CAFFE FREDDO SHAKERATO 5 RICETTE

Caffè freddo shakerato, 5 ricette facili per dessert al caffè: latte condensato, whisky e amaretto, sambuca, latte e vaniglia, gelato alla crema. Il caffè shakerato si prepara in pochi secondi, partiamo dalla base di caffè, ghiaccio e zucchero e aggiungiamo di volta in volta diversi ingredienti per 5 gustose varianti alcoliche e analcoliche. Se non avete lo shaker, fate come me e usate un vasetto di vetro, di quelli per le marmellate.

Guarda come fare il latte condensato e il liquore al caffè
CAFFE FREDDO SHAKERATO 5 RICETTE

INGREDIENTI

caffè shakerato base

  • 1 tazzina caffè espresso
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 4 cubetti di ghiaccio

caffè al latte condensato

  • latte condensato
  • cacao in polvere per decorare

caffè whisky e amaretto

  • 1 bicchierino di crema al whisky
  • qualche goccia di amaretto
  • 1 amaretto sbriciolato

caffè alla sambuca

  • 1/2 bicchierino di sambuca
  • 1/2 bicchierino di liquore al caffè

caffè al latte e vaniglia

  • 1 bicchiere di latte
  • estratto di vaniglia
  • cacao in polvere per decorare

caffè al gelato

  • 1 pallina di gelato alla crema
  • topping al cioccolato

PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo preparando una bella tazzina di caffè espresso con la moka o con la macchina del caffè. Versiamola nel vasetto insieme a 4 o 5 cubetti di ghiaccio e 2 cucchiai di zucchero di canna. In base ai gusti possiamo aumentare la dose di zucchero o usare quello bianco. Chiudiamo il vasetto e agitiamo per bene fino ad ottenere il nostro caffè shakerato. Partendo da questa base vediamo come fare 5 versioni diverse da offrire ai nostri amici.
  2. 1. Per creare della gustose varianti prepariamo il caffè + ghiaccio + zucchero e aggiungiamo due o tre cucchiai di latte condensato. Shakeriamo per bene e versiamo in un bicchiere, decoriamo con qualche chicco di caffè oppure spolveriamo con cacao in polvere e possiamo gustare un caffè dolce e cremoso. 1. Per creare della gustose varianti prepariamo il caffè + ghiaccio + zucchero e aggiungiamo due o tre cucchiai di latte condensato. Shakeriamo per bene e versiamo in un bicchiere, decoriamo con qualche chicco di caffè oppure spolveriamo con cacao in polvere e possiamo gustare un caffè dolce e cremoso.
  3. 2. Per una versione Crema di whisky e amaretto versiamo nel vasetto caffè + ghiaccio + zucchero e aggiungiamo 1 bicchierino di crema al whisky e 1 qualche goccia di amaretto. Shakeriamo e versiamo nel bicchiere, quindi sbricioliamo un amaretto e spolveriamo sopra. 2. Per una versione Crema di whisky e amaretto versiamo nel vasetto caffè + ghiaccio + zucchero e aggiungiamo 1 bicchierino di crema al whisky e 1 qualche goccia di amaretto. Shakeriamo e versiamo nel bicchiere, quindi sbricioliamo un amaretto e spolveriamo sopra.
  4. 3. Per un'altra versione alcolica uniamo alla base caffè + ghiaccio + zucchero mezzo bicchierino di sambuca e mezzo bicchierino di liquore al caffè. Shakeriamo e versiamo nel bicchiere. 3. Per un'altra versione alcolica uniamo alla base caffè + ghiaccio + zucchero mezzo bicchierino di sambuca e mezzo bicchierino di liquore al caffè. Shakeriamo e versiamo nel bicchiere.
  5. 4. Per una versione Cappuccino Freddo prepariamo caffè + ghiaccio + zucchero e aggiungiamo un bicchiere di latte e un pizzico di estratto di vaniglia. Shakeriamo e versiamo in tazza terminando con una spolverata di cacao in polvere. 4. Per una versione Cappuccino Freddo prepariamo caffè + ghiaccio + zucchero  e aggiungiamo un bicchiere di latte e un pizzico di estratto di vaniglia. Shakeriamo e versiamo in tazza terminando con una spolverata di cacao in polvere.
  6. 5. Infine la versione più golosa. Prepariamo caffè + ghiaccio + zucchero, shakeriamo e versiamo in un bicchiere. Quindi aggiungiamo una pallina di gelato alla crema e terminiamo con il topping al cioccolato. 5. Infine la versione più golosa. Prepariamo caffè + ghiaccio + zucchero, shakeriamo e versiamo in un bicchiere. Quindi aggiungiamo una pallina di gelato alla crema e terminiamo con il topping al cioccolato.
  7. Ecco le 5 ricette per il caffè freddo shakerato, e voi quale preferite?














Articolo scritto da Benedetta

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