Insalata russa – ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

Pubblicità

L’insalata russa è un piatto molto semplice, fresco e veloce da preparare. La nostra versione prevede l’utilizzo di patate, erba cipollina, rape rosse, carote e uovo. Noi abbiamo preferito cuocere tutto al vapore ma voi potete bollire le verdure in abbondante acqua bollente. Inoltre, abbiamo unito alla maionese dello yogurt bianco: l’insalata russa ha un sapore più delicato e una consistenza più leggera. Se non amate particolarmente qualche verdura, potete non metterla o aggiungerne altre di vostro gradimento come pisellini o cetriolini sott’olio.

L’insalata russa è un piatto perfetto da servire come antipasto in occasione di feste di compleanno o pranzi in famiglia. Accompagnatela con del pane leggermente abbrustolito, è buonissima! Per la versione senza uova: potete non mettere lo strato di uova e sostituire la maionese con la maionese senza uova che trovate in quasi tutti i supermercati.

Vediamo insieme come prepararla!

Potrebbe interessarti anche: POMODORI CON IL RISO

Preparazione
1 ora
Cottura
-----
Tempo totale
1 ora *

*+1 ora di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 2 patate a vapore o bollite
  • 2 carote a vapore o bollite
  • 3 uova bollite
  • 2 rapa rossa cotte
  • 250 g maionese
  • 250 g yogurt bianco
  • erba cipollina q.b.
  • 10 olive a fettine
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Per prima cosa cuocete a vapore le patate e le carote per circa 30-35 minuti. Se volete potete anche bollirle in abbondante acqua bollente. Una volta cotte, lasciatele raffreddare completamente.

Prendete una pirofila, va bene sia tonda che quadrata. Grattugiate con l’aiuto di una grattugia a fori larghi le patate, formando un primo strato, e tritate l’erba cipollina. Potete usare anche le cipolline fresche ma l’erba cipollina ha un gusto più delicato.

In una ciotola mescolate bene la maionese con lo yogurt bianco. Salate bene il primo strato di patate ed erba cipollina e aggiungete uno strato di maionese e yogurt.

Continuate tritando le uova e formando un secondo strato. Salate bene a aggiungete la salsa di maionese e yogurt.

Pubblicità

Formate il terzo strato tritando, sempre con la grattugia, le rape rose. Salate bene.

Unite la salsa di maionese e yogurt. Non abbondate troppo con la salsa tra uno strato e l’altro, servirà anche per la copertura finale.

Formate l’ultimo strato con le carote grattugiate e salate bene.

Con la salsa avanzata, coprite bene tutta l’insalata russa. Divertitevi a decorarla! Noi abbiamo usato qualche fettina di uovo, le olive a rondelle e le rape rosse per darle colore, ma voi potete decorarla come preferite! Lasciate l’insalata russa un’ora in frigo e servitele fredda, è buonissima!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

0 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Insalata russa – ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Insalata russa – ricetta facile

Torna su