INVOLTINI DI POLLO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO AL FORNO

Gli Involtini di Pollo con Prosciutto e Formaggio al Forno sono una ricetta facile e veloce, ideali per il pranzo e la cena di ogni giorno. Gli ingredienti che occorrono per prepararli sono pochi e semplici; basta usare delle fette di pollo sottili, farcirle con del prosciutto cotto e della provola, arrotolare il tutto, e otterrete degli involtini gustosi e sfiziosi. Variate la ricetta secondo i vostri gusti; ad esempio sostituite il prosciutto cotto con il crudo o della pancetta, oppure usate le sottilette o la mozzarella al posto della provola. Preparare gli involtini di pollo e serviteli insieme ad una ricca insalata mista! Grandi e bambini ne rimarranno conquistati!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
INVOLTINI DI POLLO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO AL FORNO Tempo Preparazione
INVOLTINI DI POLLO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO AL FORNO

INGREDIENTI

  • 350 g fette di pollo (tagliate molto sottili)
  • 150 g prosciutto cotto
  • 150 g provola dolce a fette
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Fette di limone
  • Alloro

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Mettete su un tagliere le fette molto sottili di pollo e salatele e pepatele secondo i vostri gusti: abbiate cura di scegliere fettine abbastanza larghe da contenere comodamente il ripieno. Farcite ogni fetta con mezza fetta di prosciutto cotto e della provola dolce tagliata sottile, quindi arrotolate il pollo, rimboccando anche i lati della fetta, fino ad ottenere un involtino. Mettete su un tagliere le fette molto sottili di pollo e salatele e pepatele secondo i vostri gusti: abbiate cura di scegliere fettine abbastanza larghe da contenere comodamente il ripieno. Farcite ogni fetta con mezza fetta di prosciutto cotto e della provola dolce tagliata sottile, quindi arrotolate il pollo, rimboccando anche i lati della fetta, fino ad ottenere un involtino.
  2. Passate nel pangrattato gli involtini di pollo fino a ricoprirli interamente.Passate nel pangrattato gli involtini di pollo fino a ricoprirli interamente.
  3. Posizionate gli involtini in una pirofila da forno leggermente unta d'olio, quindi inframezzateli con delle foglie di alloro e qualche fettina di limone. Vi consiglio di usare una teglia "piccola" in modo tale che gli involtini siano ben stretti fra loro e che si sostengano l'uno con l'altro. Irrorate gli involtini con un po' d'olio d'oliva, quindi cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 di minuti, magari azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornarli.Posizionate gli involtini in una pirofila da forno leggermente unta d'olio, quindi inframezzateli con delle foglie di alloro e qualche fettina di limone. Vi consiglio di usare una teglia "piccola" in modo tale che gli involtini siano ben stretti fra loro e che si sostengano l'uno con l'altro. Irrorate gli involtini con un po' d'olio d'oliva, quindi cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 di minuti, magari azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornarli.
  4. Ecco gli involtini di pollo con prosciutto e formaggio serviti in tavola. Sono ottimi sia mangiati caldi che a temperatura ambiente! Ecco gli involtini di pollo con prosciutto e formaggio serviti in tavola. Sono ottimi sia mangiati caldi che a temperatura ambiente!

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su INVOLTINI DI POLLO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO AL FORNO

  • Ilaria - 5 Aprile 2019 0:17

    Gli involtini vanno cotti a 200 gradi anche nel forno ventilato?

    • 55Winston55
      55Winston55 - 4 Maggio 2019 12:26

      ciao ilaria, stesso tempo ma una decina di gradi in meno 🙂

  • Rosy - 2 Marzo 2019 18:18

    Bravissima

  • Maria iulianetti - 27 Febbraio 2019 14:16

    Buenisimas todas las recetas, me encantan. Felicidades!!!

  • A.B. - 21 Febbraio 2019 9:38

    Se nn ho l’alloro cosa posso mettere?
    Vorrei farli per una cena tra amici,posso prepararli ore prima e poi metterli in forno per cena?

    • 55Winston55
      55Winston55 - 21 Febbraio 2019 16:54

      Ciao! delle fette di arancia, di limone o anche niente! sì, puoi tranquillamente prepararli in anticipo e cuocerli al momento del bisogno! 🙂

      • A.B. - 23 Febbraio 2019 18:02

        Grazie,sei bravissima😊

  • Annamaria - 21 Febbraio 2019 5:23

    Benedetta come fare per non fare affondare l’uvetta è stata bagnata asciugata e infarinata ma lo stesso va sul fondo come fare

    • 55Winston55
      55Winston55 - 21 Febbraio 2019 16:56

      Ciao Annamaria! forse l’impasto torta che fai è troppo liquido e quindi non ce la fa a “sostenere” l’uvetta 🙂 magari prova mettendo un cucchiaio in piu’ di farina nell’impasto