PAN BRIOCHE DOLCE ALLO YOGURT

pan brioche allo yogurt

Pan brioche dolce allo yogurt, un dolce sofficissimo dal sapore delicato. Ricetta facile per un dolce per la colazione o per la merenda a base di yogurt. Chi ama i sapori delicati non potrà resistere al profumo e alla consistenza morbidissima di questo dolce. Eppure, grazie alla sua semplicità, il pan brioche accontenta tutti, perché il suo gusto leggero è perfetto da arricchire con nutella, marmellata o altre creme a piacere, per creare ogni volta una variante diversa! Seguite la mia ricetta…

INGREDIENTI PAN BRIOCHE ALLO YOGURT

100ml di latte tiepido
15g di lievito di birra
125g yogurt bianco
100g di zucchero
80g di olio di semi di girasole
1 uovo
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di mezzo limone
500g di farina metà manitoba metà 00
Ingredients
100ml warm milk
15g brewer’s yeast
125g white yogurt
100g sugar
80g sunflower oil
1 egg
1 bag of vanillin
grated peel of half a lemon
500g of flour (half manitoba, half 00)

COME FARE IL PAN BRIOCHE ALLO YOGURT

In una ciotola versiamo il latte tiepido e sbricioliamo il lievito di birra. Mescoliamo fino a completo scioglimento.

Versiamo il vasetto di yogurt bianco e mescoliamo. Aggiungiamo lo zucchero, l’ olio di semi di girasole, un uovo, una bustina di vanillina e la buccia grattugiata di mezzo limone.

In un’altra ciotola prepariamo la farina metà manitoba metà 00.

Mescoliamo il composto e aggiungiamo la farina poco per volta, fino ad incorporarla tutta. Quando l’impasto è più consistente ci spostiamo sul piano di lavoro, e continuiamo ad impastare con le mani fino a raggiungere una consistenza elastica ed omogenea che non si attacca più alle mani.

L’impasto per il pan brioche allo yogurt è pronto. Mettiamolo in una ciotola pulita, facciamo un incisione a croce e copriamo con la pellicola e con un panno. Lasciamo lievitare per circa due ore o fino a che l’impasto raddoppia il volume.

Trascorso il tempo riprendiamo l’impasto e lavoriamo per qualche minuto sul piano di lavoro spolverato di farina.

Con l’aiuto di una bilancia dividiamo l’impasto in 7 pezzi da 120g circa.

Prendiamo uno stampo da ciambella unto d’olio e facciamo delle palline con l’impasto sistemandole tutte in cerchio.

Lasciamo lievitare un’altra mezz’ora coprendo lo stampo con la pellicola e con un panno.

Infine mettiamo in forno per 35-40 minuti a 180°, con forno statico.

Alla fine il pan brioche allo yogurt è bello dorato in superficie, una volta sfornato spennelliamo con un po’ d’acqua
e spolveriamo di zucchero a velo.

Lasciamo raffreddare e tagliamo una bella fetta, vedrete quanto è soffice! E’ buonissimo semplice, ma l’ho provato spalmato di nutella ed è strepitoso!

Provate anche voi questa ricetta del panbrioche allo yogurt e fatemi sapere se vi è piaciuta!

Guardate la ricetta del pan brioche bicolore  e le girelle di pan brioche

Benedetta
Ciao! Mi chiamo Benedetta, da oltre dieci anni, la mia casa è anche un piccolo Agriturismo, il sogno di una vita! Dalla tradizione contadina ho imparato l’importanza dell’autoproduzione, una conoscenza preziosa, che oggi condivido sul web. Continua…

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