Pizza ripiena alle verdure

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile

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La Pizza Ripiena alle Verdure è una ricetta facilissima e veloce da realizzare grazie all’utilizzo del  Lievito di Birra Pizza Bella Alta PANEANGELI, infatti questo lievito ci permetterà di ottenere una pizza soffice e alta in pochissimo tempo. Ci basterà unire tutti gli ingredienti e il nostro impasto sarà pronto per essere farcito o condito a piacere. Per la ricetta di oggi ho deciso di farcire la pizza con della buonissima verdura ripassata in padella, ma voi potete scegliere quello che più vi piace come spinaci, cicoria, bieta ecc. Potete preparare anche una golosa pizza veloce con le patate. Vediamo subito insieme come realizzarla! 

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 9 g lievito di birra secco Lievito di Birra Pizza Bella Alta PANEANGELI, 1 bustina
  • sale fino a piacere
  • 20 g olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • 300 ml acqua tiepida
  • 4 g zucchero 1 cucchiaino raso
  • 400 g verdure ripassate in padella a piacere

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Preparazione

Come fare: Pizza ripiena alle verdure

Pizza ripiena alle verdure - Step 1

Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina, il sale e un pizzico di zucchero.

Pizza ripiena alle verdure - Step 2

Aggiungiamo una bustina di Lievito di Birra Pizza Bella Alta PANEANGELI e mescoliamo bene gli ingredienti.

Pizza ripiena alle verdure - Step 3

Uniamo l’olio e l’acqua tiepida un po’ alla volta. Lavoriamo bene l’impasto fino a formare un panetto. Lasciamo lievitare per 40 minuti in un luogo caldo.

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Pizza ripiena alle verdure - Step 4

Trascorso il tempo di lievitazione dividiamo a metà il nostro impasto e stendiamone una parte in una teglia coperta con cartaforno. Aggiungiamo le verdure.

Pizza ripiena alle verdure - Step 5
Pizza ripiena alle verdure - Step 6

Copriamo con il restante impasto ben steso. Lasciamo lievitare per altri 30 minuti. Aggiungiamo in superficie un filo d’olio e sale. Cuociamo a 190° per 20-25 minuti in forno ventilato, a 200° per 20-25 minuti in forno statico.

Pizza ripiena alle verdure - Step 7

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Commenti (7)

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  • Federica

    Ciao Benedetta potresti dirmi le misure della teglia? grazie

    5 Marzo 2021 Rispondi

  • Sarah

    Va bene il normale lievito di birra secco? Grazie

    21 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sarah, sì va bene ?

      23 Gennaio 2021 Rispondi

  • Maria Donata

    Ciao siete fonte originale per le mie ricette. Non sono una brava cuoca , ma con i suggerimenti di Benedetta cerco di migliorare . Grazie

    26 Gennaio 2020 Rispondi

  • Angela Buonocore

    Ciao Benedetta. In caso non il lievito descritto
    Ma ho il lievito fresco e lievito di birra disidradato. Quale uso?

    16 Dicembre 2019 Rispondi

  • Simona

    Non sono riuscita a coprire la leccarda del forno. Ma xche’ il lievito a volte si ritrae?

    26 Marzo 2019 Rispondi

  • Valeria De Gaetano

    Ciao Benedetta !
    Non ho al momento quel tipo di lievito.
    Può andare bene anche il lievito Paneangeli per torte rustiche ?
    Grazie mille
    valeria

    25 Marzo 2019 Rispondi

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