BISCOTTI AL CIOCCOLATO RICETTA SEMPLICE E VELOCE

Biscotti al cioccolato ricetta semplice e veloce

Ricetta per i biscotti al cioccolato semplici e veloci, dolcetti deliziosi che metteranno d’accordo tutti! Useremo un unico impasto per biscotti di due colori diversi, con il loro aspetto raffinato sono perfetti da offrire agli ospiti.

Ingredienti:
1uovo
60g di zucchero
60g di olio di semi
40g di acqua
15g di cacao amaro
240g di farina circa
1 cucchiaino di lievito per dolci
80g di gocce di cioccolato
zucchero a velo e cacao amaro per la decorazione

 

Come fare i biscotti al cioccolato

In una ciotola rompiamo un uovo, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, l’acqua, il cacao amaro, il lievito per dolci, iniziamo a mescolare semplicemente con un cucchiaio o con le mani, e iniziamo ad aggiungere la farina poco per volta. Alla fine aggiungiamo le gocce di cioccolato e le amalgamiamo al composto.
Infariniamo il piano di lavoro e lavoriamo ancora per qualche minuto, la pasta è molto morbida e ci aiutiamo con un po’ di farina, deve risultare liscia ed omogenea.

Prepariamo una teglia rivestita con carta da forno, dividiamo in due l’impasto e prepariamo un piatto con lo zucchero a velo e un piatto con il cacao amaro.
Stacchiamo dei pezzetti di impasto e facciamo delle palline da passare sullo zucchero a velo per ricoprirle completamente, le posizioniamo sulla teglia e facciamo la stessa cosa con l’altra metà dell’impasto passando le palline sul cacao amaro. Avremo così dei dolcetti bicolore.

Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti, ecco pronti i nostri biscotti al cioccolato bianchi e neri, li sistemiamo su un’alzatina o su un piatto alternando i colori, sono bellissimi! Anche se l’impasto è lo stesso la copertura dona una sfumatura di gusto deliziosa, impossibile decidere quali sono i più buoni!

**idea**
Questi dolcetti sono semplicissimi da realizzare e possiamo coinvolgere anche i bambini nella preparazione! Non abbiamo bisogno di frullatore né di attrezzi particolari e possiamo fare tutto l’impasto con le mani. I nostri piccoli aiutanti si divertiranno tantissimo!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI AL CIOCCOLATO RICETTA SEMPLICE E VELOCE

  • Barbara - 7 Marzo 2019 20:31

    Non riesco a vedere il video. dopo la pubblicità si vede solo nero

  • Verena - 25 Novembre 2018 19:05

    Sempre una garanzia le Tue ricette!!! Io ho scelto la versione bianca con lo zucchero… Sono deliziosi!!!!

  • Claudia - 18 Novembre 2018 19:16

    La ricetta sembra semplicissima come tutte del resto! Una domanda ma posso stendere la pasta e fare i biscotti con le formine??grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Novembre 2018 8:48

      Ciao Claudia, magari ti occorrerà più farina 🙂

  • giwta - 18 Novembre 2018 16:27

    buonasera.. ai miei figli non piace l’olio di semi di girasole, posso usare un altro tipo di olio e quanto??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Novembre 2018 8:49

      Puoi usare anche semi di mais o burro 🙂

  • Flora - 11 Novembre 2018 10:58

    Buongiorno Benedetta, vorrei provare a fare i biscotti con gocce di cioccolato. Per cortesia, puoi dirmi al posto dell’olio quanto burro posso usare? Ho un forno ventilato, quale temperatura?
    Hai una ricetta per il pandoro fatto in casa? Complimenti per le tue fantastiche ricette, e grazie infinite se vorrai rispondere alle mie domande.

  • Katia - 11 Maggio 2018 23:30

    Quanti biscotti si riescono a fare più o meno con queste dosi? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2018 9:21

      Ciao Katia, circa 20-25 biscotti 🙂

  • miriam - 12 Febbraio 2018 20:49

    Li ho fatti ma sanno troppo di farina , ho rispettato le dosi cosa ho sbagliato ?

    • La Redazione
      La Redazione - 14 Febbraio 2018 11:00

      Ciao Miriam, se hai rispettato il peso di tutti gli ingredienti potrebbe dipendere da come hai lavorato l’impasto, forse andava amalgamato un po’ di più, la farina va aggiunta poca per volta perchè si incorpori perfettamente, spero di esserti stata utile 🙂

      • miriam - 15 Febbraio 2018 9:51

        Riproverò , grazie!

  • vanessa massafra - 23 Gennaio 2018 19:06

    appena infornati!

  • Veronica - 10 Dicembre 2017 22:12

    Sono in forno ora … velocissimi e spero buoni!

    • La Redazione
      La Redazione - 11 Dicembre 2017 8:57

      Ciao Veronica fammi sapere come sono venuti 🙂

  • simonetta pascucci - 4 Dicembre 2017 16:36

    la proverò sicuramente