Pubblicità
Insalata spinaci e arance, ricetta facile per un’insalata fresca e colorata. Prepariamo un’insalata invernale in pochi minuti e con ingredienti di stagione semplici e genuini. Accostiamo frutta e verdura per un mix sorprendente e delizioso. Sappiamo quanto le arance siano perfette per affrontare l’inverno grazie al loro contento di vitamina c. La stessa vitamina è contenuta negli spinaci insieme alla vitamina k e ad altre proprietà antiossidanti. Facciamo il pieno di energia con un piatto vegetariano squisito! Le dosi degli ingredienti indicati sono a piacere.
Guarda anche le altre 5 idee per insalate invernali e questa ulteriore variante con finocchi e arance
Ingredienti
- spinaci a piacere
- arance a piacere più succo q.b. per condire
- melograno in chicchi a piacere
- grana grattugiato q.b.
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Pubblicità
Cuciniamo
Laviamo e asciughiamo le foglie fresche di spinaci, possiamo spezzettarle o inserirle intere in una ciotola. Se non vi piacciono crudi potete saltarli in padella per un paio di minuti, facendo in modo che rimangano croccanti.
Aggiungiamo una manciata di chicchi di melograno. Se non vi piacciono potrete usare al loro posto i chicchi di mais.
Pubblicità
Puliamo un’arancia e tagliamola a pezzetti, aggiungiamola quindi all’insalata. Completiamo con il formaggio grana in scaglie.
Condiamo l’insalata con sale e olio extravergine di oliva a piacere, quindi spremiamo un arancia e aggiungiamo anche un po’ di succo. Al posto del succo di arancia possiamo usare anche il succo di limone.
Mescoliamo l’insalata spinaci e arance e portiamola in tavola.
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento