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Gli hamburger vegetali di ceci e patate sono degli hamburger golosi, economici e molto veloci da preparare. Seguendo le indicazioni di questa ricetta potrete facilmente realizzare nella comodità della vostra cucina un classico panino da fast food.
Se siete vegani, vegetariani o semplicemente volete variare la vostra dieta, questa ricetta è quella che fa al caso vostro! Gli hamburger vegetali non solo sono un’ottima alternativa agli hamburger di carne, ma risultano anche nutrienti e soddisfacenti. Ideali per un pranzo o una cena veloce sono perfetti anche da servire ai bambini che ne andranno ghiotti soprattutto per il loro sapore molto delicato e sfizioso.
Insomma, se vi va di mangiare del cibo da fast food ma rimanendo in casa, vi basta prendere del pane per hamburger, scegliere la vostra salsa preferita, aggiungere lattuga, pomodoro, formaggio e infine il vostro hamburger di ceci e patate. Per concludere, servitelo con un contorno di patatine fritte o di verdure grigliate.
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Questa ricetta potrebbe facilmente diventare una piccola tradizione di famiglia e può essere replicata per buffet o feste di compleanno. Con le dosi illustrate nel procedimento potrete realizzare circa 6 hamburger di grandi dimensioni.
Non mi resta che illustrarvi il procedimento per preparare questi hamburger vegetali di ceci e patate!
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- Preparazione
- 25 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 400 g ceci precotti
- 4 patate medie lessate
- 39 g fecola di patate (3 cucchiai); in alternativa, amido di mais
- 36 ml olio extravergine di oliva (3 cucchiai)
- sale fino q.b.
- peperoncino q.b. (facoltativo); in alternativa, usare paprika, erba cipollina, curcuma, etc.
- pangrattato q.b.; in alternativa, farina di mais
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)
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Cuciniamo
Come prima cosa aggiungete dell’olio d’oliva ai ceci e tritateli in un frullatore sino a ottenere una consistenza cremosa. In caso di necessità, aggiungete un po’ d’acqua durante la lavorazione.
Aggiungete adesso le patate precedentemente bollite. Unitele una alla volta e schiacciatele bene con l’aiuto di una forchetta o, se preferite, di uno schiacciapatate. Mescolate bene e aggiungete il sale, la fecola e il peperoncino; quest’ultimo è facoltativo e, in alternativa, potete anche sostituirlo con le spezie che preferite come erba cipollina, paprika, curcuma, etc.
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Il composto è pronto quando apparirà ben amalgamato e non si appiccicherà più alle mani. A questo punto prendete un bel po’ di impasto e, con l’aiuto delle mani, dategli la classica forma rotonda. Riscaldate una griglia o una padella antiaderente e cuoceteli per 6-7 minuti per lato o fino a quando non saranno ben dorati. A parte, preparate un piatto o un foglio di carta con dentro un po’ di pangrattato dove adagiarli prima della cottura.
Scegliete adesso il pane che preferite: un panino per hamburger, un panino al latte, all’olio o anche la classica rosetta.
Farcite il panino con del ketchup o della maionese, della lattuga, l’hamburger, del pomodoro e il formaggio che più preferite! Abbondate con gli ingredienti e preparatevi a gustare questa bontà!
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