RICETTA BISCOTTI A SCACCHI – PASTA FROLLA SENZA LATTOSIO E UOVA

I biscotti a scacchi sono dei semplici biscotti di pasta frolla realizzati senza uova e senza lattosio. Vediamo insieme come preparare questi biscotti creativi e divertenti!

RUBRICA A CURA DI:

biscotti di Halloween

BISCOTTI A SCACCHI : INGREDIENTI PER 6 PERSONE

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 80 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 30 minuti

400g di farina ‘0
150g di zucchero di canna
100ml di olio di semi
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
latte vegetale q.b.
3 cucchiai di cacao amaro
1 vanillina

 

I biscotti a scacchi sono dei dolci molto divertenti e golosi, ideali da inzuppare a colazione o come snack per la merenda. La particolarità della loro forma a scacchi è data dalla sovrapposizione di due frolle: quella classica e quella al cacao. Sono molto semplici da preparare ma soprattutto molto creativi, perfetti per divertirsi in cucina con i bambini. Nella ricetta di oggi abbiamo voluto realizzare una pasta frolla senza latte e senza uova, ideale per chi soffre di intolleranze o allergie. Per un’ottima riuscita della ricetta utilizzate del cacao amaro e se volete renderli più ricchi potete aggiungere delle mandorle, noci o nocciole tritate. Vediamo insieme come preparare i biscotti a scacchi!

COME PREPARARE I BISCOTTI A SCACCHI:

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  • 1. In una ciotola iniziate unendo la farina, lo zucchero, l’olio di semi, la vanillina e un cucchiaino scarso di lievito. Aiutandovi con un cucchiaio amalgamate tutti gli ingredienti fino a formare un composto sabbioso. Dividete a metà il composto e a una parte aggiungete 3 cucchiai di cacao amaro.

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  • 2. Con l’aiuto del latte vegetale (aggiungetene quanto basta), formate le due frolle, quella semplice e quella al cacao. Stendete le due frolle della stessa misura, spennellate con del latte vegetale per farle aderire e sovrapponetele. Coprite la frolla bicolore con pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, tagliate 9 strisce di ugual misura circa. Unite tra di loro le strisce, spennellando con latte vegetale, in modo tale che i colori si alternino.

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  • 3. Ripetete l’operazione per ben due volte, formando tre strati con colori alternati. Ricordiamoci sempre di spennellare con il latte tra uno strato e l’altro. Ottenuto il panetto, tagliate i biscotti di circa 1cm ognuno. Disponete i biscotti su una teglia con carta forno e cuoceteli a 160° in forno ventilato per 30-35 minuti. Servite freddi.

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