PASTA CON LE MELANZANE

La pasta con le melanzane è un primo piatto semplice ma molto gustoso, ideale per questa stagione, si prepara veramente in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, infatti vi basterà avere: una melanzana, del pomodoro e la pasta che più preferite! Condite il tutto con un ciuffetto di rosmarino!

INGREDIENTI PER PASTA CON LE MELANZANE (per 4 persone):

1 melanzana
1 aglio
2 ciuffetti di rosmarino
olio d’oliva q.b.
300g di passata di pomodoro
350g di rigatoni
sale q.b.



COME PREPARARE LA PASTA CON LE MELANZANE :

  • 1. In una padella iniziate unendo l’olio, l’aglio e un ciuffetto di rosmarino. Lasciate soffriggere per 2-3 minuti. In questo modo l’olio assorbirà bene il sapore dell’aglio e del rosmarino.

  • 2. Nel frattempo con l’aiuto di un tagliere, tagliate la melanzana a pezzetti non troppo piccoli.

  • 3. Quando l’aglio sarà ben rosolato, unite le melanzane e lasciatele cuocere per circa 5-6 minuti, fino a quando non si saranno ammorbidite leggermente.

  • 4. A questo punto, unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 10-15 minuti il sugo, mescolando ogni tanto.

  • 5. Nel frattempo che il sugo cuoce, mettete l’acqua a bollire e buttate la pasta. Mi raccomando scolatela al dente e ripassatela in padella con il sugo per qualche minuto.

La pasta con le melanzane è pronta per essere servita, aggiungete un ciuffetto fresco di rosmarino! Spero la ricetta vi sia piaciuta, a presto!

Guarda anche: la PASTA FINOCCHI E RICOTTA, la PASTA DELL’UNIVERSITARIO e la PASTA AL FORNO DELL’ULTIMO MINUTO!

 

 

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA CON LE MELANZANE

  • Giovanna - 26 Agosto 2019 12:39

    fatto il sugo con le melanzana buonissimo

  • Roberto Cocchi - 31 Luglio 2019 7:27

    Ottime e facili ricette per un single

  • Barbara - 21 Luglio 2019 11:07

    A che punto è meglio mettere il sale? Io l’ho messo sulle melanzane prima di aggiungere il pomodoro…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Luglio 2019 15:50

      Ciao Barbara hai fatto benissimo 🙂

  • Gianna - 9 Giugno 2018 19:50

    Volevo ringraziarla Benedetta, le sue ricette sono semplici ma ottime, spiegate in maniera che tutti possono capire, trovo sempre ciò che mi serve. grazie anche per questa.

  • Catia Palagano Pensa - 29 Gennaio 2018 9:46

    Provo

  • greta - 12 Ottobre 2017 8:30

    divina grazie

  • greta - 12 Ottobre 2017 8:29

    buonissima grazie

  • Loredana - 9 Ottobre 2017 20:42

    La provo domani ti faccio sapere ????

  • MARINELLA - 9 Ottobre 2017 16:38

    SEI SUPER ECCEZIONALE