BOCCONCINI DI POLLO: 3 IDEE SFIZIOSE

Bocconcini di pollo: 3 idee sfiziose per cucinare il pollo. Ecco le mie ricette facili: pollo all’orientale e mandorle,  bocconcini croccanti, bocconcini di pollo mediterranei. Cotti in forno, fritti, rosolati in padella, tanti metodi di cottura e piccoli suggerimenti su come abbinare i piatti.  Possiamo sfruttare il pollo per preparare gustosi piatti unici, secondi di carne o antipasti. Seguite con me queste tre ricette e scegliete la vostra preferita!

INGREDIENTI

BOCCONCINI DI POLLO ORIENTALE ALLE MANDORLE

  • 1/2 bicchiere acqua
  • 500 grammi bocconcini di pollo
  • 50 grammi farina
  • 100 grammi mandorle pelate
  • 1/2 cipolla
  • q.b. zenzero fresco
  • q.b. salsa di soia

BOCCONCINI DI POLLO CROCCANTI

  • 500 grammi bocconcini di pollo
  • 50 grammi farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale fino
  • succo di mezzo limone
  • 150 grammi cornflackes
  • q.b. olio di semi

BOCCONCINI DI POLLO MEDITERRANEI

  • 500 grammi bocconcini di pollo
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1/2 bicchiere acqua
  • q.b. peperoni, zucchine, pomodori ( o altre verdure)
  • q.b. rosmarino

PROCEDIMENTO

BOCCONCINI DI POLLO ORIENTALE ALLE MANDORLE
  1. Mettiamo una padella sul fuoco con un filo di olio di semi, versiamo le mandorle e le facciamo rosolare un paio di minuti mescolando continuamente. Quando sono dorate le mettiamo da parte.
  2. Aggiungiamo un po’ d’olio alla padella, aggiungiamo mezza cipolla tagliata sottile e grattugiamo un po’ di zenzero fresco. Versiamo i bocconcini di pollo infarinati e mescoliamo per soffriggere. Quindi versiamo mezzo bicchiere d’acqua e salsa di soia a piacere.Aggiungiamo un po’ d’olio alla padella, aggiungiamo mezza cipolla tagliata sottile e grattugiamo un po’ di zenzero fresco.  Versiamo i bocconcini di pollo infarinati e mescoliamo per soffriggere. Quindi versiamo mezzo bicchiere d’acqua e salsa di soia a piacere.
  3. Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per 4 o 5 minuti mescolando ogni tanto. Infine aggiungiamo le mandorle che avevamo da parte e facciamo insaporire qualche minuto.
  4. Spegniamo il fuoco e siamo pronti a servire!
  5. Suggerimento: I bocconcini di pollo all’orientale sono perfetti accompagnati al riso basmati bollito. Suggerimento: I bocconcini di pollo all’orientale sono perfetti accompagnati al riso basmati bollito.
BOCCONCINI DI POLLO CROCCANTI
  1. In una ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale e il succo di mezzo limone. Per ottenere una panatura super croccante usiamo i cornflakes. Li versiamo in una ciotola e li sminuzziamo usando il fondo di un bicchiere. In alternativa si può usare il robot da cucina. L’importante è non tritarli completamente, ma mantenerli un po’ grossolani.
  2. Prendiamo i bocconcini e li paniamo uno ad uno passandoli nelle uova e poi nei cornflakes, quindi li sistemiamo sul piatto.
  3. Friggiamo in olio bollente pochi bocconcini per volta rigirandoli di tanto in tanto fino a che non sono belli croccanti e dorati. Scoliamo su carta assorbente.Friggiamo in olio bollente pochi bocconcini per volta rigirandoli di tanto in tanto fino a che non sono belli croccanti e dorati. Scoliamo su carta assorbente.
  4. Oppure li sistemiamo su una pirofila con olio di oliva e li mettiamo in forno a 200° per 20-25 minuti.
  5. Suggerimento: i bocconcini sono perfetti come finger food accompagnati da fettine di limone e salse a piacere, come ketchup, maionese, salsa allo yogurt, guacamole, salsa barbecue e mille altre idee. Suggerimento: i bocconcini sono perfetti come finger food accompagnati da fettine di limone e salse a piacere, come ketchup, maionese, salsa allo yogurt, guacamole, salsa barbecue e mille altre idee.
BOCCONCINI DI POLLO MEDITERRANEI
  1. In una padella versiamo un po’ di olio di oliva, mezza cipolla tritata e mezza carota a dadini. Lasciamo soffriggere mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo i bocconcini di pollo e facciamo rosolare mescolando per un paio di minuti. Quindi aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciamo cuocere con il coperchio per 4-5 minuti mescolando ogni tanto.
  2. Ora possiamo aggiungere verdure a piacere, io ho usato i peperoni e le zucchine tagliati a cubetti. Infine aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Saliamo a piacere e infine uniamo un rametto di rosmarino a pezzetti. Lasciamo cuocere per alcuni minuti con il coperchio ricordando di mescolare di tanto in tanto. Ora possiamo aggiungere verdure a piacere, io ho usato i peperoni e le zucchine tagliati a cubetti. Infine aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Saliamo a piacere e infine uniamo un rametto di rosmarino a pezzetti. Lasciamo cuocere per alcuni minuti con il coperchio ricordando di mescolare di  tanto in tanto.
  3. Questa ricetta col pollo è un perfetto piatto unico!
  4. Se queste idee con pollo vi sono piaciute ditemi quale preferite. Ricordate di condividere la ricetta con tutti i vostri amici e se volete inviatemi i vostri suggerimenti. A presto!Se queste idee con pollo vi sono piaciute ditemi quale preferite. Ricordate di condividere la ricetta con tutti i vostri amici e se volete inviatemi i vostri suggerimenti. A presto!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BOCCONCINI DI POLLO: 3 IDEE SFIZIOSE

  • Cristina - 21 ottobre 2017 10:29

    Posso preparare i bocconcini di pollo croccanti nel pomeriggio e infornarli poi all’ultimo?? Grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 21 ottobre 2017 14:23

      Ciao Cristina, sì li puoi fare con un po’ di anticipo rispetto alla cottura

  • Sanaa - 16 ottobre 2017 17:04

    Ciao Benedetta,

    Ti volevo chiedere con cosa potrei sostituire il vino bianco ?

  • Miranda - 10 ottobre 2017 12:06

    Bocconcini di pollo mediterranei fatti buonissimi grazie io devo mangiare solo carne bianca e queste ricette sono molto utili

    • La Redazione
      La Redazione - 10 ottobre 2017 14:55

      ciao Miranda sono felice che ti siano piaciuti 🙂

  • Lilly - 10 ottobre 2017 10:54

    Ciao Benedetta! Tutte idee molto carine e rapide! Mi piace la salsa di soia, ma ho problemi a regolarmi con le dosi e i piatti rischiano di risultare troppo salati. Che tipo di salsa di soia consigli per il pollo con mandorle? non aggiungi altro sale? Grazie in anticipo

    • La Redazione
      La Redazione - 10 ottobre 2017 19:15

      Ciao Lilly, ci sono tantissimi tipi di salsa di soia in commercio, diverse per densità e per gusto, io se uso la salsa di soia non metto sale.