DANUBIO CUORE SOFFICE

Danubio cuore soffice. Ricetta Facile.

Il danubio cuore soffice è un dolce soffice e delicato, ripieno di marmellata di fragole, perfetto per la colazione di ogni giorno e per San Valentino. Mettete le mani in pasta e realizzate questo dolce al vostro innamorato, farete un figurone preparando questo danubio romantico. Il danubio a forma di cuore è un pan brioche ripieno, sofficissimo e perfettamente lievitato grazie al Lievito di birra con pasta madre disidratati per Dolci Lievitati Paneangeli e alla Fecola di Patate Paneangeli, resterà morbido come appena sfornato per giorni. Per rendere ancora più bello e romantico questo danubio a forma di cuore ho utilizzato lo Zucchero granella Paneangeli. Vediamo adesso insieme come preparare il Danubio cuore soffice!

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Dose per uno stampo a forma di cuore da 26cm
Difficoltà della Ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo di lievitazione Tempo di lievitazione: 2 ore
  • Pronto in Pronto in: 45 min
DANUBIO CUORE SOFFICE Tempo Preparazione
DANUBIO CUORE SOFFICE

INGREDIENTI

  • 400 gr di farina 00
  • 60 gr di Fecola di Patate PANEANGELI
  • 80 gr di zucchero
  • 220 ml di latte senza lattosio
  • 80 gr di burro senza lattosio sciolto
  • Scorza di un arancia e di un limone
  • 1 busta Lievito di birra con pasta madre disidratati per Dolci Lievitati PANEANGELI
  • 280 gr di marmellata di fragole
  • 1 uovo
  • Zucchero granella PANEANGELI

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente versate la farina, Fecola di Patate Paneangeli e mescolateci il Lievito di Birra per Dolci Lievitati Paneangeli. Aggiungete poi lo zucchero, la scorza del limone e dell’arancia e mescolate tutti gli ingredienti.
  2. Versate il latte tiepido, il burro sciolto e amalgamate tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto su una spianatoia, fino a ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
  3. Mettete il panetto ottenuto in una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente e un canovaccio pulito e fatelo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume, saranno necessarie circa 2 ore.
  4. Trascorso il tempo necessario dividete il panetto in circa a 17 palline da 50 gr l'una, stendete il pezzo di impasto di forma rotonda con le mani e mettete al centro circa 2 cucchiaini di marmellata di fragole. Chiudete poi bene fino a formare una pallina ripiena. Continuate così fino a formare circa 17 palline di impasto ripiene.
  5. Mettete le palline su una tortiera a forma di cuore del diametro di 26 cm oliata e infarinata. Coprite con un canovaccio e fate lievitare per altri 30 minuti circa il Danubio cuore soffice.
  6. Spennellate poi la superficie con un uovo sbattuto e aggiungete lo Zucchero Granella Paneangeli per decorare.
  7. Portate il Danubio cuore soffice di San Valentino a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
  8. Una volto cotto il danubio fatelo raffreddare, estraetelo dallo stampo e regalatelo al vostro amore, magari a colazione, accompagnato da una bella tazza di cappuccino calda e fumante!

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su DANUBIO CUORE SOFFICE

  • Lauro Maddalena - 25 Aprile 2020 9:55

    Se anziché mettere la Nutella o marmellata, volessi mettere un pezzetto di cioccolato fondente?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 18:01

      Ciao Lauro, sì va bene 🙂

  • Stefania - 24 Aprile 2020 11:09

    Ciao Benedetta, io ho la busta di pasta madre disidratata con lievito paneangeli per il pane va bene ugualmente?

  • Marika - 21 Aprile 2020 0:15

    Ciao Benedetta, se non ho la fecola o l’amido cosa posso utilizzare?
    Grazie
    Marika

  • Maria - 12 Marzo 2020 17:19

    Ciao Benedetta, posso usare l’amido di mais invece della fecola?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Marzo 2020 18:31

      Ciao Maria, sì certo 🙂

  • Silvia - 13 Febbraio 2020 21:16

    Ciao Benedetta. posso mettere nel latte qualche goccia di gel rosso x colorare l’impasto x domani nell’occasione San Valentino?

  • Eleonora - 13 Febbraio 2020 17:53

    Si potrebbe riempire di nutella?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2020 16:52

      Ciao Eleora, sì certo puoi farcirlo come preferisci 🙂

  • Francesca Petraglia - 11 Febbraio 2020 16:10

    Ciao benedetta posso usare la stessa ricetta per un rotolo ripieno con la marmellata? E poi il latte è il burro devono essere per forza senza lattosio visto che non abbiamo particolari problemi? Grazie se mi risponderai

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Febbraio 2020 16:29

      Ciao Francesca, puoi usare senza problemi burro e latte con lattosio 🙂

  • Marika - 11 Febbraio 2020 12:31

    Ciao Benedetta, si può usare latte e burro con lattosio? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Febbraio 2020 12:34

      Ciao Marika, sì certo 🙂

  • Elisa - 10 Febbraio 2020 23:21

    Buonasera, come mai ha scelto di usare il burro senza lattosio? Cambierebbe il risultato usando burro normale? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Febbraio 2020 12:35

      Ciao Elisa, puoi usare sia il latte che il burro con lattosio 🙂

  • Katy - 10 Febbraio 2020 18:52

    Ciao Benedetta, latte senza lattosio e burro senza lattosio, perché? In sostituzione posso usare quelli normali?
    Grazie infinite e sempre complimenti!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Febbraio 2020 12:35

      Ciao Katy, sì certo 🙂

  • Patrizia - 10 Febbraio 2020 16:55

    Ciao se ho solo lievito di birra in panetto quanto ne devo usare? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Febbraio 2020 16:58

      Ciao Patrizia, con un cubetto da 25 grammi di lievito di birra fresco 🙂