Pubblicità
Caffè Freddo Shakerato, 5 ricette facili per dessert al caffè: latte condensato, whisky e amaretto, sambuca, latte e vaniglia, gelato alla crema. Il caffè shakerato si prepara in pochi secondi, partiamo dalla base di caffè, ghiaccio e zucchero e aggiungiamo di volta in volta diversi ingredienti per 5 gustose varianti alcoliche e analcoliche. Se non avete lo shaker, fate come me e usate un vasetto di vetro, di quelli per le marmellate.
Ingredienti
- 40 ml caffè espresso una tazzina per la base
- 10 g zucchero di canna due cucchiaini per la base
- 4 cubetti di ghiaccio per la base
- latte condensato q.b.
- cacao in polvere, q.b. per decorare
- crema al whisky un bicchierino
- liquore amaretto qualche goccia
- 1 amaretti sbriciolato
- 15 ml sambuca mezzo bicchierino
- 15 ml liquore al caffè mezzo bicchierino
- 200 ml latte un bicchiere
- estratto di vaniglia q.b.
- gelato alla crema una pallina
- topping al cioccolato q.b.
Pubblicità
Cuciniamo
Iniziamo preparando una bella tazzina di caffè espresso con la moka o con la macchina del caffè. Versiamola nel vasetto insieme a 4 o 5 cubetti di ghiaccio e 2 cucchiai di zucchero di canna. In base ai gusti possiamo aumentare la dose di zucchero o usare quello bianco. Chiudiamo il vasetto e agitiamo per bene fino ad ottenere il nostro caffè shakerato. Partendo da questa base vediamo come fare 5 versioni diverse da offrire ai nostri amici.
Per creare della gustose varianti prepariamo il caffè + ghiaccio + zucchero e aggiungiamo due o tre cucchiai di latte condensato. Shakeriamo per bene e versiamo in un bicchiere, decoriamo con qualche chicco di caffè oppure spolveriamo con cacao in polvere e possiamo gustare un caffè dolce e cremoso.
Per una versione Crema di whisky e amaretto versiamo nel vasetto caffè + ghiaccio + zucchero e aggiungiamo 1 bicchierino di crema al whisky e 1 qualche goccia di amaretto. Shakeriamo e versiamo nel bicchiere, quindi sbricioliamo un amaretto e spolveriamo sopra.
Pubblicità
Per un’altra versione alcolica uniamo alla base caffè + ghiaccio + zucchero mezzo bicchierino di sambuca e mezzo bicchierino di liquore al caffè. Shakeriamo e versiamo nel bicchiere.
Per una versione Cappuccino Freddo prepariamo caffè + ghiaccio + zucchero e aggiungiamo un bicchiere di latte e un pizzico di estratto di vaniglia. Shakeriamo e versiamo in tazza terminando con una spolverata di cacao in polvere.
Infine la versione più golosa. Prepariamo caffè + ghiaccio + zucchero, shakeriamo e versiamo in un bicchiere. Quindi aggiungiamo una pallina di gelato alla crema e terminiamo con il topping al cioccolato.
Ecco le 5 ricette per il caffè freddo shakerato, e voi quale preferite?
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento