BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE SENZA ZUCCHERO E UOVA

I biscotti integrali al miele sono molto semplici da realizzare e leggeri, invece dello zucchero come dolcificante abbiamo deciso di utilizzare il miele.

 RUBRICA A CURA DI:

BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE : INGREDIENTI PER 8 PERSONE

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE: 30 minuti

300g di farina integrale
100ml di burro di soia (o burro vaccino)
130g di miele
1 yogurt di soia (o yogurt vaccino)
2 cucchiaini di lievito
essenza di vaniglia

I biscotti integrali al miele sono ideali per la prima colazione o per merenda accompagnati da un buon succo di frutta o tè. Questi biscottini sono realizzati interamente con farina integrale e miele senza aggiunta di zucchero, perfetti per chi segue una dieta povera di zuccheri e non vuole rinunciare a un dolcetto fatto in casa. Per la realizzazione delle forme ci siamo divertiti con la sac a poche ma se volete potete realizzare con le mani leggermente umide una pallina e schiacciarla leggermente con una forchetta. Aromatizzate i biscotti con l’essenza che più vi piace: vaniglia, scorza di limone, cannella, saranno buonissimi! Vediamo insieme come prepararli!

COME PREPARARE I BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE:

biscotti integrali al miele

  • 1. In una ciotola iniziate lavorando bene il burro di soia a temperatura ambiente con l’aiuto di una forchetta. Unite la farina integrale, il lievito e lavorate bene il composto.

  • 2. Aggiungete il miele e con una forchetta amalgamatelo bene fino a formare un impasto sabbioso. Unite infine lo yogurt e la vaniglia.

 

  • biscotti integrali al miele 3. Potete trasferire come abbiamo fatto noi, l’impasto in una sac a poche e divertirvi a fare i biscotti di tutte le forme, oppure con le mani leggermente umide, formate delle palline e schiacciatele in superficie con l’aiuto di una forchetta. Cuocete i biscotti a 180° per 20-25 minuti in forno ventilato (190° in forno statico). Se siete golosi come noi, sciogliete a bagnomaria un po’ di cioccolato fondente e tuffateli dentro!

 

GUARDA ANCHE ROSETTE DI FARINA DI FARRO, BISCOTTI CON FARINA INTEGRALE e gli SPAGHETTI INTEGRALI!

  

biscotti integrali al miele

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE SENZA ZUCCHERO E UOVA

  • Vanessa - 15 Marzo 2018 17:22

    Si può sostituire il burro con l’olio? Grazie