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La Focaccia Integrale ai Pomodorini è una focaccia rustica semi integrale alta e sofficissima, si prepara con pochissimi e semplici ingredienti che troviamo facilmente nelle nostre dispense. Questa focaccia ha un sapore rustico ed è perfetta per tantissime occasioni, una cena tra amici, tagliata a pezzi per un aperitivo, come antipasto goloso accompagnata da dei buonissimi formaggi. L’impasto molto morbido e ricco di acqua renderà la nostra focaccia morbidissima, alta e soffice, e ci consentirà di prepararla anche poche ore prima. Vediamo subito insieme come realizzarla!
Potete provare anche la focaccia soffice classica o le focaccine mille gusti!
Ingredienti
- 250 g farina 0
- 250 g farina integrale
- sale fino q.b.
- 7 g lievito di birra secco una bustina
- 5 g zucchero un cucchiaino
- 430 ml acqua
- pomodorini q.b.
- olio d'oliva q.b.
- origano q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Cuciniamo
In una ciotola uniamo la farina bianca con la farina integrale, il lievito e il cucchiaino di zucchero.
Mescoliamo bene e aggiungiamo anche il sale.
Uniamo l’acqua un po’ alla volta e mescoliamo.
A questo punto uniamo due cucchiai di olio e continuiamo a mescolare. Dobbiamo ottenere un impasto morbido.
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Aggiuangiamo un po’ di farina in superficie e copriamo la ciotola con della pellicola trasparente. Lasciamo lievitare l’impasto per circa 2 ore in un luogo caldo. Va benissimo nel forno chiuso con la lucina accesa.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamo il nostro impasto su una teglia coperta con carta forno e leggermente oliata. Lasciamo lievitare l’impasto per 30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione, la nostra focaccia avrà raddoppiato il suo volume.
Uniamo i pomodorini tagliati a metà, condiamoli con olio, sale o origano. Inforniamo la nostra focaccia per circa 25 minuti a 180° in forno ventilato, 190° in forno statico per circa 25 minuti.
Romana Ionni
Posso farla più bassa grazie Benedetta
5 Dicembre 2021 Rispondi