


L’insalata arance, finocchi e olive nere è un piatto facilissimo da preparare e molto nutriente, è perfetto da servire come antipasto o per accompagnare un pranzo o una cena. Si prepara veramente in 5 minuti e vi basterà avere in casa questi 3 ingredienti, è colorato e anche bello da portare in tavola. Io ho deciso di tagliare a fette le arance ma se volete potete unirle anche tagliate a pezzetti. Quest’insalata piacerà veramente a tutti, potete scegliere di condirla con le spezie che più preferite come ad esempio del pepe nero. Vediamo subito come realizzarla.
INGREDIENTI
- 2 arance
- un finocchio
- olive nere denocciolate
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
- Spezie a piacere
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa laviamo bene un finocchio e tagliamolo in spicchi più piccoli.
- Tagliamo ogni spicchio in pezzetti più piccoli.
- A questo punto aggiungiamo le olive nere denocciolate. Potete aggiungerne a piacere. Condiamo con olio, sale e la spezia che più preferite.
- Sbucciamo le arance e tagliamole a fettine. Se vi piace di più potete anche tagliarle a pezzetti.
- Uniamo le arance ai finocchi, io di solito metto le arance tagliate a fette sulla base e sopra i finocchi con le olive. La nostra insalata è pronta per essere portata in tavola! Colorata e fresca!