5 idee pranzo e cena ricette facili e leggere

Stagione
Autunno, Inverno
Facilità
facile

Pubblicità

 

Ecco 5 idee facili, leggere e soprattutto economiche per variare il nostro pranzo e la nostra cena, con verdure e legumi. Sono tutte idee molto creative e divertenti, perfette quando si ha poco tempo per cucinare o per realizzare un buffet, un pasto veloce o un aperitivo in casa.

Vedremo insieme come preparare delle golose patate con zucca al forno, il cavolo cappuccio gratinato con crostini, un’insalata invernale di ceci con noci e pere, dei divertentissimi stick di polenta e  dei cannolini croccantissimi di verdure e pasta fillo! Queste ricette sono tutte molto leggere e sono perfette anche se preparate in anticipo e riscaldate al momento, potete anche realizzarle per la vostra pausa pranzo! Vediamo insieme come preparare queste sfiziosa idee pranzo e cena!


Guarda anche: 7 RICETTE PER 7 GIORNI

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Pubblicità

Cuciniamo

PATATE E ZUCCA AL FORNO

5 idee pranzo e cena ricette facili e leggere - Step 1

Pubblicità

5 idee pranzo e cena ricette facili e leggere - Step 2

Per prima cosa iniziamo tagliando a cubetti le patate e la zucca, precedentemente sbucciate e lavate.

5 idee pranzo e cena ricette facili e leggere - Step 3

Trasferiamo tutto in una pirofila da forno e condiamo con olio, sale, curcuma e rosmarino. Mescoliamo bene il tutto e cuociamo in FORNO VENTILATO a 180° per 40 minuti, FORNO STATICO 190° per 40 minuti. Serviamo sia calde che fredde!

CAVOLO CAPPUCCIO GRATINATO CON CROSTINI

5 idee pranzo e cena ricette facili e leggere - Step 1

Pubblicità

5 idee pranzo e cena ricette facili e leggere - Step 2

Su un tagliere con l’aiuto di un coltello tagliamo a fette spesse il cavolo cappuccio. Laviamole velocemente sotto l’acqua e trasferiamole su una teglia con carta forno.

5 idee pranzo e cena ricette facili e leggere - Step 3

Condiamo con olio, sale e pangrattato. Infine aggiungiamo dei pezzetti di pane in cassetta tagliato a cubetti, diventeranno croccantissimi! Cuociamo in FORNO VENTILATO per 20 minuti a 180°, FORNO STATICO a 190° per 20 minuti.

INSALATA DI CECI CON PERE E NOCI

5 idee pranzo e cena ricette facili e leggere - Step 1

Pubblicità

5 idee pranzo e cena ricette facili e leggere - Step 2

In una ciotola uniamo i ceci cotti e ben sgocciolati e la rucola tagliata a pezzetti con l’aiuto delle forbici.

5 idee pranzo e cena ricette facili e leggere - Step 3

Aggiungiamo anche le noci e la pera tagliata a pezzetti. Condiamo con olio e sale. La nostra insalata è pronta per essere servita!

STICK DI POLENTA AL FORNO

5 idee pranzo e cena ricette facili e leggere - Step 1

Pubblicità

5 idee pranzo e cena ricette facili e leggere - Step 2

Quando vi avanza della polenta, questi stick sono perfetti e super golosi. Una volta cotta, stendiamo la polenta abbastanza spessa su un foglio di carta forno e lasciamola raffreddare! Con l’aiuto di un coltello ricaviamo tante striscioline.

5 idee pranzo e cena ricette facili e leggere - Step 3

Tagliamo ogni striscia in tre parti per creare gli stick. Trasferiamo i nostri stick di polenta su una teglia con carta forno e spennelliamo con olio d’oliva, sale e pepe o spezie a piacere. Cuociamoli in FORNO VENTILATO a 200° per 20 minuti, FORNO STATICO 210° per 20 minuti.

CANNOLINI DI VERDURE CON PASTA FILLO

5 idee pranzo e cena ricette facili e leggere - Step 1
5 idee pranzo e cena ricette facili e leggere - Step 2

Iniziamo in una padella unendo i funghi champignon precedentemente lavati e tagliati a pezzetti con i pisellini. Condiamoli con sale e olio e cuociamoli a fuoco basso per 20 minuti. Una volta cotti spegniamo il fuoco e uniamo un cucchiaio di formaggio spalmabile. Mescoliamo bene.

Pubblicità

5 idee pranzo e cena ricette facili e leggere - Step 3

Prendiamo un foglio di pasta fillo e spennelliamolo con acqua e olio, uniamo sopra un altro foglio per rendere il cannolino ancora più croccante e gustoso. Aggiungiamo nella parte inferiore un cucchiaio di ripieno. Chiudiamo i due lati verso l’interno.

5 idee pranzo e cena ricette facili e leggere - Step 4

Arrotoliamo bene il nostro cannolino spennellando con acqua e olio la parte finale per farla aderire e chiudere bene. Trasferiamo i cannolini di verdure su una teglia con carta forno, spennelliamoli con poco olio d’oliva e cuociamoli in FORNO VENTILATO a 180° per 20 minuti, FORNO STATICO a 190° per 20 minuti, quando saranno ben dorati sono pronti per essere serviti! Super croccanti e ripieni! 🙂

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.95

37 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • Viviana Trasi

    Ciao tutto favoloso sei super brava e sympa ??????

    27 Marzo 2021 Rispondi

  • daniela gandolfi

    gustosissima ricetta che spero di cucinare al piu’ presto!! grazie mille!! daniela gandolfi

    18 Gennaio 2021 Rispondi

  • Elena

    Brava, semplice, divertente. Ho sempre trovato le sue ricette ottime ed con ottimi consigli. La seguo da quando ha iniziato a condividere le sue ricette complimenti.

    10 Dicembre 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

5 idee pranzo e cena ricette facili e leggere

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

5 idee pranzo e cena ricette facili e leggere

Torna su