CROSTATA DI FRUTTA CON ALBICOCCHE E PESCHE FATTA IN CASA


La crostata di frutta con albicocche e pesche fatta in casa è una delle numerosissime varianti della più classica crostata di frutta. Per questo dessert possiamo utilizzare tutti i tipi di frutta e spalmarci sopra ogni tipo di marmellata. Inoltre, chi lo preferisce può anche aggiungere della frutta secca o preparare le classiche striscioline che decorano di rombi la crostata. Questo dolce casalingo è perfetto sia per la colazione sia per la merenda.

Insomma, preparatevi a gustare questo dolce delicato nei momenti di riposo dallo studio o dal lavoro, magari accompagnato da un buon tè. Vediamo subito come preparare questa crostata di frutta con albicocche e pesche!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 1h 5 min
CROSTATA DI FRUTTA CON ALBICOCCHE E PESCHE FATTA IN CASA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

Per la pasta frolla

  • 2 uova
  • 100 gr zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 300 gr farina
  • 1/2 bustina (8 gr) lievito per dolci

Per il ripieno

  • 80 gr uvetta
  • 2 albicocche
  • 2 pesche
  • 2 cucchiai (56 g) marmellata a piacere
  • succo di mezzo limone
  • cannella in polvere q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Cominciamo preparando la pasta frolla. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi, il lievito e mescoliamo tutto. Quindi iniziamo ad aggiungere la farina poco per volta senza smettere di mescolare.
  2. Continuiamo a lavorare sul piano di lavoro fino a usare tutta la farina. Dovremo ottenere un impasto elastico, omogeneo e che non si attacca più alle dita.
  3. Mettiamo l’uvetta in ammollo in acqua fredda.
  4. Tagliamo a dadini le pesche e le albicocche, strizziamo l’uvetta e aggiungiamola alla frutta. Uniamo il succo di un limone, lo zucchero, la cannella in polvere e mescoliamo tutto.
  5. Prepariamo una teglia rotonda oliata e infarinata. Dividiamo la pasta frolla in due parti; prendiamone una parte, stendiamola con il mattarello sopra la carta da forno infarinata, quindi rovesciamola sulla teglia e togliamo il foglio. Con un coltello eliminiamo la pasta in eccesso.
  6. Copriamo tutta la superficie con la marmellata e aggiungiamo il composto di frutta appena preparato.
  7. Su un foglio di carta da forno stendiamo l’altra parte di frolla per fare il coperchio. Posizioniamola sulla torta tagliando i bordi in eccesso e chiudendoli bene tutti intorno. Bucherelliamo con una forchetta tutta la superficie.

Articolo scritto da Benedetta

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