Danubio cuore soffice

Il danubio cuore soffice è un dolce delicato e ripieno di marmellata di fragole, perfetto anche per la colazione di San Valentino!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Il danubio cuore soffice è un dolce soffice e delicato, ripieno di marmellata di fragole e perfetto per la colazione di ogni giorno, soprattutto quella di San Valentino.

Mettete le mani in pasta e realizzate questo dolce per il vostro innamorato o la vostra innamorata: farete un figurone!

Il danubio a forma di cuore è un pan brioche ripieno, morbidissimo e perfettamente lievitato grazie al Lievito di Birra con Pasta Madre Disidratati per Dolci Lievitati Paneangeli e alla Fecola di Patate Paneangeli.

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Si conserverà come appena sfornato per giorni. Per renderlo ancora più bello e romantico, io ho utilizzato lo Zucchero granella Paneangeli. Vediamo adesso insieme come prepararlo!

Guardate anche questo menù di San Valentino oppure la ricetta per preparare dei biscotti in barattolo!

Dose per uno stampo a forma di cuore da 26cm
Difficoltà della Ricetta: FACILE

Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti *

*+2 ore e 30 minuti di lievitazione

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 400 g farina 00
  • 60 g fecola di patate Fecola di Patate Paneangeli (4 cucchiai)
  • 80 g zucchero
  • 220 ml latte senza lattosio
  • 80 g burro senza lattosio fuso
  • 1 arance per la scorza
  • 1 limoni per la scorza
  • 21 g lievito di birra secco per dolci lievitati Lievito di Birra Pasta Madre Disidratati Paneangeli (1 busta)
  • 280 g marmellata di fragole
  • 1 uova
  • granella di zucchero Zucchero Granella Paneangeli q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Danubio cuore soffice

In una ciotola capiente versate la farina, la Fecola di Patate Paneangeli e il Lievito di Birra per Dolci Lievitati Paneangeli.

Aggiungete poi lo zucchero, la scorza del limone e dell’arancia. Mescolate tutti gli ingredienti.

Versate nella ciotola anche il latte tiepido e il burro sciolto. Amalgamate tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto su una spianatoia, fino a ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

Mettete il panetto in una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente e un canovaccio pulito e fatelo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume. Saranno necessarie circa 2 ore.

Terminata la lievitazione,  dividete il panetto in circa 17 palline da 50 grammi l’una. Stendete poi uno di questi pezzi di impasto rotondi con le mani e mettete al centro circa 2 cucchiaini di marmellata di fragole.

Chiudete bene fino a formare una pallina ripiena. Continuate così fino a formare, appunto, circa 17 palline di impasto ripiene.

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Mettete le palline su una tortiera a forma di cuore con diametro 26 cm oliata e infarinata.

Coprite con un canovaccio e fate lievitare per altri 30 minuti circa il danubio cuore soffice.

Spennellate poi la superficie con un uovo sbattuto e aggiungete lo Zucchero Granella Paneangeli per decorare.

Portate il danubio cuore soffice di San Valentino a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per 30 minuti circa.

Una volto cotto, fatelo raffreddare, estraetelo dallo stampo e regalatelo al vostro amore. Magari a colazione, accompagnato da una bella tazza di cappuccino fumante!

Danubio cuore soffice - Step 9

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Commenti (32)

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  • Emanuela

    Senon si ha la fecola di patate ?

    19 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Emanuela, puoi sostituire l’amido di mais con la fecola di patate 😘

      19 Febbraio 2024 Rispondi

  • monique3pgmail-com

    Ciao Benedetta, in alternativa al lievito di birra per dolci conviene usare quello per fare le pizze o il lievito per dolci?

    14 Febbraio 2024 Rispondi

    • monique3pgmail-com

      Grazieeeee ❣

      17 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Monique, puoi usare una bustina di lievito di birra disidratato da 7g 😘

      15 Febbraio 2024 Rispondi

  • daniela

    ciao Benedetta vorrei sapere se per fare questo panbbrioche posso asare la planetaria grazie sei una bellissima persona

    9 Maggio 2023 Rispondi

  • lorenza_dalloglio

    ciao! posso usare il panetto di lievito fresco? grazie

    25 Febbraio 2023 Rispondi

    • lorenza_dalloglio

      grazie!🥰

      26 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lorenza, puoi sostituirlo con un cubetto di 25 g di lievito di birra fresco 😘

      25 Febbraio 2023 Rispondi

  • giuliacosti24gmail-com

    ciao Benedetta, non ho la fecola di patate, come posso sostituirla?
    grazie

    14 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      La fecola di patate puoi sostituirla con la stessa quantità di amido di mais, Giulia 😊

      14 Febbraio 2023 Rispondi

  • vale_ronchettilibero-it

    Ciao Benedetta posso sostituire il burro con l’olio di semi? Se si quanto? Grazie 😁

    8 Febbraio 2023 Rispondi

    • vale_ronchettilibero-it

      Perfetto grazie mille

      13 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Vale, puoi sostituirlo con 65 g di olio di semi 😘

      9 Febbraio 2023 Rispondi

  • Viviana

    Ciao Benedetta,
    posso usare il normale lievito di birra secco? E quanto?
    Grazie

    7 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Viviana, con 7 grammi di lievito secco ?

      8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Monica

    La foto di Monica

    Tua Ricetta dei dolcetti alle mandorle: ho usato le mandorle fresche sgusciate, le ho sbollentate e tolto la pellicola. Le ho fatte asciugare e ho frullato col mixer con un po di farina. L’impasto è venuto un po’ morbido, quindi anziché le tue palline perfette passate nello zucchero a velo, a me sono venute più frittelle, ma molto tenere e profumate (senza usare la fialetta chimica)
    Eccole

    8 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Monica 🙂

      9 Novembre 2020 Rispondi

  • Lauro Maddalena

    Se anziché mettere la Nutella o marmellata, volessi mettere un pezzetto di cioccolato fondente?

    25 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Lauro, sì va bene 🙂

      6 Maggio 2020 Rispondi

  • Stefania

    Ciao Benedetta, io ho la busta di pasta madre disidratata con lievito paneangeli per il pane va bene ugualmente?

    24 Aprile 2020 Rispondi

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