INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO

Insalata di Cavolo Cappuccio rosso, ricetta facile per un piatto vegetariano facile e gustoso. La ricetta richiede una semplice preparazione del cavolo cappuccio per renderlo più digeribile e gustoso. Con l’aggiunta di noci o mandorle e del formaggio feta completiamo un piatto nutriente e leggero.  Tra le  tantissime qualità del cavolo cappuccio rosso troviamo proprietà antiossidanti, disintossicanti e depurative. Ricco di vitamine, è un aiuto per il sistema immunitario, per la salute degli occhi e per la pelle.

Le quantità degli ingredienti indicati sono a piacere.

Guarda anche le 5 idee per insalate invernali

 

INGREDIENTI

  • cavolo cappuccio rosso
  • formaggio feta
  • noci o mandorle
  • sale, olio evo e aceto

PROCEDIMENTO

  1. Tagliamo a fette sottilissime il cavolo cappuccio rosso. Lo mettiamo in una ciotola insieme a sale, olio di oliva e aceto. Mescoliamo per bene e lasciamo appassire per due ore.Tagliamo a fette sottilissime il cavolo cappuccio rosso. Lo mettiamo in una ciotola insieme a sale, olio di oliva e aceto. Mescoliamo per bene e lasciamo appassire per due ore.
  2. Trascorso il tempo, prepariamo l'insalata aggiungendo il formaggio feta a cubetti. Se non avete il formaggio feta potete sostituirlo con la ricotta salata che ha una consistenza molto simile. Per una versione vegana invece potreste usare il tofu. Aggiungiamo anche una manciata di gherigli di noci oppure di mandorle. Trascorso il tempo, prepariamo l'insalata aggiungendo il formaggio feta a cubetti. Se non avete il formaggio feta potete sostituirlo con la ricotta salata che ha una consistenza molto simile. Per una versione vegana invece potreste usare il tofu. Aggiungiamo anche una manciata di gherigli di noci oppure di mandorle.
  3. Non abbiamo bisogno di aggiungere altri condimenti. Mescoliamo il tutto e possiamo servire l'insalata di cavolo cappuccio rosso. Non abbiamo bisogno di aggiungere altri condimenti. Mescoliamo il tutto e possiamo servire l'insalata di cavolo cappuccio rosso.
  4. Provate anche voi questa ricetta facilissima. Avete mai provato il cavolo cappuccio rosso? Fatemi sapere cosa ne pensate e se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO

  • Francesca - 14 Febbraio 2020 12:59

    mi sa che sono tra le poche che le ha provata 🙂 Qui in Svizzera si usa molto il cavolo rosso, quindi ero alla ricerca di una ricetta alternativa ai soliti crauti, ma devo dire che non mi ha entusiasmata. Probabilmente avrei dovuto aggiungere piu’ aceto e olio per far macerare il cavolo, in quanto mangiato con le quantità che ho messo io l’insalata non è venuta molto bene.