23

      Ciao Sabrina aspetto la foto 🙂

  • Giusy - 19 Marzo 2019 22:50

    Ciao Benedetta queste sono le zeppole che ho fatto oggi per i miei colleghi di lavoro, sono venute benissimo e molto buone. Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2019 10:22

      Bravissima Giusy 🙂

  • Alessandra - 19 Marzo 2019 22:10

    Ricetta perfetta, risultato ottimo!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2019 10:23

      Brava Alessandra sono bellissime 🙂

  • Sabrina - 19 Marzo 2019 20:41

    Ricetta facile, anche per me che sono inesperta. Le ho fatte oggi per la prima volta, il blog me lo ha suggerito un’amica. Utile anche il video. Io le ho fatte cuocere 20 minuti perchè il mio forno è piuttosto potente, son venute buonissime. Grazie 🙂

  • elvira - 19 Marzo 2019 16:27

    le mie zeppole per i primi 15 minuti si sono gonfiate , quando ho abbassato la temperatura a 190° si sono sgonfiate.. perchè?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2019 10:46

      Ciao Elvira ma per caso hai aperto il forno durante la cottura? 🙂

  • Menica - 19 Marzo 2019 12:49

    Ciao Benedetta…mi chiedevo se nella cottura posso mettere due teglie insieme…devo farne molte e sarebbe u n problema aspettare che si freddi il forno 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 13:13

      Ciao Menica si certo puoi mettere 2 teglie insieme 🙂

  • Giovanna - 19 Marzo 2019 10:45

    Ricetta infallibile! Le ho fatte per la prima volta l’anno scorso e sono riuscite perfettamente al primo tentativo… ieri sera ci ho riprovato e il risultato è stato ottimo.

  • Maria - 18 Marzo 2019 21:53

    Salve Benedetta,ho fatto le zeppole seguendo la ricetta alla lettera,ma una volta messe un forno hanno perso la forma e non si sono gonfiate,cosa potrebbe essere successo?potrebbe essere il forno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 13:31

      Ciao Maria forse il forno non era abbastanza caldo 🙂

  • Marianna - 18 Marzo 2019 20:36

    Ciao Benedetta, ho fatto stasera le zeppole ma dopo averle messe sulla placca si sono allargate e con la cottura sono rimaste bassissime… Dove ho sbagliato? Ps:non ho messo il forno ventilato… È un errore grave? 😬

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 13:37

      Ciao Marianna non penso sia dovuto al forno, forse le uova che hai usato erano davvero molto grandi 🙂

  • Cristina - 18 Marzo 2019 19:59

    Vanno tenute in frigo?

  • Raffaella - 18 Marzo 2019 18:24

    Ciao Benedetta, volevo sapere che tipo di farina bisogna usare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 13:40

      Ciao Raffaella puoi usare sia la farina 0 sia la farina 00 🙂

  • Maria - 18 Marzo 2019 17:54

    Salve Benedetta,ho fatto 2 volte la sua stessa ricetta,ma non capisco perché come le metto in forno, perdono la forma e non si gonfiano…la ricetta la seguo alla lettera…mi riesce a dare una mano?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 13:43

      Ciao Maria la prossima volta usa uova dalla taglia più piccola 🙂

  • Natia - 18 Marzo 2019 16:54

    Ciao benedetta. Volevo fare le zoppele piccolle al forno. Quanti minuti devo tenete al forno e se posso fare al forno statico. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 13:51

      Ciao Nadia se fai le zeppole un pò’ più piccole cuocile un po’ di meno 🙂

  • Rosy - 18 Marzo 2019 15:32

    Ciao io le faccio spesso mi riescono sempre bene l’unica cosa che dopo un po’ diventano fiappe cosa devo fare per evitare questo piccolo problema che non mi piace tanto ciao grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 13:55

      Ciao Rosy cuocile semplicemente un po’ di più 🙂

  • Melania pancione - 18 Marzo 2019 14:42

    Ciao Benedetta,ma lezeppole le posso preparare da oggi e farcirle domani?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 13:58

      Ciao Mealania si puoi tranquillamente 🙂

  • Antonella Romeo - 17 Marzo 2019 18:30

    Ciao benedetta volevo chiederti se posso preparare le zeppole due giorni prima e poi farcire il giorno di San Giuseppe.
    In questo caso le zeppole senza crema dove vanno conservate?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 14:14

      Ciao Antonella conservale ben chiuse in un sacchetto per alimenti a temperatura ambiente 🙂

  • Maria De Lucia - 17 Marzo 2019 15:32

    Ciao Benedetta,ho provato a farle due volte ,ma nn sono riuscite.,nn si gonfiano la prima volta con 5 uova la seconda 4 uova ma niente 😥

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 14:16

      Ciao Maria forse il forno non era abbastanza caldo 🙂

  • Serena - 17 Marzo 2019 11:42

    Ciao Benedetta, complimenti, domani farò la tua ricetta. Ho solo una domanda: quanta crema pasticcera occorre per questa quantità di zeppole?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 14:25

      Ciao Serena 600 g dovrebbero bastare 🙂

  • caterina - 16 Marzo 2019 22:29

    Ciao Benedetta

  • Lena - 16 Marzo 2019 12:52

    Ciao benedetta scusa io ho il forno solo statico la cottura è sempre la stessa? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 14:52

      Ciao Lena aumenta di 10 gradi la temperatura del forno 🙂

  • Andrea - 16 Marzo 2019 10:09

    Ciao Benedetta! Se l’imoasto dovesse risultare un po’ duro, posso aggiungere un uovo in più?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 14:54

      Ciao Andrea si lo puoi fare, ma attenzione a non avere un impasto troppo morbido 🙂

  • vincenzo - 15 Marzo 2019 19:01

    cosa è la farina debole si rifersce alla farina00 ti ringrazio di vero cuore alla prossima saluti da vincenzo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 15:04

      Ciao Vincenzo! sì , la farina 00 in genere è sempre debole! 🙂

  • Katia - 14 Marzo 2019 15:23

    Ciao benedetta per 12zeppole quali dosi devo usare per la crema pasticcera? 500gr di latte va bene?o di più? grazie e complimenti

  • Lucia - 14 Marzo 2019 10:36

    Ciao Benedetta, ascolta ma la crema che metti all’ interno delle zeppole è quella classica?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Marzo 2019 11:02

      Ciao Lucia puoi usare la classica crema pasticcera o una crema al cioccolato 🙂

  • Nilla
    Nilla - 11 Marzo 2019 14:57

    Ciao Benedetta!
    In occasione della festa del papà vorrei preparare uno zeppolone.
    Potresti darci qualche idea anche per la farcitura e guarnizione?
    Grazie mille 😘💕

  • Giovanna - 11 Marzo 2019 0:22

    Ciao benedetta mi puoi dire il tipo di farina che hai usato? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Marzo 2019 18:01

      Va benissimo 0 o 00 Giovanna 🙂

  • Rita Sandomenico - 10 Marzo 2019 20:44

    Ciao Benedetta leggo nella ricetta delle zeppole fritte lo stesso quantitativo di burro che metti in quelle al fornoNon metti troppo burro? So cheiquelle fritte ce ne vadi meno invece tu adoperi per entrambe le ricette lo sesso quantitativo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Marzo 2019 18:02

      Ciao Rita per la riuscita la ricetta non cambia, cambia solo la cottura 🙂

  • Francesca - 8 Marzo 2019 14:23

    Ciao Benedetta, con cosa posso sostituire i 100gr di burro, escludendo anche la margarina?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2019 12:23

      Ciao Francesca, con l’olio so che si possono fare ma non ho ancora provato 🙁

  • Donatella Travaglini - 5 Marzo 2019 10:20

    Ciao Benedetta, io volevo chiederti se potevo farle e dopo la cottura metterle a congelare…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Marzo 2019 13:13

      Ciao Donatella, meglio di no perché si ammollano in congelatore 🙁

  • Eleonora - 28 Febbraio 2019 18:11

    Ciao Benedetta oggi ho fatto le zeppole con la tua ricetta come mai non s SN gonfiate ma SN uscite schiacciate dove ho sbagliato grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Marzo 2019 15:22

      Ciao Eleonora prova a mettere un uovo in meno nell’impasto 🙂

  • Marcella Faraco - 25 Febbraio 2019 17:08

    Ciao Benedetta, ho appena fatto le tue zeppole di San Giuseppe al forno…ho seguito passo passo la ricetta ma la pasta choux mi è venuta un po’ liquida…colpa delle uova? Erano paesane… il sapore è buono ma ovviamente non si sono “alzate” tanto in cottura.
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Febbraio 2019 9:46

      Ciao Marcella, la prossima volta prova a mettere un uovo in meno 🙂

  • Ilaria - 2 Febbraio 2019 18:59

    Ho provato a fare le zeppole ma non sono cresciute… e l’impasto era molle… evidentemente le uova erano troppo grandi. Volevo comunque sapere se l’impasto può essere lavorato nella planetaria con il gancio impastatore…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2019 11:33

      Sì va benissimo Ilaria, la prossima volta metti 1-2 uova in meno 🙂

  • Grazia Maria - 2 Febbraio 2019 16:18

    Ciao, ho provato a fare questa ricetta. L’impasto è venuto bene, il problema è la cottura. Quando sembra colorirsi all’improvviso si sgonfia senza che io apra il forno. Cosa può essere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2019 13:06

      Prova a mettere un uovo in meno Grazia Maria 🙂

  • Irene Marulli - 27 Gennaio 2019 12:26

    Ottimo direi…
    Grazie Benedetta!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:54

      Bravissima Irene! 🙂

  • Irene - 27 Gennaio 2019 12:24

    Ottime

  • Elisa Pomponio - 21 Gennaio 2019 15:01

    Ciao Benedetta ☺️ il mio forno è a gas, sapresti indicarmi la temperatura giusta e in che parte del forno vanno cotte le zeppole?
    Grazie ????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Gennaio 2019 11:32

      Segui pure le indicazioni della cottura statica Elisa 🙂

  • Nella - 13 Gennaio 2019 10:59

    Ciaooo ho eseguito il tuo procedimento ma non mi sono gonfiate dove ho sbagliato??Grazie se mi rispondi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Gennaio 2019 10:01

      Ciao Nella, forse l’impasto troppo liquido, prova a mettere un uovo in meno 🙂

  • Valter - 10 Gennaio 2019 13:23

    Ciao Benedetta, ho soltando un dubbio sulla ricetta, non va il lievito?
    Aspetto la tía risposta grazie
    Saluti

    Valter

  • NADINE - 10 Gennaio 2019 11:13

    Cia Benedetta.
    Sono una tua fan e ho bisogno della ricetta del gnocco fritto che non ho trovato sulla tua pagina.
    Una ricetta facile facile.
    Grazie e buona giornata

    Sei BRAVISSIMA AAAA

  • Laura - 9 Gennaio 2019 21:31

    Ciao Benedetta, le ho fatte anch’io e sono buonissime. Grazie sei bravissima!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Gennaio 2019 14:52

      Bellissime Laura 🙂

  • Carmen - 1 Dicembre 2018 10:33

    Ciao Benedetta, semplicemente volevo sapere se è possibile che vengano con forno statico, non avendo quello ventilato. In genere lo scrivi sempre, quindi non trovando indicazioni chedo prima di fare inguacchi!????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Dicembre 2018 18:09

      Sì va benissimo Carmen, aumenta la temperatura di 10 gradi 🙂

  • Rossella - 31 Marzo 2018 19:31

    Posso farne le zeppole do san giuseppe stasera per domani oppure preparare la pâte à choux e farcire domani ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Aprile 2018 18:43

      Sì va benissimo Rossella, le puoi anche farcire domani 🙂

      • Maria - 19 Aprile 2018 18:51

        Se le zeppole le voglio farcire il giorno dopo, dove posso conservarle?

        Un saluto dall’olanda

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 20 Aprile 2018 7:16

          Va bene in una bustina di plastica per alimenti Maria 🙂

      • Grazia - 18 Marzo 2019 14:59

        Ciao benedetta,ma come dobbiamo conservare le zeppole se le facciamo il giorno prima senza crema pasticciera in modo da non farle indurire?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 19 Marzo 2019 13:57

          Ciao Grazia conservale semplicemente in un sacchetto per alimenti a temperatura ambiente 🙂

  • Antonella Termini
    Antonella Termini - 27 Marzo 2018 19:09

    Ciao Benedetta come fanno a gonfiare le zeppole senza lievito sei bravissima

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Marzo 2018 9:29

      Ciao Antonella dipende dalla lavorazione dell’impasto e dalla cottura in forno, prova e fammi sapere 🙂

  • Donatella - 25 Marzo 2018 21:20

    Io le ho fatte oggi…Sono venute benissimo!!! Grazie Benedetta…ti seguo sempre dalla Corsica 🙂

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Marzo 2018 8:48

      Ciao Donatella le tue zeppole sono magnifiche! 🙂

  • Elyson - 23 Marzo 2018 17:54

    Ciao benedetta! Ero emozionatissima per le mie prime zeppole di San Giuseppe ed il risultato è stato ottimo!!! Ho fatto come vuole la tua ricetta tranne che per la farina che ho sostituito in tutto con quella speciale senza glutine. Ho usato per la prima volta la sac a poche e sono venute bellissime. Nn ho ottenuto però l’effetto rigato classico delle zeppole ma questo è solo un dettaglio ????

    • La Redazione
      La Redazione - 24 Marzo 2018 8:26

      Ciao sono bellissime brava!

  • Biancamaria Felici
    Biancamaria Felici - 20 Marzo 2018 18:11

    Ho fatto le zeppole per la festa di mio fratello,ma non l’ho fatte assaggiare a nessuno. Erano piatte,schiacciate e immangiabili. Non ho capito che cosa ho sbagliato. Che tristezza! Perchè non fai dei corsi di cucina, verrei subito. Riproverò con altri dolci.

  • Luisa - 20 Marzo 2018 11:56

    Ciao Benedetta! Grazie mille per la ricetta 🙂
    ieri, per la prima volta, ho fatto le zeppole di San Giuseppe ma con una piccola variante per chi, come me, è intollerante al lattosio. Ho usato la margarina al posto del burro per la pasta e una bevanda alla soia per la crema, lasciando invariate le quantità da te indicate.
    Sono venute buonissime, soffici e leggere!
    Alla prossima infornata!

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Marzo 2018 11:24

      Ciao Luisa sono splendide! Grazie per aver condiviso la tua variante, un abbraccio 🙂

  • Carmela Del Prete - 20 Marzo 2018 9:32

    Le ho fatte con la ricetta di una mia zia e non sono male però me le fa friggere
    Quanto prima voglio provare questa ricetta che mi aggrada.Ti farò sapere

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Marzo 2018 11:29

      Ciao Carmela, si possono fare sia fritte sia al forno, se le provi fammi sapere 🙂

  • eugenia - 20 Marzo 2018 9:19

    ciao benedetta! ieri io e il mio bambino di 4 anni e mezzo abbiamo preparato le zeppole per fare una sorpresa al papa!
    abbiamo fatto la versione fritta e di sapore erano buonissime, ma l’impasto era molto lento e non hanno mantenuto la forma (sono venute tipo delle frittelle) oltre al fatto che non si sono gonfiate per niente… credo che 5 uova siano state troppe, forse erano più grosse di quelle che hai usato tu nel video… si potrebbe avere il peso? così la prossima volta mi regolo meglio, tanto le rifarò di sicuro perchè comunque sono state buonissime!!!
    grazie per le tue ricette!!
    eugenia

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Marzo 2018 11:30

      Ciao Eugenia, non peso mai le uova, in questa ricetta ho usato uova medie

  • grazia - 20 Marzo 2018 6:58

    ho provato a fare le zeppole a quando ho messo il mestolo per farle raffreddare si sono sgonfiate perchè po aiutarmi a capire il perchè grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 20 Marzo 2018 8:19

      Ciao Grazia questo può succedere quando la cottura non è completa, in forno ventilato preriscaldato a 200°C per i primi 15 minuti, poi abbassiamo a 190°C per altri 10 minuti.

  • Imma - 19 Marzo 2018 20:26

    Sono venute benissimo e buone grazie Benedetta ????????????????????????????????????????????????

  • Andrea La Corte
    Andrea La Corte - 19 Marzo 2018 17:10

    Ecco le mie! Non avevo la sac a poche e ho usato la pistola sparabiscotti. E per la crema ho sinceramente utilizzato un’altra ricetta ma ho messo troppi tuorli ed è un pochino pesante (ma anche tanto gialla!)
    Insomma: mi sono divertito e ho fatto una bellissima figura con il mio papà! Grazie per i consigli!

    • La Redazione
      La Redazione - 20 Marzo 2018 8:12

      Ciao Andrea le tue zeppole sono meravigliose!

  • Lucia Manzo
    Lucia Manzo - 19 Marzo 2018 14:25

    Il mio forno non e ventilato come posso fare? Grazie mille

  • Lucia - 19 Marzo 2018 13:30

    Ciao benedetta io ho informato le zeppole seguendo la tua ricetta ma non si sono gonfiate , non capisco il perché eppure ho seguito tutti i passaggi ciao buona giornata ????

  • Vincenza - 19 Marzo 2018 12:47

    Ciao benedetta volevo chiederti se posso sostituire il burro con L olio

    • La Redazione
      La Redazione - 20 Marzo 2018 8:17

      Ciao Vincenza in questa ricetta è molto meglio usare il burro

  • Federica - 19 Marzo 2018 12:42

    Vorrei provare a fare le zeppole con questo impasto. Oltre che al forno possono essere fatte anche fritte?

    • La Redazione
      La Redazione - 20 Marzo 2018 8:21

      Ciao Federica, sì puoi usare lo stesso impasto per friggerle

  • Maddalena - 19 Marzo 2018 12:27

    Non ho il forno ventilato, con quello statico la temperatura può andarebene 180 gradi? Il tempo di cottura rimane invariato?

    • La Redazione
      La Redazione - 20 Marzo 2018 8:24

      Ciao Maddalena puoi provare in forno statico ma non abbassare la temperatura: inforna quando è ben caldo a 210°C per i primi 15 minuti, poi abbassa a 200°C per altri 10 minuti.

  • Emilia - 19 Marzo 2018 10:13

    Ciao Benedetta, ho seguito alla lettera la tua ricetta ma l’impasto delle zeppole è venuto troppo liquido. 5 uova sono forse troppe. ???? ho dovuto buttare tutto. Peccato, ci riprovo.

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Marzo 2018 10:25

      Ciao Emilia forse le uova sono troppo grandi, usa uova medie

  • Marianna Devito - 18 Marzo 2018 22:51

    Ciao Benedetta io ho provato a fare le zeppole , ma nel primo mio forno ventilato, prima si erano gonfiate poi si sono afflosciate e non capisco perché…poi ho provato a rifare e le ho messe in un altro forno statico , e le ho fatte più piccole , insomma non è che sono venute alte come le tue….ma tu hai un forno professionale? Aspetto tua risposta .Grazie.

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Marzo 2018 8:37

      Ciao Marianna, appena sono pronte non toglierle subito dal forno lasciare raffreddare all’interno. Sì io ho un forno nuovo e molto efficiente che aiuta tantissimo 🙂

  • Alessia - 18 Marzo 2018 18:45

    Ciao Benedetta, ho fatto le zeppole seguendo passo passo la tua ricetta, ma ho avuto un problema , qnd lo messe in cottura si sono gonfiate ma qnd ho spento il forno e ho lasciato socchiusa il forno con un cucchiaio di legno si sono sgonfiare. In cosa ho sbagliato? Avrei dovuto spegnere il forno e non aprirlo? Grazie infinite x tutte le bellissime ricette che ci regali

  • Marisa - 18 Marzo 2018 14:13

    Mi è venuta la pasta un po’ liquida com e posso riparare? Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Marzo 2018 9:39

      Ciao Marisa, potrebbe dipendere dalla dimensione delle uova, è difficile recuperare l’impasto, ma in questi casi potresti provare ad aggiungere uno o due cucchiai di farina setacciata, mescolare bene e riportare sul fuoco per amalgamare il composto

  • Marinella Giovannoni - 18 Marzo 2018 11:59

    ho seguito tutto il procedimento la le zeppole non mi sono cresciute.Sono rimaste piatte e dure,dove ho sbagliato???

    • La Redazione
      La Redazione - 20 Marzo 2018 8:16

      Ciao Marinella dovresti inserirle in forno ben caldo, potrebbe dipendere da questo

  • Sefora Lanza - 18 Marzo 2018 11:27

    Ma se si volesse optare per la versione fritta, le dosi sono le medesime???Grazie 🙂

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Marzo 2018 8:54

      Ciao, sì io le faccio anche fritte con lo stesso impasto

  • Caterina Billitteri
    caterina billitteri - 18 Marzo 2018 10:51

    HO FATTO LE ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE, CON LA TUA RICETTA SON VENUTI BUONI.
    GRAZIE

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Marzo 2018 8:54

      Caterina che spettacolo!

  • Luigina - 18 Marzo 2018 10:08

    Le uova intere ? O solo tuorli

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Marzo 2018 8:55

      Ciao Luigina sono uova intere

  • maria di paolo - 17 Marzo 2018 23:30

    ciao Benedetta, quale dose e’ corretta 150 ml di acqua o 150 gr di acqua? all’elenco degli ingredienti e 150 ml e alle foto della procedura e’ 150 gr…grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Marzo 2018 9:12

      Ciao Maria, per quanto riguarda l’acqua 150 ml equivalgono a 150g comunque correggo gli ingredienti per non creare confusione, grazie mille 🙂

  • Silvana - 17 Marzo 2018 22:18

    Non escono,niente da fare. Seguo tutto il procedimento ma niente,queste al forno non escono.

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Marzo 2018 9:37

      Ciao Silvana prima di inserirle in forno fallo scaldare bene, potrebbe dipendere da questo

  • Enri V
    Enri V - 17 Marzo 2018 19:55

    Ecco le mie zeppole…E’ la prima volta che provo a farle a casa…Con la tua ricetta sono riuscita senza difficoltà…Grazie mille…

    • La Redazione
      La Redazione - 20 Marzo 2018 8:18

      Sono stupende! Grazie per la foto!

  • Cirettaraiola@icloud.com - 17 Marzo 2018 18:56

    Ciao benedetta con questi ingredienti quante zeppole vengono? Sei. Bravissima ????

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Marzo 2018 9:19

      Ciao sono 12

  • Maria Federica - 17 Marzo 2018 16:28

    Ciao Benedetta! Un piccolo dubbio: il forno va preriscaldato? Grazie mille! xxx

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Marzo 2018 9:36

      Ciao Maria sì il forno è preriscaldato

  • Daniela Vestri - 17 Marzo 2018 14:18

    Ciao, poiché devo fare doppia dose posso infornare due teglie insieme?Daniela

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Marzo 2018 9:36

      Ciao Daniela sì puoi infornare due teglie

  • Anna Teresa - 17 Marzo 2018 10:15

    Ciao Benedetta….sei fantastica..ho fatto questi dolci…perfetti.
    Mi puoi aiutare a fare i dolci della tradizione pugliese…”le scarcelle”? Sono dolci da inzuppo con uova sode. Grazie.

  • Caterina - 16 Marzo 2018 16:30

    Ciao Benedetta,
    Complimenti per la ricetta, ti seguo moltissimo!
    Ti volevo chiedere se le faccio il giorno prima, come le devo conservare? Dentro o fuori frigo?
    Grazie!! Un bacio.

  • Maria Ghiani - 13 Marzo 2018 21:08

    Ciao Benedetta, mi puoi dire come si fa la crema pasticcera? grazie. P.S. Sei fantastica.

  • Chesi Beatrice - 13 Marzo 2018 15:27

    Vorrei avere la ricetta della crema pasticcera grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Marzo 2018 17:25

      Ciao Beatrice trovi il link all’inizio dell’articolo

  • amalia cervino - 12 Marzo 2018 15:25

    BENEDETTA SEI UNA MAGAAAAAAAAAAAAA

  • Fortunata - 12 Marzo 2018 14:27

    Mi dai la ricetta per la crema pasticciera, la tua è molto soda. Grazie da Fortunata

  • Sonia Capoccia
    Sonia Capoccia - 11 Marzo 2018 13:11

    Ciao Benedetta, ho provato la tua ricetta e il risultato è stato ottimale!
    Non amando le amarene ho optato per una doppia crema vaniglia cioccolato con rum!
    Grazie????

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Marzo 2018 10:57

      Ciao Sonia, la crema che proponi sembra deliziosa!

  • monica di girolamo - 8 Marzo 2018 12:09

    2 volte che provo ma non si lievitano

  • frensichic@gmail.com - 6 Marzo 2018 11:45

    Ciao Benedetta,io sono 3 volte che provo a farle,ho seguito alla lettera tutto il procedimento ma ahimé non si gonfianoi????può dipendere dal fatto che ho sostituito il burro con la margarina?

  • Antonella Razzano
    Antonella Razzano - 5 Marzo 2018 14:46

    Ciao Benedetta, purtroppo le mie zeppole non si sono gonfiate eppure ho seguito dettagliatamente il procedimento e la consistenza dell’impasto era giusta. Secondo te cosa potrebbe essere successo di anomalo? Grazie. Antonella

    • La Redazione
      La Redazione - 8 Marzo 2018 10:47

      Ciao Antonella potrebbe dipendere dalla temperatura del forno

  • Marianna - 2 Marzo 2018 13:28

    Ciao Benedetta, oggi ho sperimentato queste zeppole e sono venute benissimo! Una domanda, poiché devo farcirle domani, nel frattempo come posso conservarle? Grazie mille

  • Paola - 2 Marzo 2018 11:43

    Ciao Benedetta, avrei una curiosità: se faccio una dose doppia (quindi circa 24 pezzi), il raffreddamento della prima infornata devo farlo come hai scritto oppure posso togliere la prima teglia dal forno e mettere la seconda subito dopo? Altrimenti mi consigli la cottura di tutte e 24 insieme? (Su due teglie si intende ????????????)… non è che poi gonfiano meno se son vicine alle resistenze elettriche? Grazie mille e complimenti per tutte le tue ricette, sono sempre uno spunto per allontanarsi dalla monotonia!

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Marzo 2018 10:03

      ciao Paola per essere sicura che rimangano gonfie devi mantenerle in forno con lo sportello socchiuso, se non puoi aspettare fino al raffreddamento tienile almeno 30 minuti, e poi fai la seconda infornata

  • maria antonietta - 28 Febbraio 2018 18:36

    Scusami Benedetta ma io non ho il forno ventilato li posso comunque fare se si a quanti gradi e per quanto. Grazie .

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Marzo 2018 7:46

      Ciao aumenta la temperatura di 10°

  • Ketty Piani
    Ketty Piani - 28 Febbraio 2018 18:13

    Prima di tutto complimento Benedetta x tutte le ricette!!
    Ho provato a fare le Zeppole pochi giorni fa e ti devo dire che mi sono venute molto bene, grazie alla visione del tuo video in ogni suo particolare per non sbagliare niente…ho fatto anche la tua crema pasticcera, per guarnirle, è una BONTA’!!!!
    Sono state apprezzate e MANGIATE tutte dai miei parenti.
    Grazie mille.

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Marzo 2018 7:45

      Ciao Ketty sono magnifiche! Bravissima!

  • Ketty - 28 Febbraio 2018 18:05

    Per prima cosa complimenti per tutte le tue deliziose ricette.
    Le ho fatte e sono BUONISSIME!!! e bellissime!!!!
    E’ una soddisfazione immensa vederle crescere dopo qualche minuto in forno.
    Grazie mille Benedetta.

  • SILVIA ELENA RODRIGUEZ BENVENUTO - 27 Febbraio 2018 20:45

    MUY TENTADORES GRACIAS

  • Maria elena - 26 Febbraio 2018 0:15

    Fatto…grazie benedetta

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Febbraio 2018 9:23

      Ciao Maria Elena sono stupende!

  • Diana - 25 Febbraio 2018 15:35

    Per la crema pasticcera (della tua ricetta )dose a 2 o 4 uova? Grazie Benedetta

  • Lucia da lodi - 25 Febbraio 2018 12:28

    Ciao Benedetta innanzitutto! !!!! Brava e tanti complimenti x la semplicità di come ti poni in cucina che anche una capra come me riesce in qualche modo 🙂 un consiglio ho fatto la ricetta delle zeppole ma l’impasto e venuto un po molle non so dove ho cannato ciaooooo

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Febbraio 2018 10:01

      Ciao Lucia potrebbe dipendere dalla dimensione delle uova, oppure non sono state amalgamate bene, non è un impasto semplicissimo. Grazie per i complimenti, l’importante è provare, pian piano con il tempo si impara e si sviluppa una certa manualità che è sempre di aiuto, continua a provare le ricette e fammi sapere 🙂

    • monica - 2 Marzo 2018 15:38

      disastro totale non si sono lievitati gettato tutto

  • Georgia - 22 Febbraio 2018 22:14

    Ciao benedetta ho fatto tt cm hai spiegato te!…pero una volta spento il forno le zeppole si sono sgonfiate ????…cm mai?

  • Barbara - 21 Febbraio 2018 13:06

    Ciao Benedetta!!
    Scusami ma senza lievito come crescono??
    Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Febbraio 2018 9:28

      Ciao Barbara l’impasto cresce comunque senza lievito bisogna seguire le indicazioni nella lavorazione

  • Mena Santamaria - 21 Febbraio 2018 11:23

    Ciao Benedetta,
    non ho facebook ma seguo comunque la tua pagina controllandola almeno una volta al giorno e provo spesso le tue ricette, tutte ottime. Questo è il mio primo anno da sposata e vorrei fare una sorpresa al mio papà facendo io stessa le zeppole di San Giuseppe ma a casa ho il forno a gas quindi preferirei fare le zeppole fritte, la mia domanda è: cambia qualcosa negli ingredienti e nel procedimento per l’impasto della pasta Choux.
    Grazie
    Mena

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Febbraio 2018 9:30

      Ciao Mena, stiamo preparando anche l’articolo sulle Zeppole di San Giuseppe Fritte, ma il procedimento per fare la pasta choux è lo stesso

  • Francesco - 20 Febbraio 2018 21:26

    Mi serve un consiglio per fare la torta della Juventus

  • Carla - 20 Febbraio 2018 19:29

    che bontà!…. 🙂 quanta crema pasticcera serve per farcire le zeppole risultanti dalle dosi della ricetta?

  • Vincenzo Petrelli - 20 Febbraio 2018 18:45

    Ho provato la ricetta ma le zeppole non si sono gonfiate: dove ho sbagliato ?
    Grazie

  • Patrizia - 20 Febbraio 2018 16:08

    A forno statico il tempo?

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Febbraio 2018 9:36

      Il tempo è lo stesso, puoi alzare la temperatura di 10°, ma se ti è possibile falli con il ventilato

  • MARIA CAMBRIA - 20 Febbraio 2018 4:02

    ECCO RICETA

  • Fiorella - 19 Febbraio 2018 8:37

    Grazie Benedetta per questa stupenda ricetta, la farò quanto prima… Una curiosità : si possono congelare i bignè per poterli farcire in un secondo momento? Manterrebbero comunque la loro fragranza?

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Febbraio 2018 11:04

      Ciao Fiorella, certo si potrebbero congelare e riscaldare successivamente in forno anche se consiglio di farli sul momento 🙂

      • Giusy Retico - 19 Febbraio 2018 21:22

        Ciao bellissima ricetta a me vengono bene ma appena apro il forno diventano come pizze come devo fare

        • La Redazione
          La Redazione - 20 Febbraio 2018 9:15

          Ciao Giusy non devi aprirlo finchè non sono fredde, tieni lo sportello appena socchiuso, lo puoi bloccare con un mestolo