Cosce di pollo con peperoni

Le cosce di pollo con peperoni sono un ottimo secondo di carne, gustosissimo e veloce da preparare, perfetto per pranzi o cene sfiziose tra amici.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Le cosce di pollo con peperoni sono un secondo piatto colorato e gustoso, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno.

Gli ingredienti sono semplici e racchiudono i colori e i profumi dell’estate: cosce di pollo, peperoni rossi e gialli, origano e rosmarino rendono questo piatto allegro e saporito! A fine cottura, io aggiungo anche del vino bianco e una cipolla tagliata a rondelle, che conferiscono al pollo un retrogusto quasi agrodolce. Insomma, una vera delizia!

Basterà accompagnare questo piatto con del buon pane fatto in casa e il pranzo sarà servito: grandi e bambini ne andranno matti!

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Stavate pensando a un secondo facile e saporito, perfetto per la primavera e l’estate? Le cosce di pollo con peperoni sono la ricetta che fa per voi!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 800 g cosce di pollo e sovracosce
  • 2 peperoni
  • 200 ml vino bianco mezzo bicchiere
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Cosce di pollo con peperoni - Step 1

Laviamo i peperoni (io ne ho utilizzato uno rosso e uno giallo), eliminiamo il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni e tagliamoli a pezzi non troppo piccoli. Tagliamo la cipolla a rondelle non troppo sottili e mettiamola insieme ai peperoni. Tenete le verdure un attimo da parte.

Cosce di pollo con peperoni - Step 2

Riscaldiamo un filo d’olio d’oliva in una padella capiente, quindi mettiamo le cosce (e sovracosce) di pollo e rosoliamole a fiamma vivace per 5 minuti.

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Rosoliamo per bene il pollo, aggiungiamo le verdure, regoliamo di sale e pepe, uniamo il rosmarino e l’origano.

Cosce di pollo con peperoni - Step 4

Rosoliamo il pollo con le verdure per altri 5 minuti. Sfumiamo con il vino bianco. Evaporata la parte alcolica, regoliamo la fiamma al minimo, mettiamo il coperchio e cuociamo il pollo per 45 minuti. Di tanto in tanto, mescoliamo e, se ci accorgiamo che il fondo di cottura si sta asciugando troppo, non aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua calda.

Cosce di pollo con peperoni - Step 5

Ecco il pollo con i peperoni in padella servito in tavola. Accompagnato con il pane, può trasformarsi in un gustoso piatto unico!

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Commenti (73)

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  • Alessandra

    La foto di Alessandra

    Ciao Benedetta, preparato per Ferragosto,buonissimo …!!

    16 Agosto 2021 Rispondi

  • Elena

    Ciao Benedetta, adoro la ricetta ma mio marito non digerisce i peperoni. Hai una variante? Grazie

    27 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elena, se preferisci puoi sostituire i peperoni con le zucchine o con gli spinaci ?

      29 Luglio 2021 Rispondi

  • Nicoletta

    Ciao Benedetta, cuoca eccezionale!
    Anche questa ricetta, molto facile, è un piatto squisito. Io ho provato a cucinarla anche semplicemente con i filetti di pollo. Buonissima.
    Grazie!

    3 Luglio 2021 Rispondi

  • Maurizio

    Bene ciao da Maurizio, Lamezia Terme. ..ho finito ora di cuocere il tuo pollo con i peperoni …eccezionale.
    Unico appunto dovresti modificare la ricetta x qnt riguarda i tempi di cottura dei peperoni 5′ sono veramente pochi, restano crudi. .
    io li ho cotti in 15/20’…
    un abbraccio

    17 Giugno 2021 Rispondi

  • Doriana

    Venuto benissimo e ? buonissimo

    7 Giugno 2021 Rispondi

  • Paola

    Per la cottura dei peperoni con il pollo ci vogliono più di 5minuti altrimenti rimangono crudi,comunque la ricetta è ottima,brava!?

    2 Giugno 2021 Rispondi

  • donatella guerini

    buonissima!

    23 Maggio 2021 Rispondi

  • AGNELLI BALDASSARRE

    Ottima ricetta, io la faccio anche con il pomodoro. Quando aggiungeresti il pomodoro? e che tipo?
    Grazie e complimenti, sei bravissima e simpaticissima.

    21 Maggio 2021 Rispondi

  • Paola

    Carissima Benedetta io lo faccio spesso ma con i petti di pollo.
    Saluti e prima o poi arriverò a trovarla.

    19 Maggio 2021 Rispondi

  • Grazia

    Buongiorno, mia sorella ha visto in TV una tua ricetta con cosce, peperoni e carote, mi puoi mandare gli ingredienti per prepararla, grazie e buona giornata

    1 Maggio 2021 Rispondi

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