CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

 

I cannelloni ricotta e spinaci sono un primo piatto classico perfetto in ogni occasione e ideale anche per gli amici che non mangiano carne e pesce. È molto veloce da preparare e soprattutto potete prepararli in anticipo, cuocerli e congelarli. Nella ricetta dei cannelloni ricotta e spinaci ho deciso di utilizzare la pasta secca, è molto pratica e veloce infatti vi basterà preparare il ripieno, farcire i cannelloni e cuocerli in forno. Per un’ottima cottura, vi consiglio di abbondare con la salsa di pomodoro, soprattutto negli angoli, in questo modo i cannelloni dopo la cottura risulteranno cremosi e saporiti. Nel ripieno ho deciso di unire anche una mozzarella tagliata a dadini piccolissimi, renderà il ripieno super filante e ancora più goloso! Vediamo insieme come prepararli!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • Pronto in Pronto in: 1h 5 min
CANNELLONI RICOTTA E SPINACI Tempo Preparazione
CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

INGREDIENTI

  • 500 g di ricotta fresca
  • 500 g di spinaci cotti e tritati
  • 20 cannelloni secchi
  • 500 g di salsa di pomodoro
  • 100 g di mozzarella a dadini
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • Pepe q.b.
  • sale a piacere

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa, in una ciotola capiente, iniziamo lavorando con una forchetta la ricotta fresca.Per prima cosa, in una ciotola capiente, iniziamo lavorando con una forchetta la ricotta fresca.
  2. Aggiungiamo gli spinaci precedentemente cotti e tritati al coltello. Mescoliamo bene il tutto e aggiungiamo il sale, la noce moscata e il pepe.Aggiungiamo gli spinaci precedentemente cotti e tritati al coltello. Mescoliamo bene il tutto e aggiungiamo il sale, la noce moscata e il pepe.
  3. Uniamo infine il formaggio grattugiato e la mozzarella tagliata a dadini molto piccoli.Uniamo infine il formaggio grattugiato e la mozzarella tagliata a dadini molto piccoli.
  4. Prendiamo una teglia di alluminio da 8 porzioni e facciamo un primo strato di salsa di pomodoro. Con l'aiuto di un cucchiaino o una sac a poche riempiamo tutti i cannelloni con il nostro ripieno ricotta e spinaci.Prendiamo una teglia di alluminio da 8 porzioni e facciamo un primo strato di salsa di pomodoro. Con l'aiuto di un cucchiaino o una sac a poche riempiamo tutti i cannelloni con il nostro ripieno ricotta e spinaci.
  5. Una volta che abbiamo posizionato bene tutti i cannelloni (per questa teglia sono perfetti 20 cannelloni) non ci resta che condirli.Una volta che abbiamo posizionato bene tutti i cannelloni (per questa teglia sono perfetti 20 cannelloni) non ci resta che condirli.
  6. Ricopriamoli bene con abbondante salsa di pomodoro (io ho semplicemente cotto il pomodoro con olio, cipolla e sale). Ricopriamoli bene con abbondante salsa di pomodoro (io ho semplicemente cotto il pomodoro con olio, cipolla e sale).
  7. Infine uniamo abbondante parmigiano grattugiato e cuociamo in FORNO VENTILATO a 180° per 35 minuti, FORNO STATICO a 190° per 35 minuti. Una volta cotti i nostri cannelloni, lasciamoli raffreddare 5 minuti e sono pronti per essere serviti! Buon appetito!Infine uniamo abbondante parmigiano grattugiato e cuociamo in FORNO VENTILATO a 180° per 35 minuti, FORNO STATICO a 190° per 35 minuti. Una volta cotti i nostri cannelloni, lasciamoli raffreddare 5 minuti e sono pronti per essere serviti! Buon appetito!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

  • Monia - 16 Aprile 2019 16:06

    Ciao Benedetta, ma i cannelloni secchi vanno prima sbollentati e poi riempiti???

  • Annabel - 8 Febbraio 2019 21:53

    Ma i cannelloni secchi li hai precedentemente cotti un po o messi secchi in forno

  • Jessica - 29 Dicembre 2018 19:59

    Li posso congelare cosí crudi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Gennaio 2019 12:45

      Sì Jessica 🙂

      • Antonella - 20 Maggio 2019 16:57

        I cannelloni secchi vanno precedentemente bolliti?

  • Marzia - 26 Dicembre 2018 20:05

    Grazie mille per la ricetta, non sono una gran cuoca ma sono venuti benissimo, ho solo sostituito il pomodoro con la besciamella, buonissimi!

  • KissPapse - 13 Ottobre 2018 13:40

    hi everyone. it is great site. thanks for all.

  • Fiorenza Antonella - 29 Maggio 2018 17:38

    scusa Benedetta ma l’uovo non ci va? una volta ho provato a farli ma erano troppo morbidi, cosa mi consigli? Lo metto per precauzione oppure con queste dosi riesco a dargli la giusta morbidezza?

  • Giulia - 3 Marzo 2018 14:55

    Se voglio fare con carne? Si può fare con besciamella? Sopra i Cannelloni?

    • Giulia - 3 Marzo 2018 14:56

      Se posso mettere besciamella

  • Maria Rita - 14 Gennaio 2018 9:20

    Posso usare spinaci congelati?

    • Farom - 26 Febbraio 2018 14:15

      Sicuramente avrai già sperimentato, comunque, forse è preferibile usare quelli surgelati (sono anche più comodi), la quantità può benissimo rimanere la stessa.

  • Maria Rita - 29 Dicembre 2017 8:59

    Posso utilizzare spinaci surgelati?in che quantità?