CROSTATA DI CREMA E MELE FATTA IN CASA DA BENEDETTA

Crostata di crema e mele, un dolce classico con ingredienti semplici e facile da fare a casa.

Nella crostata l’abbinamento della crema pasticciera con le mele è davvero imbattibile, inoltre è anche leggero, in quanto la pasta frolla è sottile, non occorre molta crema e come in molte delle mie ricette non c’è burro nella preparazione.

Guardate qui come si prepara la pasta frolla senza burro per crostate

Ingredienti
pasta frolla
1 mela
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
125 ml di latte
3 cucchiai di alchermes

Come fare la crostata di crema e mele

Una volta preparata la pasta frolla, dividiamo l’impasto in due parti. Con il mattarello stendiamo la pasta su un foglio di carta da forno infarinato. Prendiamo una teglia rotonda imburrata e ci rovesciamo sopra il foglio con la pasta a contatto con la teglia, sistemiamo bene i bordi e rimuoviamo il foglio di carta. Con un coltello tagliamo i bordi di pasta in eccesso. Abbiamo così la base per la nostra crostata.

A parte prepariamo la crema in un pentolino, con l’uovo sbattuto, lo zucchero e la farina, mescoliamo bene e aggiungiamo il latte bollente. Continuiamo a mescolare e portiamo sul fuoco, fino a quando otteniamo una crema densa, quindi spegniamo e versiamo la crema direttamente sulla base, spalmiamo bene su tutta la superficie con un cucchiaio.

Affettiamo la mela a fettine sottili, le passiamo nell’alchermes e poi le sistemiamo sulla base fino a ricoprirla completamente.

Su un foglio di carta da forno stendiamo l’altro disco di pasta frolla e lo rovesciamo sopra per fare il coperchio, togliamo il foglio di carta e tagliamo i bordi in eccesso, con una forchetta spingiamo i lati della crostata per chiudere bene i bordi e bucherelliamo tutta la superficie.

Ora mettiamo in forno a 180 gradi per 45 minuti, appena sfornato spolveriamo con lo zucchero a velo e la nostra crostata di crema e mele è pronta! Da provare assolutamente ancora calda con un buona tazza di caffè !!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CROSTATA DI CREMA E MELE FATTA IN CASA DA BENEDETTA

  • Eleonora - 17 Ottobre 2017 21:02

    vorrei preparare questa crostata per i miei bambini con che cosa posso sostituire l’alchermes? grazie

  • Eatslowly
    eatslowly - 5 Ottobre 2017 9:41

    Una teglia rotonda di quale misura? 24cm?