INSALATA SPINACI E ARANCE RICETTA FACILE

Insalata spinaci e arance, ricetta facile per un insalata fresca e colorata. Prepariamo un insalata invernale in pochi minuti con ingredienti di stagione semplici e genuini. Accostiamo frutta e verdura per un mix sorprendente e delizioso.  Sappiamo quanto le arance siano perfette per affrontare l’inverno grazie al loro contento di Vitamina C. La stessa vitamina è contenuta degli Spinaci insieme alla Vitamina K e ad altre proprietà antiossidanti. Facciamo il pieno di energia con un piatto vegetariano squisito.

Le dosi degli ingredienti indicati sono a piacere.

Guarda anche le altre 5 idee per insalate invernali.

 

 

INGREDIENTI

  • spinaci freschi
  • arance
  • chicchi di melograno
  • formaggio grana
  • sale, olio evo, succo di arancia

PROCEDIMENTO

  1. Laviamo e asciughiamo le foglie fresche di spinaci, possiamo spezzettarle o inserirle intere in una ciotola. Se non vi piacciono crudi potete saltarli in padella per un paio di minuti, facendo in modo che rimangano croccanti. Laviamo e asciughiamo le foglie fresche di spinaci, possiamo spezzettarle o inserirle intere in una ciotola. Se non vi piacciono crudi potete saltarli in padella per un paio di minuti, facendo in modo  che rimangano croccanti.
  2. Aggiungiamo una manciata di chicchi di melograno. Se non vi piacciono potrete usare al loro posto i chicchi di mais. Aggiungiamo una manciata di chicchi di melograno. Se non vi piacciono potrete usare al loro posto i chicchi di mais.
  3. Puliamo un'arancia e tagliamola a pezzetti, aggiungiamola quindi all'insalata. Completiamo con il formaggio grana in scaglie. Puliamo un'arancia e tagliamola a pezzetti, aggiungiamola quindi all'insalata.  Completiamo con il formaggio grana in scaglie.
  4. Condiamo l'insalata con sale e olio extravergine di oliva a piacere, quindi spremiamo un arancia e aggiungiamo anche un po' di succo. Al posto del succo di arancia possiamo usare anche il succo di limone.Condiamo l'insalata con sale e  olio extravergine di oliva a piacere, quindi spremiamo un arancia e aggiungiamo anche un po' di succo.  Al posto del succo di arancia possiamo usare anche il succo di limone.
  5. Mescoliamo l'insalata spinaci e arance e portiamola in tavola.

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!