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Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce per preparare il cous cous con zucchine e primo sale, una ricetta senza glutine, lattosio e nichel. Il cous cous d’estate è un must per il pranzo di tutti: fresco e pronto in pochissimo tempo, è perfetto da preparare nelle calde giornate estive. La ricetta di questo cous cous senza glutine con zucchine potete realizzarla anche la sera prima e conservare il piatto in frigorifero per il pranzo del giorno dopo.
Una ricetta leggera, un piatto unico perfetto per chi vuole restare in linea per la prova costume. Vediamo insieme come prepararlo!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 120 g cous cous di riso oppure riso basmati
- 4 zucchine medie
- 250 g primo sale senza lattosio
- scalogno
- aglio 1 spicchio
- paprika dolce q.b.
- zenzero in polvere q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
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Cuciniamo
Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.
Mettete le zucchine in una padella antiaderente con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, lo scalogno tagliato a pezzi, il sale, lo zenzero, la paprika e mezzo bicchiere d’acqua. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Preparate il cous cous di riso, mettetelo in una padella antiaderente, salatelo e fate tostare.
Aggiungete circa 2 bicchieri d’acqua al cous cous e fatela ritirare, ci vorrà un minuto circa.
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Spegnete il fornello, mettete un coperchio sulla padella e lasciate riposare per 5 minuti.
Aggiungete un filo d’olio al cous cous e sgranatelo con l’aiuto di una forchetta. Io ho utilizzato una forchetta in plastica per non graffiare la padella antiaderente.
Tagliate ora il primo sale a dadini con l’aiuto del coltello.
In una ciotola unite le zucchine, il primo sale, il cuos cous cotto e mescolate bene il tutto.
Aggiungete olio extravergine d’oliva a piacere e servite il cous cous con zucchine e primo sale freddo.
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