Insalata funghi e rucola ricetta facile

L’insalata funghi e rucola è un piatto completo vegetariano facile, gustoso e profumato. Provalo anche come contorno!

Stagione
Inverno
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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Con la ricetta dell’insalata funghi e rucola prepareremo un piatto vegetariano facile, gustoso e profumato.

Usiamo i funghi champignon crudi insieme rucola e mais. Per un tocco di croccantezza aggiungiamo anche i crostini di pane. L’insalata di funghi e rucola è un piatto leggero e delicato da servire come contorno o da gustare come piatto unico per una cena semplice e veloce.

I funghi champignon sono ricchi di sali minerali che spesso si perdono in cottura: questa è un’occasione in più per provarli crudi in insalata gustando al meglio il loro sapore delicato. Le quantità degli ingredienti indicati sono a piacere.

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Questa insalata dai sapori invernali è perfetta da alternare all’insalata di radicchio e mela e all’insalata di cavolo cappuccio.

Sei un amante dei funghi? Ecco allora la ricetta dei funghi trifolati. Guarda anche 5 idee per insalate invernali

Preparazione
5 minuti
Cottura
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Tempo totale
5 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

  • champignon a piacere
  • rucola a piacere
  • mais a piacere
  • crostini a piacere
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aceto q.b.

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Preparazione

Come fare: Insalata funghi e rucola ricetta facile

Insalata funghi e rucola ricetta facile - Step 1

Puliamo, laviamo e asciughiamo i funghi champignon. Quindi li tagliamo a fettine sottilissime.

Insalata funghi e rucola ricetta facile - Step 2

Aggiungiamo la rucola spezzettata con le mani. Tagliamo e aggiungiamo un paio di pomodorini, infine uniamo qualche cucchiaio di mais.

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Insalata funghi e rucola ricetta facile - Step 3

Completiamo l’insalata con i crostini di pane tostato. Possiamo prepararli tagliando a fettine delle baguette o dei panini, oppure tagliando a cubetti alcune fette di pan carrè. Quindi tostiamo il pane al forno oppure in padella per pochi minuti finché risulterà leggermente dorato.

Condiamo con olio extravergine di oliva, sale e aceto a piacere. Mescoliamo per bene l’insalata di funghi e rucola e siamo pronti per portarla in tavola.

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