RISO CARCIOFI E PISELLI


Il riso carciofi e piselli è un gustoso primo piatto primaverile realizzato con verdure di stagione! È veramente molto semplice e la sua preparazione non richiede più di un’ora! È perfetto da mangiare sia a pranzo che a cena o da servire in un buffet o aperitivo. Accompagnatelo con un abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e prezzemolo!

INGREDIENTI PER IL RISO CARCIOFI E PISELLI:

3 carciofi
150g di piselli
400g di passata di pomodoro
350g di riso
aglio
olio d’oliva q.b.
sale q.b.

 

 

COME PREPARARE IL RISO CARCIOFI E PISELLI:

  • 1. In una casseruola, iniziate soffriggendo leggermente l’aglio con l’olio e unite i carciofi precedentemente tagliati a fettine.

  • 2. Lasciateli cuocere 5-10 minuti fino a farli ammorbidire leggermente e sfumateli con mezzo bicchiere di acqua o vino bianco.

 

  • 3. Aggiungete infine i piselli, la passata di pomodoro e salate il tutto. Lasciate cuocere il sugo per 10-15 minuti.

  • 4. Nel frattempo che il sugo cuoce, mettete a bollire l’acqua salata in una casseruola e cuocete anche il riso. Scolatelo al dente e unitelo al sugo, mantecatelo per qualche minuto e se volete aggiungete del parmigiano grattugiato.

Il RISO CARCIOFI E PISELLI è pronto per essere gustato! Mi raccomando provate la ricetta e scrivetemi nei commenti se vi è piaciuta! A presto!

Guarda anche: le POLPETTE DI ZUCCHINE,  le VERDURE GRIGLIATE e i MUFFINS SALATI!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su RISO CARCIOFI E PISELLI

  • Anna bruna Sant'elia - 1 Aprile 2021 1:07

    Lo proverò mi sembra buono e sfizioso

  • Sandra Rossi Allevi - 14 Marzo 2021 12:24

    Veramente molto buono e semplice da fare 👍

  • Carmela - 13 Marzo 2021 13:17

    Appena fatto per pranzo.
    Buonissimo
    Grazie per la ricetta