Insalata di cavolo cappuccio rosso

Stagione
Inverno
Ingredienti
6
Facilità
facile

Pubblicità

Insalata di cavolo cappuccio rosso, ricetta facile per un piatto vegetariano semplice e gustoso. La ricetta richiede una semplice preparazione del cavolo cappuccio per renderlo più digeribile e gustoso. Con l’aggiunta di noci o mandorle e del formaggio feta completiamo un piatto nutriente e leggero. Tra le tantissime qualità del cavolo cappuccio rosso troviamo proprietà antiossidanti, disintossicanti e depurative. Ricco di vitamine, è un aiuto per il sistema immunitario, per la salute degli occhi e per la pelle. Le quantità degli ingredienti indicati sono a piacere.

Guarda anche le 5 idee per insalate invernali oppure il i sei trucchi per far mangiare la verdura ai bambini

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • cavolo cappuccio rosso a piacere
  • feta a piacere
  • noci a piacere oppure mandorle
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aceto q.b.

Pubblicità

Cuciniamo

Insalata di cavolo cappuccio rosso - Step 1

Tagliamo a fette sottilissime il cavolo cappuccio rosso. Lo mettiamo in una ciotola insieme a sale, olio di oliva e aceto. Mescoliamo per bene e lasciamo appassire per due ore.

Insalata di cavolo cappuccio rosso - Step 2

Trascorso il tempo, prepariamo l’insalata aggiungendo il formaggio feta a cubetti. Se non avete il formaggio feta potete sostituirlo con la ricotta salata che ha una consistenza molto simile. Per una versione vegana invece potreste usare il tofu. Aggiungiamo anche una manciata di gherigli di noci oppure di mandorle.

Pubblicità

Insalata di cavolo cappuccio rosso - Step 3

Non abbiamo bisogno di aggiungere altri condimenti. Mescoliamo il tutto e possiamo servire l’insalata di cavolo cappuccio rosso.

Provate anche voi questa ricetta facilissima. Avete mai provato il cavolo cappuccio rosso? Fatemi sapere cosa ne pensate e se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.6

10 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Francesca

    mi sa che sono tra le poche che le ha provata 🙂 Qui in Svizzera si usa molto il cavolo rosso, quindi ero alla ricerca di una ricetta alternativa ai soliti crauti, ma devo dire che non mi ha entusiasmata. Probabilmente avrei dovuto aggiungere piu’ aceto e olio per far macerare il cavolo, in quanto mangiato con le quantità che ho messo io l’insalata non è venuta molto bene.

    14 Febbraio 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Insalata di cavolo cappuccio rosso

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Insalata di cavolo cappuccio rosso

Torna su