CANNELLONI DI CARNE DI BENEDETTA

Cannelloni di carne. Ricetta facile di Benedetta.

I cannelloni di carne sono un primo piatto perfetto per il pranzo della Domenica, una ricetta deliziosa, facile da preparare, che mette tutti d’accordo a tavola!
È molto veloce da realizzare e soprattutto possiamo prepararli in anticipo, cuocerli e congelarli, in modo da averli sempre pronti in freezer.
Questa ricetta si realizza davvero in semplici gesti e con pochi ingredienti. Nel ripieno ho deciso di aggiungere anche gli spinaci e la mozzarella, che rendono il ripieno di carne dei cannelloni, filante e saporito. Vediamo adesso insieme come preparare i cannelloni di carne fatti in casa!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
CANNELLONI DI CARNE DI BENEDETTA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 500 gr di carne macinata mista
  • 450 gr di spinaci lessati e strizzati
  • 30 sfoglie di pasta fresca per cannelloni
  • 2 mozzarelle (250 gr circa)
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 700 gr di sugo di pomodoro
  • Sedano, carota e cipolla q.b. per il soffritto
  • Noce moscata
  • Sale e Olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare il soffritto tagliamo a pezzetti il sedano, la carota e la cipolla. Raccogliamo il tutto in una casseruola e facciamo soffriggere con un filo di olio extra vergine d'oliva.
  2. Aggiungiamo la carne macinata e lasciamo cuocere mescolando più volte. Poi uniamo gli spinaci tagliuzzati, una grattata a piacere di noce moscata e saliamo. Dopo qualche minuto spegniamo il fuoco, incorporiamo metà grana e lasciamo intiepidire.
  3. Lessiamo le sfoglie di pasta in acqua salata per 3-4 minuti. Passiamole sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e mettiamole ad asciugare su un panno.
  4. Tagliamo le mozzarelle a striscioline.
  5. Farciamo ogni sfoglia distribuendo al centro il ripieno e aggiungendo una strisciolina di mozzarella. Arrotoliamo la pasta per formare il cannellone.
  6. Stendiamo un po' di sugo di pomodoro in una teglia, disponiamo i cannelloni e ricopriamo con altro sugo. Infine cospargiamo con il grana rimanente. Inforniamo in forno ventilato a 180° per 30 minuti.
  7. Una volta cotti i cannelloni di carne fatti in casa sono pronti per essere portati in tavola!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CANNELLONI DI CARNE DI BENEDETTA

  • GISELLA BERGHELLA - 20 Maggio 2020 13:45

    BUONGIORNO BENEDETTA, COMPLIMENTI PER LA TUA BRAVURA E LA TUA SIMPATIA, TI SEGUO DA POCO, PERCHE’ HO AVUTO PIU’ TEMPO…ED HO FATTO ALCUNE RICETTE TRA CUI IL PANE, TUTTO PERFETTO, O QUASI…TI CHIEDO: SOSTITUISCO L’OLIO DI SEMI CON QUELLO D’OLIVA (NE SONO PRODUTTRICE A SAN VITO CHIETINO CH) NEI DOLCI, SBAGLIO? COME MI REGOLO CON LE QUANTITA’?
    GRAZIE MILLE, E BUON LAVORO!
    GISELLA

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Maggio 2020 15:41

      Ciao Gisella, sostituiscilo nella stessa quantità dell’olio di semi 🙂