


Insalata spinaci e arance, ricetta facile per un’insalata fresca e colorata. Prepariamo un’insalata invernale in pochi minuti e con ingredienti di stagione semplici e genuini. Accostiamo frutta e verdura per un mix sorprendente e delizioso. Sappiamo quanto le arance siano perfette per affrontare l’inverno grazie al loro contento di vitamina c. La stessa vitamina è contenuta negli spinaci insieme alla vitamina k e ad altre proprietà antiossidanti. Facciamo il pieno di energia con un piatto vegetariano squisito! Le dosi degli ingredienti indicati sono a piacere.
Guarda anche le altre 5 idee per insalate invernali e questa ulteriore variante con finocchi e arance
INGREDIENTI
- spinaci freschi
- arance
- chicchi di melograno
- formaggio grana
- sale, olio evo, succo di arancia
PROCEDIMENTO
- Laviamo e asciughiamo le foglie fresche di spinaci, possiamo spezzettarle o inserirle intere in una ciotola. Se non vi piacciono crudi potete saltarli in padella per un paio di minuti, facendo in modo che rimangano croccanti.
- Aggiungiamo una manciata di chicchi di melograno. Se non vi piacciono potrete usare al loro posto i chicchi di mais.
- Puliamo un'arancia e tagliamola a pezzetti, aggiungiamola quindi all'insalata. Completiamo con il formaggio grana in scaglie.
- Condiamo l'insalata con sale e olio extravergine di oliva a piacere, quindi spremiamo un arancia e aggiungiamo anche un po' di succo. Al posto del succo di arancia possiamo usare anche il succo di limone.
- Mescoliamo l'insalata spinaci e arance e portiamola in tavola.