Condimento per la pasta con i carciofi

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Il Condimento per la Pasta con i Carciofi è una ricetta semplice da preparare, perfetta per condire la pasta ma anche da utilizzare come contorno dei vostri piatti di pesce o di carne. Un modo per utilizzare i carciofi di stagione, che magari avete preso al supermercato ma non sapete bene come utilizzare in cucina e quale ricetta preparare. Vi lascio quindi la ricetta di questo condimento con carciofi e pomodorini, semplice e veloce da preparare.

Guarda anche COME PULIRE I CARCIOFI, CARCIOFI PANATI AL FORNO.

Dose per 2 persone
Difficoltà della Ricetta: FACILE

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 2 carciofi
  • 100 g pomodorini gialli oppure 1 peperone giallo
  • 1 scalogno
  • aglio uno spicchio
  • erbe di Provenza q.b. o altre spezie
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Condimento per la pasta con i carciofi

Condimento per la pasta con i carciofi - Step 1

La prima cosa da fare per preparare il condimento per la pasta con i carciofi è pulire i carciofi, privandoli delle foglie dure, delle punte, tagliarli a meta e privarli della barba centrale e tagliarli poi a fette sottili. In alto nell’articolo vi lascio il link del tutorial su come pulire i carciofi.
Pulite e tagliate a metà i pomodorini gialli e metteteli in una padella antiaderente insieme ai carciofi che avrete tagliato a fettine molto sottili.

Condimento per la pasta con i carciofi - Step 2

Aggiungete adesso lo scalogno tagliato a pezzi grossolani, lo spicchio d’aglio, il sale quanto basta, le erbe di provenza miste o le erbe aromatiche che preferite e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Pubblicità

Condimento per la pasta con i carciofi - Step 3

Portate i carciofi e i pomodorini a cuocere sul gas, a fiamma medio bassa, con il coperchio, per circa 10 minuti, aggiungendo acqua tiepida se necessario. Controllate la cottura del carciofo, quando è morbido il condimento è pronto.

Condimento per la pasta con i carciofi - Step 4

Utilizzate adesso il vostro condimento di carciofi e pomodorini per condire la pasta che preferite o come contorno per la vostra cena in famiglia.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

2 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Condimento per la pasta con i carciofi

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Condimento per la pasta con i carciofi

Torna su