DANUBIO CUORE SOFFICE


Il danubio cuore soffice è un dolce soffice e delicato, ripieno di marmellata di fragole e perfetto per la colazione di ogni giorno, soprattutto quella di San Valentino. Mettete le mani in pasta e realizzate questo dolce al vostro innamorato o alla vostra innamorata: farete un figurone! Il danubio a forma di cuore è un pan brioche ripieno, sofficissimo e perfettamente lievitato grazie al Lievito di Birra con Pasta Madre Disidratati per Dolci Lievitati Paneangeli e alla Fecola di Patate Paneangeli. Il vostro dolce resterà morbido come appena sfornato per giorni. Per rendere ancora più bello e romantico questo danubio a forma di cuore ho utilizzato lo Zucchero granella Paneangeli. Vediamo adesso insieme come preparare questo dolce particolare!

Guardate anche questo menù di San Valentino oppure la ricetta per preparare dei biscotti in barattolo!

Dose per uno stampo a forma di cuore da 26cm
Difficoltà della Ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo di lievitazione Tempo di lievitazione: 2 ore
  • Pronto in Pronto in: 45 min
DANUBIO CUORE SOFFICE Tempo Preparazione
DANUBIO CUORE SOFFICE

INGREDIENTI

  • 400 gr di farina 00
  • 60 gr di Fecola di Patate PANEANGELI
  • 80 gr di zucchero
  • 220 ml di latte senza lattosio
  • 80 gr di burro senza lattosio sciolto
  • Scorza di un arancia e di un limone
  • 1 busta Lievito di birra con pasta madre disidratati per Dolci Lievitati PANEANGELI
  • 280 gr di marmellata di fragole
  • 1 uovo
  • Zucchero granella PANEANGELI

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente versate la farina, Fecola di Patate Paneangeli e mescolateci il Lievito di Birra per Dolci Lievitati Paneangeli. Aggiungete poi lo zucchero, la scorza del limone e dell’arancia e mescolate tutti gli ingredienti.
  2. Versate il latte tiepido, il burro sciolto e amalgamate tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto su una spianatoia, fino a ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
  3. Mettete il panetto ottenuto in una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente e un canovaccio pulito e fatelo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume, saranno necessarie circa 2 ore.
  4. Trascorso il tempo necessario dividete il panetto in circa a 17 palline da 50 gr l'una, stendete il pezzo di impasto di forma rotonda con le mani e mettete al centro circa 2 cucchiaini di marmellata di fragole. Chiudete poi bene fino a formare una pallina ripiena. Continuate così fino a formare circa 17 palline di impasto ripiene.
  5. Mettete le palline su una tortiera a forma di cuore del diametro di 26 cm oliata e infarinata. Coprite con un canovaccio e fate lievitare per altri 30 minuti circa il Danubio cuore soffice.
  6. Spennellate poi la superficie con un uovo sbattuto e aggiungete lo Zucchero Granella Paneangeli per decorare.
  7. Portate il Danubio cuore soffice di San Valentino a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
  8. Una volto cotto il danubio fatelo raffreddare, estraetelo dallo stampo e regalatelo al vostro amore, magari a colazione, accompagnato da una bella tazza di cappuccino calda e fumante!

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su DANUBIO CUORE SOFFICE

  • Viviana - 7 Febbraio 2021 9:23

    Ciao Benedetta,
    posso usare il normale lievito di birra secco? E quanto?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Febbraio 2021 11:12

      Ciao Viviana, con 7 grammi di lievito secco 😊

  • Monica - 8 Novembre 2020 22:13

    Tua Ricetta dei dolcetti alle mandorle: ho usato le mandorle fresche sgusciate, le ho sbollentate e tolto la pellicola. Le ho fatte asciugare e ho frullato col mixer con un po di farina. L’impasto è venuto un po’ morbido, quindi anziché le tue palline perfette passate nello zucchero a velo, a me sono venute più frittelle, ma molto tenere e profumate (senza usare la fialetta chimica)
    Eccole

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 9 Novembre 2020 12:20

      Bravissima Monica 🙂

  • Lauro Maddalena - 25 Aprile 2020 9:55

    Se anziché mettere la Nutella o marmellata, volessi mettere un pezzetto di cioccolato fondente?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 18:01

      Ciao Lauro, sì va bene 🙂

  • Stefania - 24 Aprile 2020 11:09

    Ciao Benedetta, io ho la busta di pasta madre disidratata con lievito paneangeli per il pane va bene ugualmente?

  • Marika - 21 Aprile 2020 0:15

    Ciao Benedetta, se non ho la fecola o l’amido cosa posso utilizzare?
    Grazie
    Marika

  • Maria - 12 Marzo 2020 17:19

    Ciao Benedetta, posso usare l’amido di mais invece della fecola?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Marzo 2020 18:31

      Ciao Maria, sì certo 🙂

  • Silvia - 13 Febbraio 2020 21:16

    Ciao Benedetta. posso mettere nel latte qualche goccia di gel rosso x colorare l’impasto x domani nell’occasione San Valentino?

  • Eleonora - 13 Febbraio 2020 17:53

    Si potrebbe riempire di nutella?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2020 16:52

      Ciao Eleora, sì certo puoi farcirlo come preferisci 🙂

  • Francesca Petraglia - 11 Febbraio 2020 16:10

    Ciao benedetta posso usare la stessa ricetta per un rotolo ripieno con la marmellata? E poi il latte è il burro devono essere per forza senza lattosio visto che non abbiamo particolari problemi? Grazie se mi risponderai

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Febbraio 2020 16:29

      Ciao Francesca, puoi usare senza problemi burro e latte con lattosio 🙂

  • Marika - 11 Febbraio 2020 12:31

    Ciao Benedetta, si può usare latte e burro con lattosio? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Febbraio 2020 12:34

      Ciao Marika, sì certo 🙂

  • Elisa - 10 Febbraio 2020 23:21

    Buonasera, come mai ha scelto di usare il burro senza lattosio? Cambierebbe il risultato usando burro normale? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Febbraio 2020 12:35

      Ciao Elisa, puoi usare sia il latte che il burro con lattosio 🙂

  • Katy - 10 Febbraio 2020 18:52

    Ciao Benedetta, latte senza lattosio e burro senza lattosio, perché? In sostituzione posso usare quelli normali?
    Grazie infinite e sempre complimenti!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Febbraio 2020 12:35

      Ciao Katy, sì certo 🙂

  • Patrizia - 10 Febbraio 2020 16:55

    Ciao se ho solo lievito di birra in panetto quanto ne devo usare? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Febbraio 2020 16:58

      Ciao Patrizia, con un cubetto da 25 grammi di lievito di birra fresco 🙂