TARALLI DOLCI AL VINO BIANCO – RICETTA FACILE

Ecco una ricetta facile e veloce per  i taralli dolci al vino bianco fatti in casa. Con solo 5 ingredienti possiamo preparare in poco tempo questi deliziosi tarallucci al vino, ideali da gustare a fine pasto, magari con lo stesso vino che abbiamo usato per prepararli! I taralli hanno un gusto rustico e genuino e saranno sicuramente apprezzati dai nostri ospiti!

INGREDIENTI

  • 200ml di vino bianco,
  • 200ml di olio di semi di girasole,
  • 2 cucchiai di zucchero,
  • 1 bustina di lievito per dolci (16g),
  • 500g di farina 00,
  • altro zucchero per guarnire.

Procedimento per i taralli dolci al vino bianco:

In una ciotola versiamo i 200 ml di vino bianco, i 200 ml di olio di semi di girasole, 2 cucchiai di zucchero e la bustina di lievito per dolci. Amalgamiamo poco alla volta i 500 grammi di farina. Quando l’impasto diventa più consistente continuiamo ad impastare con le mani sul piano di lavoro fino ad utilizzare tutta la farina.

Prepariamo un piatto con un po’ di zucchero e una teglia con un foglio di carta da forno. Quindi diamo la forma ai nostri taralli dolci al vino bianco. Prendiamo un pezzetto di pasta e lo allunghiamo sul tavolo con le mani fino a formare un bastoncino che rigiriamo su se stesso per creare il tarallo. Quindi lo passiamo nello zucchero e lo sistemiamo sulla teglia. Procediamo così fino ad usare tutto l’impasto. Ora che la nostra teglia è pronta inforniamo per 40 minuti a 170 gradi. Avete visto quanto è semplice?

Ecco pronti i nostri taralli dolci al vino bianco, croccanti e saporiti, ottimi come dessert, come snack o merenda sfiziosa. I taralli sono una specialità del sud Italia, dalla Puglia, alla Campania, alla Calabria ci sono tante ricette e varianti diverse, cosa ne pensate di questa? Provatela e fatemi sapere com’è andata!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TARALLI DOLCI AL VINO BIANCO – RICETTA FACILE

  • Jessica - 10 Dicembre 2019 8:20

    Ciao benedetta complimenti!! Quanti ne vengono e quanto si conservano? Consigli l’ammoniaca x dolci x farli durare di piu? Se si quanta? Grazie mille

  • Sabina Russo - 6 Dicembre 2019 20:36

    Per quando tempo si possono conservare? Li posso fare anticipatamente per Natale?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Dicembre 2019 17:08

      Ciao Sabina, puoi prepararli anche 2 – 3 giorni prima di Natale 🙂

  • maria teresa merlino - 25 Novembre 2019 11:47

    buongiorno, cosa cambia se uso del vino rosso? Grazie mille per le vostre innumerevoli proposte.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 15:04

      Ciao Maria Teresa 🙂 non cambia nulla 🙂

  • Regina - 14 Novembre 2019 11:18

    Ho provato a farli solo con farina di riso… per farli senza glutine… però non riesco a arrotolarli e a girarli per fare il tarallo… Cosa posso mettere per legare…,? delle uova?

  • Elena - 16 Ottobre 2019 22:53

    Ciao Benedetta, ho sperimentato anche questa ricetta è come al solito è risultata ottima!
    Mi sono permessa di fare alcune varianti:
    -ho aggiunto due cucchiai di semi di anice;
    -ho messo una bustina di ammoniaca per dolci al posto lievito ;
    -ho completato con l’immancabile bustina di vanillina.
    -ho usato la farina tipo 2 perché a casa mia …c’è solo quella.
    Sono leggerissimi e friabilissimi.
    Forse la prossima volta metterò meno olio, ho notato che la farina tipo 2 assorbe meno olio lasciando l’impasto troppo morbido al punto che i taralli tendono a collassare un po’ perdendo la forma.
    Grazie per le tue ottime RIGETTE 🤪
    Ciao Elena

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Ottobre 2019 12:25

      Ciao Elena grazie a te 🙂 la prossima volta proverò a farli seguendo la tua ricetta 🙂

      • Elena - 17 Ottobre 2019 13:38

        Grazie a te….mi è scappato un accento di troppo……adesso sto preparando i panini all’olio speziati.
        L’impasto è meraviglioso, si lavora benissimo….. ti farò sapere il risultato.

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 17 Ottobre 2019 16:37

          Ciao Elena sì certo fammi sapere 🙂

  • Nadia - 16 Ottobre 2019 19:12

    Buonissimi! Anche se ho tolto lo zucchero, quello prima della cottura ed ho messo nell’impasto semi di anice… cottura 15 min circa!!

  • Santadaniela Bruno - 9 Ottobre 2019 17:51

    Ciao benedetta si può usare olio extra vergine di oliva? Ho notato che tu usi in tutte le tue ricette dolci e salate solo olio di semi. Volevo sapere il motivo, sono un po’ curiosa. Grazie a presto

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Ottobre 2019 15:24

      Ciao Bruno di solito uso l’olio di semi perché negli impasti ha un gusto più delicato e neutro 🙂

  • Emanuela Corradi - 29 Settembre 2019 19:43

    Ciao Benedetta, io li ho fatti col vino rosso penso sia lo stesso. Però cuociono in 20 minuti, non 40. Ho sbagliato qualcosa?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2019 11:17

      Ciao Emanuela, magari il forno non era a temperatura, ma come sono venuti?

  • claudia - 29 Settembre 2019 9:16

    Ciao Benedetta, io ho il forno ventilato dovrei cucinare a 160*? Cambia il tempo di cottura?
    Grazie se bravissima e adoro le tue ricette.

  • marghe - 28 Settembre 2019 17:00

    posso usare il vino rosso?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2019 11:16

      Sì Margh! 🙂

  • Françoise Provost - 4 Settembre 2019 18:03

    Molto buoni grazie , buonasera 😀🌷

  • valeria - 16 Maggio 2019 20:52

    Benedetta, fai una ricetta di taralli al naspro! però facile…

  • Maruska - 4 Maggio 2019 18:14

    Ciao benedetta volevo sapere, ma il forno ventilato o statico? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Maggio 2019 16:47

      Ciao Maruska in forno statico 🙂

  • Amalia - 19 Aprile 2019 23:02

    Trovo le tue ricette veramente fantastiche. Grazie

  • Rita Rossi - 14 Gennaio 2019 21:47

    Brava, ricette semplici e gustose, grazie.

  • Salvatore - 7 Dicembre 2018 15:53

    Ciao Benedetta, sono Salvatore ho 48 anni, ultimamente sono a casa x via di un intervento, e dato che devo stare a riposo, mi sono dato alla cucina, in particolare nei dolci, trovo le tue ricette molto facili e soprattutto gustose, oggi ho fatto i taralli, sono venuti buonissimi, grazie x le tue ricette.. non so come mettere la foto, ma fa lo stesso..

  • Alisea - 17 Novembre 2018 23:36

    Buongiorno io ho usato lo zucchero di canna integrale bio. Poi come vino bianco ho usato il chardonnay secco. Magari andava meglio il vino bianco dolce? Grazie mille.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Novembre 2018 8:52

      vanno benissimo Alisea 🙂

  • raffaele - 1 Novembre 2018 17:10

    ho messo del succo di limone, ottimi

  • Sophia - 5 Ottobre 2018 15:34

    Cara quanti ne vengono.
    Grazie
    Sei bravissima
    Sophia

  • Tamara - 24 Agosto 2018 4:10

    Che tipo di zucchero è?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Agosto 2018 8:08

      Semolato bianco Tamara 🙂

  • Caterina - 23 Agosto 2018 17:39

    Io ci metto il cimolo dolce ( anice verde ) anno un perfumo plu dolce

  • Rossana Renzi
    Rossana Renzi - 11 Marzo 2018 17:42

    Si possono fare anche salati? Invece dello zo
    Ucchero il sale?

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Marzo 2018 11:00

      Ciao Rossana sì potresti provare la versione salata

  • Gianmarco - 10 Marzo 2018 10:50

    Oggi li provo, poi magari prossimamente voglio provare a metterci un poco di cacao. Gianmarco

  • Rita Del gaudio
    rita del gaudio - 3 Marzo 2018 16:28

    super facili ma soprattutto buoniiiiiiiiiii,forse i miei son venuti un pò bruttini

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Marzo 2018 9:38

      Ciao Rita, l’importante è che siano buoni, per la forma si può sempre fare pratica 🙂

  • Antonello - 10 Gennaio 2018 12:36

    Si può usare la birra al posto del vino bianco?

  • flora - 1 Dicembre 2017 14:22

    Si possono fare senza lievito?

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Dicembre 2017 9:53

      Ciao Flora, non credo che verrebbero bene, non lo consiglio

  • Maria - 23 Novembre 2017 10:57

    Posso non mettere lo zucchero per farli solo al vino? Quelli al vino hanno dosi diverse?

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Novembre 2017 15:12

      Ciao Maria puoi semplicemente omettere lo zucchero

  • Adele - 21 Novembre 2017 21:13

    ???? buonissimi io ho aggiunto le noci schiacciate ancora più buoni !!

  • Gianna - 14 Novembre 2017 19:22

    Ciao Benedetta non avevo olio di semi ho usato quello extra vergine un Po di meno speriamo bene ti dirò

    • La Redazione
      La Redazione - 15 Novembre 2017 9:16

      Ciao Gianna fammi sapere 🙂

  • Angela - 12 Novembre 2017 21:59

    Ciao da Canada!!! Mia Zia Domenica era una esperta a fare biscotti. Sono un po’ Trieste perche lei non che più con noi e non ho la sua ricetta. Grazie a te ho trovato una di le sue recette. Le ho in forno adesso. Grazie Tanto
    Angela

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Novembre 2017 8:47

      Ciao Angela un abbraccio 🙂

  • Valentina - 11 Novembre 2017 15:50

    Ciao Benedetta pensi che possa usare lo stevia? Se si un cucchiaio? Lì vorrei fare per una persona che ha il diabete…grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Novembre 2017 9:13

      Ciao Valentina, sì un cucchiaio di stevia va bene

  • Concetta - 10 Novembre 2017 23:20

    Grazie Benedetta , per ancora un’altra deliziosa ricetta????

    • La Redazione
      La Redazione - 11 Novembre 2017 8:31

      Ciao Concetta un abbraccio 🙂

  • Anna - 10 Novembre 2017 12:15

    Li possono mangiare i bambini?

    • La Redazione
      La Redazione - 11 Novembre 2017 9:00

      Ciao Anna, sono fatti con il vino anche se gran parte dell’alcool evapora in forno, magari possono assaggiare 🙂

  • lina - 7 Novembre 2017 23:02

    40 minuti non sono tanti ? Grazie per tutte le ricette che pubbliche !

  • Lorena - 8 Novembre 2016 16:17

    Molto deliziosi. Quando li faccio vanno a ruba. Grazie Benedetta sei grande