Pubblicità
L’insalata arance, finocchi e olive nere è un piatto facilissimo da preparare e molto nutriente, perfetto da servire come antipasto o per accompagnare un pranzo o una cena. Si prepara veramente in 5 minuti e vi basterà avere in casa questi tre ingredienti: arance, finocchi e olive nere. Oltre a essere un’insalata gustosa è anche colorata e bella da portare in tavola. Io ho deciso di tagliare a fette le arance, ma se volete potete unirle anche tagliate a pezzetti. Quest’insalata piacerà veramente a tutti e potete scegliere di condirla con le spezie che più preferite, come ad esempio del pepe nero. Vediamo subito come realizzarla!
Ingredienti
- 2 arance
- 1 finocchio
- olive nere denocciolate q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- spezie a piacere
Pubblicità
Cuciniamo
Per prima cosa laviamo bene un finocchio e tagliamolo in spicchi più piccoli.
Tagliamo ogni spicchio in pezzetti più piccoli.
Pubblicità
A questo punto aggiungiamo le olive nere denocciolate. Potete aggiungerne a piacere. Condiamo con olio, sale e la spezia che più preferite.
Sbucciamo le arance e tagliamole a fettine. Se vi piace di più potete anche tagliarle a pezzetti.
Uniamo le arance ai finocchi, io di solito metto le arance tagliate a fette sulla base e sopra i finocchi con le olive. La nostra insalata è pronta per essere portata in tavola! Colorata e fresca!
Maddalena.
Per favore mi scrive la ricetta granita ai gelsi grazie
9 Giugno 2021 Rispondi