Gelato alle pesche

Un gelato fatto in casa, senza gelatiera e con pochi ingredienti, perfetto da gustare a fine pasto nelle calde giornate estive.

Stagione
Estate
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Voglia di un dolce fresco ed estivo? Prepariamo insieme il gelato alle pesche con pochi ingredienti e con delle pesche mature e di stagione. Il gelato alla frutta fatto in casa è sempre un’ottima soluzione e possiamo realizzarlo con la frutta che più ci piace, preferibilmente matura e di stagione.

Per realizzare il nostro gelato fatto in casa possiamo usare la varietà di pesche che preferiamo, ognuna ha un sapore leggermente diverso quindi scegliamo le nostre preferite. Vedrete, questo gelato furbo senza gelatiera non ha nulla da invidiare a quello confezionato: è buonissimo, cremoso e si può servire in ogni occasione.

Gelato alle pesche: come prepararlo

Preparare in casa il gelato di pesche è semplicissimo e veloce. Per prima cosa prepariamo la purea di pesche: sbucciamo le pesche, tagliamole a pezzi e frulliamole con il frullatore a immersione. Mettiamo la panna in una ciotola, montiamo con le fruste elettriche poi aggiungiamo il latte condensato e l’estratto di vaniglia e continuiamo a montare. Uniamo infine la purea di pesche e amalgamiamo bene tutto.

Trasferiamo il composto in un contenitore di metallo e decoriamo a piacere la superficie con delle fettine di pesca. Infine, mettiamo il nostro gelato in freezer per almeno 8 ore e poi sarà pronto da gustare.

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gelato alle pesche
Gelato alle pesche

Come servirlo

Possiamo servire il gelato alle pesche nelle coppette o nel cono e guarnire con qualche fettina di pesca. I più golosi possono aggiungere degli amaretti sbriciolati o un topping al caramello. Ma è perfetto anche nella brioche col tuppo, come si fa tradizionalmente in Sicilia.

Possiamo preparare il gelato come dessert di fine pasto da condividere con amici e familiari. Al momento di servire basterà dividerlo nei bicchieri e decorare a piacere.


Che ne dite di vedere nel dettaglio come fare in casa il gelato alle pesche? Cominciamo subito e poi scriveteci nei commenti come vi è venuto!

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+ 8 ore di riposo in freezer

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Ingredienti

Dosi per kg di gelato 1.2 kg di gelato

per il gelato

  • 600 g pesche
  • 300 ml panna fresca
  • 250 g latte condensato
  • estratto di vaniglia q.b.

per decorare

  • pesche a fettine, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1.2 kg di gelato)

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Preparazione

Come fare: Gelato alle pesche

Gelato alle pesche - Step 1

Sbucciamo le pesche e tagliamole a pezzetti.

Gelato alle pesche - Step 2

Mettiamole in un bicchiere alto e frulliamo con il frullatore a immersione fino a ottenere una purea.

Gelato alle pesche - Step 3

Versiamo la panna fresca in una ciotola e montiamo con le fruste elettriche.

Gelato alle pesche - Step 4

Aggiungiamo il latte condensato e l’estratto di vaniglia e continuiamo a montare.

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Gelato alle pesche - Step 5

Uniamo anche la purea di pesche e mescoliamo in modo da incorporarla al composto di panna.

Gelato alle pesche - Step 6

Versiamo il composto in una vaschetta di metallo e livelliamo la superficie.

Gelato alle pesche - Step 7

Aggiungiamo delle fettine di pesca per decorare e mettiamo il gelato in freezer per almeno 8 ore.

Gelato alle pesche - Step 8

Ecco pronto il nostro delizioso gelato alle pesche fatto in casa!

Consigli

Per avere un gelato cremoso come quello delle pasticcerie ci basterà lasciare la vaschetta a temperatura ambiente per qualche minuto prima di fare le porzioni.

Conservazione

Possiamo conservare il gelato alle pesche in freezer fino a 3 mesi, lasciandolo nella vaschetta di metallo o porzionandolo in vaschette più piccole con coperchio.

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