COTOLETTE DI POLLO ALLA PIZZAIOLA

Le Cotolette di Pollo alla Pizzaiola sono un secondo piatto facile e veloce, perfette per il pranzo o la cena di ogni giorno. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici.  Bastano delle fette di petto di pollo, un po’ di passata di pomodoro e mozzarella, e porterete in tavola delle cotolette sfiziose e gustose. Questa ricetta si realizza davvero in 5 minuti, quindi è perfetta quando si torna a casa tardi dal lavoro. Le cotolette di pollo che vi propongo oggi si cuociono in forno e sono senza uova, quindi sono più leggere rispetto alle classiche cotolette fritte. Servite le cotolette alla pizzaiola accompagnate da una ricca insalta mista; in semplici gesti preparerete un piatto unico davvero irresistibile! Grandi e bambini ne andranno matti!

Potrebbero interessarvi anche Pollo con Patate in Umido  e Bocconcini di Pollo allo Yogurt.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
COTOLETTE DI POLLO ALLA PIZZAIOLA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 3 fette di petto di pollo (circa 450 g)
  • 200 g passata di pomodoro condita
  • 150 g mozzarella
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio d'oliva q.b.

DOSI PER PORZIONI

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Passate in un po' d'olio d'oliva le fette di pollo, quindi panatele nel pangrattato. Io avevo insaporito il pangrattato con un pizzico di sale e di pepe. Disponete le fette di pollo panate in una teglia da forno.Passate in un po' d'olio d'oliva le fette di pollo, quindi panatele nel pangrattato. Io avevo insaporito il pangrattato con un pizzico di sale e di pepe. Disponete le fette di pollo panate in una teglia da forno.
  2. Conditele le fette di pollo con della passata di pomodoro (io l'ho insaporita con sale, pepe, un filo d'olio e un po' d'origano) così come vi comportereste con delle pizzette, lasciando i bordi liberi. Cuocete le fette di pollo in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Conditele le fette di pollo con della passata di pomodoro (io l'ho insaporita con sale, pepe, un filo d'olio e un po' d'origano) così come vi comportereste  con delle pizzette, lasciando i bordi liberi. Cuocete le fette di pollo in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
  3. Trascorsi i 20 minuti di cottura, tirate fuori dal forno le cotolette di pollo e distribuite la mozzarella tagliata a cubetti. Infornate nuovamente le cotolette giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. Trascorsi i 20 minuti di cottura, tirate fuori dal forno le cotolette di pollo e distribuite la mozzarella tagliata a cubetti. Infornate nuovamente le cotolette giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
  4. Ecco le cotolette di pollo alla pizzaiola servite in tavola. Conditele ulteriormente con un filo d'olio d'oliva e ancora un po' di origano.Ecco le cotolette di pollo alla pizzaiola servite in tavola. Conditele ulteriormente con un filo d'olio d'oliva e ancora un po' di origano.

Articolo scritto da 55winston55

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!