Ricette con merluzzo

Filtra per Portate Ricette senza Cotture Tutti i filtri

Il merluzzo è un pesce particolarmente versatile in cucina, con le sue carni magre e delicate si presta infatti a tante preparazioni diverse.

Pubblicità

Pubblicità

Se non si ha il tempo di andare in pescheria per comprarlo fresco è possibile trovarlo facilmente al supermercato in comode monoporzioni surgelate. Tenerne una piccola scorta in freezer è sempre una grande risorsa per tutte quelle occasioni in cui si ha voglia di preparare un buon piatto di pesce in modo facile e veloce. Basta trovare del pesce surgelato di buona qualità e la ricetta giusta per cucinarlo, e porterete in tavola un secondo piatto capace di accontentare i gusti di tutta la famiglia!

La mia prima proposta è una ricetta con un gustoso sughetto, perfetta per chi ama fare la “scarpetta” con del buon pane: il merluzzo in umido con pomodoro e olive! La seconda ricetta è ideale per chi segue una dieta leggera ma non vuole rinunciare al gusto: il merluzzo al vapore con patate novelle. Per chi cerca un piatto di pesce semplice per il pranzo e la cena di ogni giorno vi consiglio il merluzzo al limone che conquisterà tutti,  grandi e bambini. L’ultima mia proposta è perfetta anche come secondo piatto sfizioso da proporre in una cena tra amici, i filetti di merluzzo gratinati al forno! Scrivetemi nei commenti se vi piace il merluzzo  e qual è la vostra ricetta preferita.

Pubblicità

Torna su