Cannelloni di carne

I cannelloni di carne sono un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica e, con questo ripieno filante, metteranno tutti d’accordo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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I cannelloni di carne sono un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica. Si tratta di una ricetta deliziosa, facile e che mette tutti d’accordo a tavola.

È molto veloce da realizzare e, soprattutto, possiamo preparare i cannelloni in anticipo, cuocerli e congelarli in modo da averli sempre pronti in freezer.

Questa ricetta si realizza davvero in semplici gesti e con pochi ingredienti. Oggi ho deciso di aggiungere anche gli spinaci e la mozzarella per rendere il ripieno di carne dei cannelloni filante e saporito.

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Vediamo adesso insieme come preparare i cannelloni di carne fatti in casa! E mi raccomando: scrivetemi le vostre impressioni nei commenti!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 500 g carne macinata mista
  • 450 g spinaci lessati e strizzati
  • 30 sfoglie di pasta fresca per cannelloni
  • 2 mozzarella
  • 50 g grana grattugiato
  • 700 g sugo di pomodoro
  • sedano q.b. per il soffritto
  • carote q.b. per il soffritto
  • cipolle q.b. per il soffritto
  • noce moscata q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Cannelloni di carne

Per preparare il soffritto tagliamo a pezzetti il sedano, la carota e la cipolla. Raccogliamo il tutto in una casseruola e facciamo soffriggere con un filo di olio extravergine d’oliva.

Aggiungiamo la carne macinata e lasciamo cuocere mescolando più volte. Poi uniamo gli spinaci tagliuzzati, una grattata a piacere di noce moscata e saliamo. Dopo qualche minuto spegniamo il fuoco, incorporiamo metà grana e lasciamo intiepidire.

Lessiamo le sfoglie di pasta in acqua salata per 3-4 minuti. Passiamole sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e mettiamole ad asciugare su un panno.

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Tagliamo le mozzarelle a striscioline.

Farciamo ogni sfoglia distribuendo al centro il ripieno e aggiungendo una strisciolina di mozzarella. Arrotoliamo la pasta per formare il cannellone.

Stendiamo un po’ di sugo di pomodoro in una teglia, disponiamo i cannelloni e ricopriamo con altro sugo. Infine cospargiamo con il grana rimanente. Inforniamo in forno ventilato a 180 °C per 30 minuti.

Cannelloni di carne - Step 7

Una volta cotti, i cannelloni di carne fatti in casa sono pronti per essere portati in tavola!

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Commenti (13)

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  • martinafratini09gmail-com

    Si possono cuocere in friggitrice ad aria?

    29 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Martina, se preferisci puoi cuocerli in friggitrice ad aria a 180°C per circa 20 minuti 😊

      29 Settembre 2023 Rispondi

  • Teresa

    Si possono utilizzare i cannelloni secchi?

    17 Giugno 2023 Rispondi

  • marcella-presuttolibero-it

    posso evitare gli spinaci?

    31 Gennaio 2023 Rispondi

  • Nicoletta

    Ottimi! Facilissimi e saporiti, sono stati un successo! Grazie per le tue ricette Benedetta !

    16 Aprile 2022 Rispondi

  • Filomena

    Ciao benedetta…non trovo più i video delle tue ricette in rete…come mai?

    8 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Filomena, io continuo a pubblicare sui social e su YouTube ?

      8 Dicembre 2021 Rispondi

  • Michela

    Ricetta venuta benissimo! Sono strabuoni e piacevoli! È impossibile smettere di mangiarli!!

    10 Ottobre 2021 Rispondi

  • james

    bendetta! (sono americano, e no parlo italiano bene purtroppo! Comunque, amo tu recette di pane e pasta! voglio imparare di piu fare pasta di cuoci differente. Puoi raccomandare un altro cuoco che fa pasta bene?
    Mille grazie!

    13 Aprile 2021 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta, io vorrei fare i cannelloni di carne per Pasqua, ne dovrei fare 30 quanta carne macinata mi servirà…??
    Grazie sei forte!

    29 Marzo 2021 Rispondi

  • Elena

    Ciao benedetta senza spinaci

    28 Gennaio 2021 Rispondi

  • GISELLA BERGHELLA

    BUONGIORNO BENEDETTA, COMPLIMENTI PER LA TUA BRAVURA E LA TUA SIMPATIA, TI SEGUO DA POCO, PERCHE’ HO AVUTO PIU’ TEMPO…ED HO FATTO ALCUNE RICETTE TRA CUI IL PANE, TUTTO PERFETTO, O QUASI…TI CHIEDO: SOSTITUISCO L’OLIO DI SEMI CON QUELLO D’OLIVA (NE SONO PRODUTTRICE A SAN VITO CHIETINO CH) NEI DOLCI, SBAGLIO? COME MI REGOLO CON LE QUANTITA’?
    GRAZIE MILLE, E BUON LAVORO!
    GISELLA

    20 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gisella, sostituiscilo nella stessa quantità dell’olio di semi 🙂

      26 Maggio 2020 Rispondi

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