BOCCONCINI DI POLLO: 3 IDEE SFIZIOSE

BOCCONCINI DI POLLO

Bocconcini di pollo: 3 idee sfiziose per cucinare il pollo. Ecco le mie ricette facili: pollo all’orientale e mandorle,  bocconcini croccanti, bocconcini di pollo mediterranei. Cotti in forno, fritti, rosolati in padella, tanti metodi di cottura e piccoli suggerimenti su come abbinare i piatti.  Possiamo sfruttare il pollo per preparare gustosi piatti unici, secondi di carne o antipasti. Seguite con me queste tre ricette e scegliete la vostra preferita!

BOCCONCINI DI POLLO ORIENTALE ALLE MANDORLE

Ingredienti
500g di bocconcini di pollo
50g di farina
100g di mandorle pelate
mezza cipolla
zenzero fresco
mezzo bicchiere d’acqua
salsa di soia

Ingredients
500g of chicken breast diced
50g of flour
100g of peeled almonds
half onion
fresh ginger
half a glass of water
soy sauce

Come fare il pollo all’orientale e mandorle

Prepariamo i bocconcini di pollo infarinandoli in una ciotola.

Mettiamo una padella sul fuoco con un filo di olio di semi, versiamo le mandorle e le facciamo rosolare un paio di minuti mescolando continuamente. Quando sono dorate le mettiamo da parte.

Aggiungiamo un po’ d’olio alla padella, aggiungiamo mezza cipolla tagliata sottile e grattugiamo un po’ di zenzero fresco.  Versiamo i bocconcini di pollo infarinati e mescoliamo per soffriggere. Quindi versiamo mezzo bicchiere d’acqua e salsa di soia a piacere.

Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per 4 o 5 minuti mescolando ogni tanto. Infine aggiungiamo le mandorle che avevamo da parte e facciamo insaporire qualche minuto.

Spegniamo il fuoco e siamo pronti a servire!

Suggerimento: I bocconcini di pollo all’orientale sono perfetti accompagnati al riso basmati bollito. 

BOCCONCINI DI POLLO CROCCANTI

Ingredienti
500g di bocconcini di pollo
50g di farina
sale
2 uova
pizzico di sale
succo di mezzo limone
150g di cornflakes
olio di semi

Ingredients
500g of chicken breast diced
50g of flour
salt
2 eggs
a pinch of salt
lemon juice
150g of cornflakes
seed oil

Come fare i bocconcini di pollo croccanti

In una ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale e il succo di mezzo limone. Per ottenere una panatura super croccante usiamo i cornflakes. Li versiamo in una ciotola e li sminuzziamo usando il fondo di un bicchiere. In alternativa si può usare il robot da cucina. L’importante è non tritarli completamente, ma mantenerli un po’ grossolani.

Prendiamo i bocconcini e li paniamo uno ad uno passandoli nelle uova e poi nei cornflakes, quindi li sistemiamo sul piatto.

Friggiamo in olio bollente pochi bocconcini per volta rigirandoli di tanto in tanto fino a che non sono belli croccanti e dorati. Scoliamo su carta assorbente.

Oppure li sistemiamo su una pirofila con olio di oliva e li mettiamo in forno a 200° per 20-25 minuti.

Suggerimento: i bocconcini sono perfetti come finger food accompagnati da fettine di limone e salse a piacere, come ketchup, maionese, salsa allo yogurt, guacamole, salsa barbecue e mille altre idee. 

BOCCONCINI DI POLLO MEDITERRANEI

Ingredienti
500g di bocconcini di pollo
olio di oliva
mezza cipolla
mezza carota
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere d’acqua
peperoni, zucchine, pomodori ( o altre verdure)
rosmarino

Ingredients
500g of chicken breast diced
olive oil
half onion
half carrot
half a glass of white wine
half a glass of water
peppers, zucchini, tomatoes (or other vegetables)
rosemary

Come fare i bocconcini di pollo mediterranei

In una padella versiamo un po’ di olio di oliva, mezza cipolla tritata e mezza carota a dadini. Lasciamo soffriggere mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo i bocconcini di pollo e facciamo rosolare mescolando per un paio di minuti. Quindi aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciamo cuocere con il coperchio per 4-5 minuti mescolando ogni tanto.

Ora possiamo aggiungere verdure a piacere, io ho usato i peperoni e le zucchine tagliati a cubetti. Infine aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Saliamo a piacere e infine uniamo un rametto di rosmarino a pezzetti. Lasciamo cuocere per alcuni minuti con il coperchio ricordando di mescolare di  tanto in tanto.

Questa ricetta col pollo è un perfetto piatto unico!

Se queste idee con pollo vi sono piaciute ditemi quale preferite. Ricordate di condividere la ricetta con tutti i vostri amici e se volete inviatemi i vostri suggerimenti. A presto!

Provate anche MINI SPIEDINI DI POLLO E ZUCCHINE  e ALI DI POLLO CROCCANTI AL FORNO

 

 

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