Cannelloni di carne di Benedetta

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Cannelloni di carne. Ricetta facile di Benedetta.

I cannelloni di carne sono un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica. Si tratta di una ricetta deliziosa, facile da preparare e che mette tutti d’accordo a tavola!
È molto veloce da realizzare e, soprattutto, possiamo preparare i cannelloni in anticipo, cuocerli e congelarli in modo da averli sempre pronti in freezer.
Questa ricetta si realizza davvero in semplici gesti e con pochi ingredienti. Nel ripieno ho deciso di aggiungere anche gli spinaci e la mozzarella per rendere il ripieno di carne dei cannelloni filante e saporito. Vediamo adesso insieme come preparare i cannelloni di carne fatti in casa!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 500 g carne macinata mista
  • 450 g spinaci lessati e strizzati
  • 30 sfoglie di pasta fresca per cannelloni
  • 2 mozzarella
  • 50 g grana grattugiato
  • 700 g sugo di pomodoro
  • sedano q.b. per il soffritto
  • carote q.b. per il soffritto
  • cipolle q.b. per il soffritto
  • noce moscata q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Cuciniamo

Per preparare il soffritto tagliamo a pezzetti il sedano, la carota e la cipolla. Raccogliamo il tutto in una casseruola e facciamo soffriggere con un filo di olio extra vergine d’oliva.

Aggiungiamo la carne macinata e lasciamo cuocere mescolando più volte. Poi uniamo gli spinaci tagliuzzati, una grattata a piacere di noce moscata e saliamo. Dopo qualche minuto spegniamo il fuoco, incorporiamo metà grana e lasciamo intiepidire.

Lessiamo le sfoglie di pasta in acqua salata per 3-4 minuti. Passiamole sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e mettiamole ad asciugare su un panno.

Tagliamo le mozzarelle a striscioline.

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Farciamo ogni sfoglia distribuendo al centro il ripieno e aggiungendo una strisciolina di mozzarella. Arrotoliamo la pasta per formare il cannellone.

Stendiamo un po’ di sugo di pomodoro in una teglia, disponiamo i cannelloni e ricopriamo con altro sugo. Infine cospargiamo con il grana rimanente. Inforniamo in forno ventilato a 180° per 30 minuti.

Una volta cotti i cannelloni di carne fatti in casa sono pronti per essere portati in tavola!

Cannelloni di carne di Benedetta - Step 8

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Commenti (9)

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  • Nicoletta

    Ottimi! Facilissimi e saporiti, sono stati un successo! Grazie per le tue ricette Benedetta !

    16 Aprile 2022 Rispondi

  • Filomena

    Ciao benedetta…non trovo più i video delle tue ricette in rete…come mai?

    8 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Filomena, io continuo a pubblicare sui social e su YouTube ?

      8 Dicembre 2021 Rispondi

  • Michela

    Ricetta venuta benissimo! Sono strabuoni e piacevoli! È impossibile smettere di mangiarli!!

    10 Ottobre 2021 Rispondi

  • james

    bendetta! (sono americano, e no parlo italiano bene purtroppo! Comunque, amo tu recette di pane e pasta! voglio imparare di piu fare pasta di cuoci differente. Puoi raccomandare un altro cuoco che fa pasta bene?
    Mille grazie!

    13 Aprile 2021 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta, io vorrei fare i cannelloni di carne per Pasqua, ne dovrei fare 30 quanta carne macinata mi servirà…??
    Grazie sei forte!

    29 Marzo 2021 Rispondi

  • Elena

    Ciao benedetta senza spinaci

    28 Gennaio 2021 Rispondi

  • GISELLA BERGHELLA

    BUONGIORNO BENEDETTA, COMPLIMENTI PER LA TUA BRAVURA E LA TUA SIMPATIA, TI SEGUO DA POCO, PERCHE’ HO AVUTO PIU’ TEMPO…ED HO FATTO ALCUNE RICETTE TRA CUI IL PANE, TUTTO PERFETTO, O QUASI…TI CHIEDO: SOSTITUISCO L’OLIO DI SEMI CON QUELLO D’OLIVA (NE SONO PRODUTTRICE A SAN VITO CHIETINO CH) NEI DOLCI, SBAGLIO? COME MI REGOLO CON LE QUANTITA’?
    GRAZIE MILLE, E BUON LAVORO!
    GISELLA

    20 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gisella, sostituiscilo nella stessa quantità dell’olio di semi 🙂

      26 Maggio 2020 Rispondi

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