Insalata di finocchi e arance

L’insalata di finocchi e arance è una ricetta facile e gustosa, adatta da servire in tavola all’interno di un menù di pesce.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

L’insalata di finocchi e arance è un contorno facile e gustoso perfetto per accompagnare soprattutto i secondi di pesce. L’abbinamento del gusto balsamico del finocchio con l’acidità dell’arancia è tipico della tradizione siciliana ed è perfetto per pulire il palato dopo portate ricche ed elaborate.

È una delle insalate invernali più appaganti e possiamo gustarla anche come piatto unico, insieme al pane, se abbiamo voglia di un pranzo leggero e sfizioso. I finocchi, d’altronde, sono una delle verdure invernali più versatili e sono un ingrediente perfetto per preparare sfiziose insalate di finocchi varie e appetitose.

Vediamo subito come preparare l’insalata di finocchi e arance.

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 1 finocchio
  • 2 arance
  • cipollotti freschi un pezzetto, facoltativo
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance - Step 1

Tagliamo il finocchio a rondelle non troppo sottili, quindi riduciamolo a pezzetti più piccoli.

Insalata di finocchi e arance - Step 2

Peliamo le arance a vivo, ovvero rimuovendo anche la pellicina esterna degli spicchi. Riduciamo le arance a pezzettini.

Pubblicità

Insalata di finocchi e arance - Step 3

Mettiamo le arance e il finocchio in una terrina capiente e, se piace, aggiungiamo anche un po’ di cipolla fresca affettata sottilmente. Condiamo l’insalata con sale, pepe e un filo d’olio d’oliva.

Insalata di finocchi e arance - Step 4

Ecco l’insalata di finocchi e arance servita in tavola! Vi consiglio di prepararla poco prima di mangiarla, altrimenti i finocchi perderanno croccantezza.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

28 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • Ross

    Ciao Benedetta, sto cercando la tua ricetta del pinzimonio decorativo in cui fai le calle con finocchi e carote, l’avevo vista nel tuo programma su Food Network, ma la cerco da stamattina in rete senza successo.
    Mi aiuti ? Grazie, ciao

    28 Marzo 2021 Rispondi

  • Patrizia Pala

    Sei fantastica

    28 Gennaio 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Grazie! 🙂

      29 Gennaio 2019 Rispondi

  • Donatella Chiesa

    Ormai l’ho inserita nel nostro menù…. È ottima e leggera. L’altra sera cercavo una tua ricetta di pesce (filetti di merluzzo) ma non ho trovato niente.

    16 Gennaio 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao Donatella! di recente abbiamo inserito ben 3 ricette con il merluzzo! scrivi “merluzzo” nella barra di ricerca e le troverai tutte! 🙂

      29 Gennaio 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

55Winston55

Insalata di finocchi e arance

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

55Winston55

Insalata di finocchi e arance

Torna su