Stagione
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Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Ricetta facile dei biscotti a forma di fiore senza glutine e senza lattosio, ideali anche per chi è allergico al nichel. Delle margherite di biscotto super belle e facilissime da realizzare. Divertitevi insieme ai vostri bambini a preparare questi biscotti allegri e divertenti, sono tanto belli quanto buoni e andranno a ruba.
Vediamo insieme come preparare i biscotti a forma di fiore fatti in casa.

Guarda anche Frittelle di patate dolci, Torta soffice ricotta e limone.

Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per 8 biscotti grandi

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 1 uova medio
  • 80 g zucchero
  • 60 g olio di riso
  • 40 g latte di riso
  • 150 g farina di riso oppure 140 g di farina 00
  • 160 g fecola di patate
  • 1 limoni scorza
  • curcuma q.b.

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Cuciniamo

Biscotti a forma di fiore - Step 1

Preparare i biscotti a forma di fiore è veramente facilissimo: aggiungete in una ciotola l’uovo, lo zucchero, l’olio di riso, il latte di riso, la farina di riso (o la farina 00 per chi non è celiaco) e la fecola di patate.

Biscotti a forma di fiore - Step 2

Mescolate bene il tutto con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Biscotti a forma di fiore - Step 3

Prelevate 1/3 dell’impasto, aggiungete curcuma quanto basta (circa 1/2 cucchiaino) e mescolate fino ad ottenere un panetto liscio di colore giallo.

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Formate tante palline di uguale misura con i due impasti e lasciatele da parte.

Biscotti a forma di fiore - Step 5

Formate il biscotti inserendo vicine, a formare un fiore, le palline di impasto. E con le mani schiacciate un pochino l’impasto per unire bene le palline.

Con uno stuzzicadenti date la forma ai petali, in modo da ottenere una margherita molto realistica.

Biscotti a forma di fiore - Step 7

Fate cuocere i biscotti in forno statico, preriscaldato, a 180° per 15 minuti circa e fateli raffreddare completamente prima di estrarli dalla placca del forno.

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Commenti (7)

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  • Fiorella Campoli

    Ciao Benedetta, Nei biscotti al fiore posso sostituire olio e latte riso , con qualcsa altro.
    Grazie ti seguo molto dal Canada. Sei braissima.

    1 Febbraio 2021 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao benedetta si può sostituire la fecola con altrettanto fatina 00? E l’olio di riso con olio di girasole?? Grazie

    18 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alessandra si certo 🙂 usa la farina 00 e l’olio di girasole 🙂

      18 Novembre 2019 Rispondi

  • Marzia

    Ciao Benedetta ,se voglio fare altri colori ?alla mia bimba piacciono azzurri e rosa!meglio usare il colorante in polvere?

    12 Marzo 2019 Rispondi

  • francesca

    ciao Benedetta, vivo in Svizzera e non riesco a reperire l’olio di riso, potrebbe andar bene ugualmente quello di lino? non so se ha le stesse temperature, grazie

    11 Maggio 2018 Rispondi

  • Giulia

    Ciao, sono Giulia e sono già una tua fan sfegatata, ti volevo chiedere se uso olio di girasole e e latte senza lattosio il risultato non cambia? sembra una regola matematica che studia mio figlio ???? grazie

    15 Febbraio 2018 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      ciao Giulia, certo puoi usarli senza problemi 🙂

      19 Febbraio 2018 Rispondi

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