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Le cozze fritte sono un piatto sfizioso e saporito, un modo gustoso e originale di proporre questi amatissimi molluschi. Esistono tante varianti di questa ricetta: noi ne abbiamo preparato una molto semplice, perfetta per gustare al meglio tutto il sapore della cozza. Possiamo servirle come antipasto, per l’aperitivo o come secondo di pesce in un menù di mare.
Ricetta cozze fritte
Come si fanno le cozze fritte? Niente di più semplice. Ovviamente, pulire le cozze è la prima cosa da fare e richiede giusto un pochino di pazienza e pochissimo tempo, perché ovviamente non serve lucidare le conchiglie. Noi le abbiamo sgusciate, sciacquate e asciugate. Dedichiamoci poi alla panatura passandole una per volta prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Tuffiamole nell’olio caldissimo, scoliamole e le nostre cozze gratinate fritte sono pronte. Saliamole e serviamole belle calde.
Consigli
Se le serviamo come secondo, possiamo accompagnarle con le patatine fritte, una combo sfiziosissima come solo le fritture sanno essere.
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Noi abbiamo fatto le cozze fritte senza pastella e abbiamo optato per una panatura abbastanza semplice. A piacere, però, possiamo fare un mix di pane grattugiato, spezie, erbe aromatiche e scorza di limone grattugiata.
Una volta che le prepariamo, le possiamo mettere in una ciotolina o in un piatto e accompagnare con tutte le salse di accompagnamento che ci piacciono di più. Un’idea carina può essere anche quella di infilzarle negli stecchi di legno per proporre dei fantasiosi spiedini di cozze fritte, ideali per buffet, aperitivi o cene in piedi. Per aggiungere una nota di freschezza, possiamo mettere qualche goccia di succo di limone sulla panatura.
Forza, prepariamo insieme questo piatto e raccontateci nei commenti come l’avete personalizzato e servito.
- Preparazione
- 40 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 30 cozze
- 2 uova
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- sale fino q.b.
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Preparazione
Come fare: Cozze fritte
Puliamo le cozze, sgusciamole, sciacquiamo i molluschi e asciughiamoli con un panno pulito.
Sbattiamo le uova condite con un pizzico di sale e teniamole da parte.
Passiamo le cozze sgusciate nella farina e mettiamole in un colino per far cadere via la farina in eccesso.
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Immergiamo le cozze infarinate nell’uovo aiutandoci con due forchette.
Passiamo nel pangrattato le cozze e man mano che sono pronte mettiamole in un piatto.
Scaldiamo l’olio in una padella con in bordi alti e immergiamo poche cozze per volta per friggerle.
Scoliamo le cozze fritte, poggiamole qualche attimo sulla carta da frittura, aggiustiamo di sale e serviamo.
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