BISCOTTI AL LIMONE SENZA GLUTINE


Oggi prepariamo una ricetta facile e veloce, quella dei biscotti al limone senza glutine e senza lattosio, ideali anche per chi è intollerante al nichel. Delicati e leggeri grazie all’unione magica di farina di riso e fecola di patate, questi biscotti sono speciali grazie al loro aroma. Sono perfetti per la colazione di tutti, grandi e bambini, ma anche per accompagnare un buon tè di pomeriggio. Non hanno nulla da invidiare ai biscotti in commercio e si preparano facilmente in pochissimo tempo!

Forza, vediamo insieme come realizzare i nostri squisiti biscotti al limone!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • tempo di riposo in frigorifero tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti
  • Pronto in Pronto in: 20 min
BISCOTTI AL LIMONE SENZA GLUTINE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 80 g zucchero
  • 50 g olio di riso
  • 50 g latte senza lattosio
  • 200 g farina di riso
  • 60 g fecola di patate
  • 1 limone scorza
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa mettiamo in una ciotola l'uovo, lo zucchero e mescoliamo con l'aiuto della frusta.Per prima cosa mettiamo in una ciotola l'uovo, lo zucchero e mescoliamo con l'aiuto della frusta.
  2. Versiamo ora tutto l'olio, il latte, la scorza del limone e amalgamiamo il tutto, sempre con l'aiuto della frusta.Versiamo ora tutto l'olio, il latte, la scorza del limone e amalgamiamo il tutto, sempre con l'aiuto della frusta.
  3. Aggiungiamo ora la farina di riso, la fecola di patate, il mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato e amalgamiamo il tutto con l'aiuto della frusta.Aggiungiamo ora la farina di riso, la fecola di patate, il mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato e amalgamiamo il tutto con l'aiuto della frusta.
  4. Se necessario, lavoriamo il composto ottenuto con le mani per ottenere un panetto morbido e senza grumi.Se necessario, lavoriamo il composto ottenuto con le mani per ottenere un panetto morbido e senza grumi.
  5. Portiamo il composto ottenuto a riposare in frigorifero, coperto da pellicola trasparente, per almeno 30 minuti.Portiamo il composto ottenuto a riposare in frigorifero, coperto da pellicola trasparente, per almeno 30 minuti.
  6. Trascorso il tempo di riposo necessario, bagniamo le mani con un pochino d'acqua e formiamo tante palline con l'impasto.Trascorso il tempo di riposo necessario, bagniamo le mani con un pochino d'acqua e formiamo tante palline con l'impasto.
  7. Mettiamo le palline formate sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.Mettiamo le palline formate sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.
  8. Con i rebbi inumiditi della forchetta diamo la forma ai vostri biscotti.Con i rebbi inumiditi della forchetta diamo la forma ai vostri biscotti.
  9. Portiamo i biscotti al limone a cuocere in forno statico, preriscaldato a 160° per 15 minuti circa (i tempi di cottura possono variare in base al forno).Portiamo i biscotti al limone a cuocere in forno statico, preriscaldato a 160° per 15 minuti circa (i tempi di cottura possono variare in base al forno).

Articolo scritto da Polvere di Riso

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