


Insalata funghi e rucola, ricetta per un piatto vegetariano facile, gustoso e profumato. Usiamo i funghi champignon crudi uniti alla rucola e alla dolcezza del mais. Per un tocco di croccantezza aggiungiamo anche dei crostini di pane. L’insalata di funghi e rucola è un piatto leggero e delicato da servire come contorno o da gustare come piatto unico per una cena semplice e veloce. I funghi champignon sono ricchi di sali minerali che spesso si perdono in cottura: questa è un’occasione in più per provarli crudi in insalata gustando al meglio il loro sapore delicato. Le quantità degli ingredienti indicati sono a piacere.
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INGREDIENTI
- funghi champignon
- rucola
- mais
- crostini di pane
- sale, olio evo e aceto
PROCEDIMENTO
- Puliamo, laviamo e asciughiamo i funghi champignon. Quindi li tagliamo a fettine sottilissime.
- Aggiungiamo la rucola spezzettata con le mani. Tagliamo e aggiungiamo un paio di pomodorini, infine uniamo qualche cucchiaio di mais.
- Completiamo l'insalata con dei crostini di pane tostato. Possiamo prepararli tagliando a fettine delle baguette o dei panini, oppure tagliando a cubetti alcune fette di pan carrè. Quindi tostiamo il pane al forno oppure in padella per pochi minuti finchè risulterà leggermente dorato.
- Condiamo con olio extravergine di oliva, sale e aceto a piacere. Mescoliamo per bene l'insalata di funghi e rucola e siamo pronti per portarla in tavola.