FOCACCIA SOFFICE SENZA IMPASTO


 

 

La Focaccia Soffice Senza Impasto fatta in casa è una ricetta facilissima e super soffice che piacerà a tutti! È una ricetta perfetta per tantissime occasioni, come buffet, feste in casa, cene e pranzi con amici e parenti. Questa focaccia è perfetta da tagliare a metà e farcire con verdure o formaggi a piacere. Potete considerarla anche come salvacena, e volendo potete realizzarla anche in anticipo e durerà 2-3 giorni. Se volete potete anche cuocerla e surgelarla tagliata a pezzi, sarà pronta da riscaldare e mangiare in tutti i momenti della giornata! Vediamo subito insieme come realizzarla!

FOCACCIA SOFFICE SENZA IMPASTO

INGREDIENTI

PER L'IMPASTO:

  • 450 g di farina
  • 400 ml di acqua
  • un cucchiaio raso di sale
  • due cucchiaini di zucchero
  • due cucchiai di olio d'oliva
  • una bustina di lievito di birra disidratato (7g)
  • rosmarino quanto basta

PER LA SALAMOIA:

  • mezzo bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai di olio d'oliva

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina, il lievito di birra e lo zucchero. Mescoliamo bene con una forchetta. Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina, il lievito di birra e lo zucchero. Mescoliamo bene con una forchetta.
  2. Iniziamo ad aggiungere l'acqua un po' alla volta. Uniamo anche l'olio e il sale fino ad ottenere un impasto molto morbido. Questo impasto rimane molto acquoso così da rendere la nostra focaccia soffice e ricca d'aria. Lasciamo lievitare l'impasto per circa 2 ore in un luogo caldo. Iniziamo ad aggiungere l'acqua un po' alla volta. Uniamo anche l'olio e il sale fino ad ottenere un impasto molto morbido. Questo impasto rimane molto acquoso così da rendere la nostra focaccia soffice e ricca d'aria.Lasciamo lievitare l'impasto per circa 2 ore in un luogo caldo.
  3. Dopo che l'impasto è ben lievitato trasferiamolo in una teglia con carta forno e ben oliata. Dopo che l'impasto è ben lievitato trasferiamolo in una teglia con carta forno e ben oliata.
  4. Stendiamo bene la nostra focaccia e lasciamola lievitare per 30 minuti. Stendiamo bene la nostra focaccia e lasciamola lievitare per 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo di lievitazione, quando la nostra focaccia sarà raddoppiata di volume con le dita bucherelliamola bene. Trascorso il tempo di lievitazione, quando la nostra focaccia sarà raddoppiata di volume con le dita bucherelliamola bene.
  6. Prepariamo la salamoia, uniamo mezzo bicchiere di acqua con due cucchiai di olio d'oliva. Spennelliamo la salamoia sulla nostra focaccia e uniamo il sale il rosmarino. Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 25 minuti, forno statico a 190 gradi per circa 25 minuti. Prepariamo la salamoia, uniamo mezzo bicchiere di acqua con due cucchiai di olio d'oliva. Spennelliamo la salamoia sulla nostra focaccia e uniamo il sale il rosmarino. Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 25 minuti, forno statico a 190 gradi per circa 25 minuti.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FOCACCIA SOFFICE SENZA IMPASTO

  • Assunta - 9 Gennaio 2021 18:53

    Ho fatto questa focaccia tante volte ed è sempre molto molto buona. L’ultima volta ho usato farina con fiocchi di patate ed era soffice soffice. Brava Benedetta e grazie 😉👏👩‍🍳

  • Allen - 3 Gennaio 2021 22:23

    How do I get this bread recipe in English please I wanna make this Thank you

  • Chiara - 12 Dicembre 2020 18:50

    Perdonami benedetta ma mettendo un cucchiaio raso di sale mi è venuta salata, forse era un cucchiaino?

  • TERESA DALOISE - 9 Dicembre 2020 0:40

    sei incredibile benedetta….sei simpaticissima…. e sai fare un sacco di cose .. io ti vedo ti seguo e mi piace molto il tuo accento marchiggiano ……sai mio marito è di Treia quindi…… un grosso ciao !!!!

  • Elena - 3 Dicembre 2020 14:07

    Ciao Benedetta, volevo sapere se é possibile usare il lievito madre in bustina e, se si, quanti grammi e quanto tempo deve lievitare? Grazie mille e buona giornata, Elena

  • Silvana - 30 Novembre 2020 17:53

    Ciao mi puoi dire che misura di teglia ai usato
    Grazie Silvana

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Dicembre 2020 11:50

      Ciao Silvana, puoi usare la classica placca da forno circa 35 x 25 😊

  • Anusuya - 18 Novembre 2020 20:37

    Ciao Benedetta.. 🤗
    Seguo spesso le tue ricette..tutte buonissime! 😋
    Avrei una domanda..ma il mezzo bicchiere di salamoia va messo tutto sulla focaccia?
    Grazie in anticipo. 😊

  • MARZIA ZANI - 8 Novembre 2020 15:52

    Ciao volevo chiederti se posso usare la farina Manitoba e lievito naturale?.per la foccacia ? Grazie mille.

  • Cecilia - 4 Novembre 2020 8:44

    Ciao Benedetta, ho fatto questa ricetta già un paio di volte ed è venuta molto buona, vorrei rifarla ma ho poco tempo, quindi avrei bisogno di prepararla alla sera, farla lievitare in frigo (9/10 ore) e al mattino procedere come al solito, quanto lievito devo usare? Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Novembre 2020 12:01

      Ciao Cecilia, dato che deve lievitare tutta la notta puoi mettere anche mezza bustina di lievito 🙂

  • Rosa - 25 Ottobre 2020 7:56

    Buongiorno Benedetta,ho provato la ricetta molto buona e facile da eseguire, le tue ricette nn deludono mai😘😘

  • Barbara - 20 Settembre 2020 22:53

    Ciao Benedetta, è ottima come schiacciata… Ti volevo chiedere per i tempi di preparazione, la posso prepara la sera come il pane comodo e poi riposa tutta la notte in frigo e poi la mattina la tiro fuori dal frigo e procedo come da ricetta? ” così faccio il pane e schiacciata…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Settembre 2020 11:40

      Ciao Barbara, sì va bene 🙂

  • Davide - 2 Settembre 2020 8:18

    Benedetta buongiorno al posto del lievito in bustina posso usare il lievito di birra fresco se si quanto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Settembre 2020 17:46

      Ciao Davide, sì va bene, sostituiscilo con 25 grammi di lievito di birra fresco:)

  • CARLA - 17 Luglio 2020 11:53

    Ottima ricetta!!! Focaccia squisita è semplice da eseguire!!! Complimenti!!👍👍😘😘
    (volevo caricare la foto ma non sono riuscita🤔😵)

  • Sara - 16 Luglio 2020 12:53

    Posso utilizzare metà 00 e metà manitoba

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Luglio 2020 18:34

      Ciao Sara, sì va bene 🙂

  • Silvia Ghirardini - 18 Giugno 2020 22:47

    Buonasera Benedetta.
    Avrei bisogno di un consiglio. Vorrei fare una focaccia alla curcuma e mi stavo chiedendo se potessi seguire questa ricetta (visto che sembra molto buona). Basterà aggiungere qualche cucchiaino di curcuma all’impasto oppure sarà necessaria qualche altra modifica?
    Grazie in anticipo per la risposta.
    Tutto buonissimo e facilissimo!
    Silvia

    • valentina - 25 Giugno 2020 12:32

      io ho aggiunto la curcuma ad occhio senza fare altre modifiche nella preparazione. molto buona 🙂

      • SILVIA GHIRARDINI - 25 Agosto 2020 17:57

        Valentina grazie mille! 😄

  • Madda - 6 Giugno 2020 10:32

    Ciao Benedetta… Ti seguo sempre e provo solo tue ricette perché sono garanzia di successo e bontà… Volevo chiederti posso usare solo semola rimacinata per la focaccia?? Se si devo usare più acqua?? Grazie 😘

  • Marann - 31 Maggio 2020 2:48

    L ‘ha fatta ieri. Ė buonissima. Ho usato meno acqua e lievito istantaneo. Non c’ė lievito di birra qui, solo istantaneo. La lievitazzione ė durata un po meno di 2 ore. Ho usato soltanto un po do salamoia. Dovevo usarla tutta? Il risultato comunque era buonissima. Grazzie per la riċetta.

  • Marica D’angelo - 27 Maggio 2020 0:10

    Ciao! Non ho capito dagli ingredienti se la farina dev’essere 00 o 0.
    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 15:59

      Ciao Marica, la farina 0 o 00 andrà bene 🙂 Usa quella che preferisci 🙂

  • giovanna beccaro - 14 Maggio 2020 15:02

    fra poco la inforno

  • Claudia - 12 Maggio 2020 18:53

    Scusa Benedetta ma l’impasto mi è rimasto molto colloso e non lavorabile con le mani.
    Tra poco la cuocio ma è bassissima!
    Cosa posso aver sbagliato?
    Grazie

  • Sara Serra - 10 Maggio 2020 2:42

    Ciao benedetta, posso usare il lievito madre? Quanto ne devo mettere? SALUTAMI MARCO DAI UN ABBRACCIO FORTE ALLE TUE ZIE E UNO DOLCE PARTICOLARE A NUVOLA

  • tiziana.capuano30@gmail.com - 7 Maggio 2020 19:09

    Coao Benedetta, per fare questa focaccia posso usare la farina di Kamut?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 18:22

      Ciao Tiziana, sì va bene 🙂

  • giovanna beccaro - 6 Maggio 2020 15:50

    appena preparata la mangero x cena speriamo

  • Maria - 2 Maggio 2020 16:35

    Ciaonper la.focaccia ho solo il lievito fresco.. quanto ne metto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 14:08

      Ciao Maria, 25 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • alessia - 2 Maggio 2020 15:52

    ciao benedetta, posso usare il lievito pizza bella alta di paneangeli?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 14:15

      Ciao Alessia, sì va bene 🙂

  • Daria - 1 Maggio 2020 19:23

    Ciao Benedetta! Seguo sempre molto volentieri le tue ricette, ma questa purtroppo non è riuscita bene. Ho seguito dosi e ingredienti alla lettera (lievito di birra disidratato), molto molto liquida; anche dopo le 2 ore di lievitazione in forno a 5-10 gradi con luce accesa, è rimasta liquidissima. Non lievita per niente, adesso che è nella teglia per gli ultimi 30 minuti non dà “segni di vita”. Non capisco cosa possa aver sbagliato!
    Grazie per i consigli

  • Annarita - 1 Maggio 2020 16:23

    Bellissima, si può fare anche con il lievito madre? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 14:09

      Ciao Annarita, sì certo 🙂

  • Carmine - 1 Maggio 2020 13:23

    Ciao Benedetta, ho variato la ricetta aggiungendo 50 gr di salsiccia sgranata fresca e 50 gr di olive a rondelle. Il risultato: dopo 10 minuti la teglia era vuota.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 14:08

      Bravissimo Carmine!

  • Alice - 1 Maggio 2020 8:37

    Ciao Benedetta ho fatto la tua focaccia usando il lievito fresco ,l ho sciolto in poca acqua tiepida e aggiunto all’ impasto ma assaggiando la focaccia a fine cottura sa molto di lievito come mai secondo te?
    Io ho usato un panetto da 25 gr
    Grazie mille e complimenti x le tue ricette!!!

  • Nino - 29 Aprile 2020 20:48

    Ciao, volevo sapere se uso il lievito di birra quanti grammi ne devo mettere nella farina? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Aprile 2020 23:25

      Ciao Nino, 25 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Mirella - 29 Aprile 2020 20:28

    Salve, se faccio lievitare l’intera notte in frigo va bene? Usando 25 gr di lievito di birra fresco.

  • Marika De Benedictis - 28 Aprile 2020 23:03

    Ciao benedetta vorrei sapere in che dosi sostituire il lievito secco con il panetti di lievito di birra.. Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 19:00

      Ciao Marika, sostituiscilo con 21 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Sandra - 28 Aprile 2020 18:50

    Buonissima. Con lo stesso impasto posso fare la pizza?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 18:59

      Ciao Sandra, sì va bene 🙂

  • Rose - 28 Aprile 2020 15:59

    The temperature says 180 ; ithat fahrenheit.? What size pan?

    Thank You

  • .Rose - 28 Aprile 2020 15:23

    What size pan and the temperature in Fahrenheit? I have the dough growing now.

  • Vale - 26 Aprile 2020 21:13

    Ciao Benedetta,
    Le due lievitazioni vengono bene, ma al momento della cottura esce bassissima e molto dura. Cosa può essere?!
    A me sembra che quando faccio i buchi con le dita l’impasto si sgonfi e “perda la lievitazione”. Potrebbe essere quello? Cosa devo fare? è già più volte che mi capita con questa ricetta.
    Grazie mille 🤗

    • Vale - 1 Maggio 2020 18:06

      Ciao benedetta, potresti dirmi il tuo parere per favore? Grazie

  • Alessandra - 24 Aprile 2020 18:31

    Ciao Benedetta! L’impasto è venuto troppo morbido e appiccicoso. Ho dovuto aggiungere la farina. Complimenti per le tue ricette!

  • Gabry - 22 Aprile 2020 22:21

    Ciao Benedetta, bellissima ricetta e molto semplice, ho intenzione di farla domani! Ahimè non ho il rosmarino, tu credi vada bene mettere invece l’organo?

  • Dany - 22 Aprile 2020 12:19

    Ciao Benedetta, ho fatto la focaccia però l’impasto è rimasto appiccicoso… Tanto che non sono riuscita neanche a fare i buchi con le dita. L’ho lasciato lievitare per tutto il pomeriggio ma non è diventato soffice. Dove ho sbagliato??

    RISPONDI

  • Monica Danesin - 22 Aprile 2020 0:35

    Ciao la focaccia non è riuscita,troppo molle e appiccicosa,ho seguito tutto alla lettera,mi potete rispondere?

  • Annalisa - 21 Aprile 2020 20:00

    Fatta questa sera. Una bontà. Grazie per la ricetta

  • Paola - 21 Aprile 2020 15:42

    Ciao si puó fare la focaccia soffice con le patate? Grazie

  • Simona - 20 Aprile 2020 11:47

    Ciao benedetta a che altezza del forno va messa la teglia? Grazie mille

  • Giovanna - 16 Aprile 2020 17:40

    Ciao Benedetta quanto lievito fresco al posto di quello disidratato per fare la focaccia?grazie con te sto imparando a cucinare!😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Aprile 2020 18:06

      Ciao Giovanna, sostituiscilo con 21 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Romina - 16 Aprile 2020 15:49

    Ciao Benedetta con il lievito madre essiccato si può fare quanto ne devo mettere ? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Aprile 2020 18:05

      Ciao Romina, sì lo puoi usare per la dose segui i consigli che trovi nella confezione del lievito 🙂

  • Donatella - 15 Aprile 2020 21:02

    Ciao Benedetta, ho provato la tua focaccia e’ venuta croccante e morbida, buonissima !!!
    Prissima volta provero’ la pizza , a me piace croccante non alta. Graziee

  • Ginevra - 12 Aprile 2020 14:19

    Ciao Benedetta, ho provato la ricetta della focaccia seguendola alla lettera. Ho usato la farina 00 e 25g di lievito di birra fresco. Prima lievitazione di 2 ore perfetta ma la seconda lievitazione non è venuta e l’impasto è rimasto troppo molliccio tanto che non era possibile spennellare e fare i buchi. Quindi l’ho impastata di nuovo aggiungendo 200g di farina. Una volta stesa nella teglia sono riuscita a fare i buchi e spennellarla. Non è venuta soffice perché il reimpasto ha alterato la proporzione degli ingredienti ma è buonissima!

  • Mariangela - 11 Aprile 2020 17:56

    Ciao Benedetta secondo te dove ho sbagliato?

  • Ilaria - 10 Aprile 2020 22:11

    Si può fare con il lievito istantaneo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 16:32

      Ciao Ilaria, ti consiglio di usare il lievito di birra 🙂

  • Andrea - 10 Aprile 2020 21:18

    Variante con cipolla. Buona.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 16:31

      Bravissimo Andrea!

  • Francesco - 10 Aprile 2020 9:22

    Ciao si può mettere a lievitare nel forno spento con luce accesa?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 16:31

      Ciao Francesco, sì va bene 🙂

  • Giada - 9 Aprile 2020 20:05

    Ciao volevo sapere se si può usare farina 00,
    Grazie ☺️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 16:32

      Ciao Giada, sì va bene 🙂

  • Alessia - 8 Aprile 2020 12:07

    Ciao posso condire questa focaccia con delle cipolle?

  • Eleonora - 7 Aprile 2020 19:38

    Ciao! Oggi ho provato la ricetta ma l’impasto é rimasto veramente molto liquido… Non ho potuto fare altre che “versarlo” direttamente nella teglia da forno e farlo lievitare lì. Dopo due ore sono andata per stenderlo meglio ma al primo tocco si è sgonfiato e ho notato che era ancora molto liquido… Lo lascio lì ancora mezz’ora, ci verso su un po’d’olio (spennellarlo sarebbe impossibile) e vedo come va la cottura…

  • Dany - 7 Aprile 2020 19:32

    Ciao Benedetta, ho fatto la focaccia però l’impasto è rimasto appiccicoso… Tanto che non sono riuscita neanche a fare i buchi con le dita. L’ho lasciato lievitare per tutto il pomeriggio ma non è diventato soffice. Dove ho sbagliato??

  • Katia - 7 Aprile 2020 14:43

    Al posto del lievito secco posso usare lievito fresco? Quanti gr? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 17:10

      Ciao Katia, sostituiscilo con 21 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Alessandro - 6 Aprile 2020 15:57

    Ciao Benedetta, innanzitutto complimenti! Ho provato 2 volte a fare questa ricetta ma in entrambi i casi l’impasto non è minimamente lievitato, neanche dopo 4 ore, sto usando un lievito istantaneo di Esselunga, possibile che lo uso in modo sbagliato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Aprile 2020 16:01

      Ciao Alessandro, l’errore è alla base, devi usare il lievito di birra disidratato o fresco 🙂

      • Alessandro - 6 Aprile 2020 16:13

        Perfetto grazie, purtroppo ho trovato solo questo. Andrò alla ricerca di un lievito adatto! Un abbraccio…

    • RAMONA - 8 Aprile 2020 16:42

      Grazie mille, ho seguito la ricetta alla lettera ed è la focaccia più squisita al mondo. Mio marito ha detto che mi sposa per la seconda volta 😁😁.

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 8 Aprile 2020 17:09

        Bravissima Ramona 🙂

  • Barbara Basilico - 5 Aprile 2020 11:21

    Ciao Benedetta, non mi è lievitato l’impasto, come è possibile?
    Grazie!
    Barbara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Aprile 2020 16:01

      Ciao Barbara, hai usato il lievito di birra?

  • Silvia - 4 Aprile 2020 18:29

    Ciao Benedetta, ho fatto la focaccia però l’impasto è rimasto appiccicoso… Tanto che non sono riuscita neanche a fare i buchi con le dita. Dove ho sbagliato? Grazie

  • Deborah - 4 Aprile 2020 17:58

    Voleo provare a fare la focaccia,l’acqua va tiepida ed inoltre la posso impastare la sera lasciarla lievitare tutta la notte e stenderla in teglia la mattina? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2020 11:40

      Ciao Deborah, l’acqua va bene a temperatura ambiente, puoi impastarla la sera usando meno lievito, metterla in frigo, lasciarla lievitare tutta la notte e stenderla in teglia e cucinarla la mattina 🙂

  • Donatella ferrari - 4 Aprile 2020 12:44

    Posso usare il lievito fresco e se si nella medesima quantità?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 16:46

      Ciao Donatella, devi sostituirlo con 21 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Daniela - 3 Aprile 2020 19:47

    Ciao Benedetta, si può usare la farina di semola?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 16:45

      Ciao Daniela, sì va bene 🙂

  • Michela bertolasi - 3 Aprile 2020 11:03

    È possibile utilizzare una parte di farina integrale?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Aprile 2020 13:10

      Ciao Michela, sì certo 🙂

  • Anna - 2 Aprile 2020 15:43

    Cara Benedetta Perché dopo due ore di lievitazione l’impasto non ha raddoppiato il volume? Anna

  • Elisa - 1 Aprile 2020 16:49

    Ciao Benedetta, ho sempre fatto questa focaccia con lievito disidratato, ma adesso non ce l’ho….quanto metto di quello fresco?
    Grazie tante delle tue ricette…il top😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 16:53

      Ciao Elisa, usa 21 grammi di lievito fresco 🙂

  • Renata - 1 Aprile 2020 11:59

    Scusa, ma il lievito essicato non deve essere prima riattivato? Parlo da principiante 🤦‍♀️ grazie

  • Isabella - 31 Marzo 2020 13:54

    Buonissima! Un po’ più croccante ai bordi rispetto alla tua ma è venuta buonissima!

  • Sandrina - 31 Marzo 2020 11:08

    Ciao a tutti,
    Ma posso utilizzare il lievito fresco (panetto), invece del lievito in polvere.. Perché in casa ho quello 😊
    Se si come lo utilizzo, lo sbriciolo nell’acqua?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 16:54

      Ciao Sandrina, sì scioglilo nell’acqua 🙂

  • Doriana - 30 Marzo 2020 18:20

    Sei bravissima mi piacciono le tue ricette xche sono semplici e veloci 😘😘😘

  • Lorella - 30 Marzo 2020 11:53

    Ciao benedetta, posso utilizzare la planetaria?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 16:55

      Ciao Lorella, sì va bene 🙂

  • Valentina - 28 Marzo 2020 20:24

    Provata! Ottimo impasto e ottima pizza. Grazie mille per la ricetta 😍. Io l ho condita sopra prorpio come una pizza.

  • Susanna Gorelli - 27 Marzo 2020 17:18

    Volendo sostituire il lievito secco con il quadretto fresco va modificata la quantità di acqua?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Marzo 2020 17:30

      Ciao Susanna, non va modificata 🙂

  • Gabriele - 27 Marzo 2020 16:24

    Ciao Benedetta. Ho provato gia 3 volte a fare questa schiacciata. Ma il risultato non viene mai come il tuo. La pasta lievita ma nella teglia poi non rigonfia come la tua e non diventa alta e soffice. Dove posso sbagliare secondo te?

  • Birikti Tekle - 26 Marzo 2020 22:30

    Ciao 😊, ho solo il lievito di birra fresco : posso usare anche quello? In quale dose?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Marzo 2020 17:28

      Ciao, usa circa 25 grammi di lievito di birra 🙂

  • Luciana - 26 Marzo 2020 18:22

    Ciao io ho messo circa 300 gr.farina 00 e 150 gr Manitoba ma mi è venuta un po’ gommosa come mai?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Marzo 2020 17:30

      Ciao Luciana, forse è a causa della farina manitoba, la prossima volta aumenta un po’ la dose di liquidi 🙂

  • Adelina Cilidonio - 26 Marzo 2020 12:19

    Posso mischiare la farina 00 con la farina manitoba?viene soffice?

  • Martina - 26 Marzo 2020 11:11

    Buongiorno,scusa la domanda ma hai usato la farina 00 o manitoba? Grazie,un saluto! Martina.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Marzo 2020 17:24

      Ciao Martina, farina 0 oppure farina 00 quella che preferisci 🙂

  • Barbara - 26 Marzo 2020 10:23

    Buongiorno….che misura ha la teglia?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Marzo 2020 17:26

      Ciao Barbara, usa la classica placca da forno circa 35 x 25 🙂

  • Cristina Innocenti - 25 Marzo 2020 18:10

    Provata, è venuta buonissima ed è finita subito, grazie Benedetta… Ho della Manitoba da finire.. È indicata? Oppure posso mischiarla?

  • Maura Ristori - 24 Marzo 2020 15:10

    Buongiorno mi chiamo Maura e le volevo chiedere se al posto del lievito in bustina, ci posso mettere quello fresco per fare la schiacciata morbida?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 18:13

      Ciao Maura, sì va bene 🙂

  • Anna - 23 Marzo 2020 20:35

    Ciao benedetta come posso fare a conservare la focaccia per qualche giorno fuori o in friogor lo avvolta nella carta forno e messa in un sacchetto pane può andar bene

  • Agnese Antonia Canevari - 23 Marzo 2020 13:24

    Ciao Benedetta, sei veramente il top, ieri ho fatto la tua focaccia è ottima, volevo un consiglio se ho fretta posso usare lievito istantaneo?? Grazieeee

  • Giadi - 21 Marzo 2020 15:58

    Che tipo di farina va us