Involtini di pollo senza nichel

Gli involtini di pollo senza nichel possono essere serviti come secondo piatto o come antipasto durante una cena tra amici!

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Gli involtini di pollo senza nichel sono un secondo piatto veloce che è davvero molto gustoso. Per preparare questa ricetta utilizzeremo il prosciutto crudo e la polpa di zucca cotta in forno per circa un’ora a 150 °C e coperta con la carta forno.

Ci sono tante ricette di involtini e questo piatto gustoso a base di pollo si può cuocere anche al forno.

Questi involtini di pollo sono così piccoli che possiamo servirli sia come secondo piatto, sia come antipasto. Vediamo subito come realizzarli!

Cerchi ispirazione per i tuoi pranzi della domenica? Guarda la ricetta del Pollo alla mediterranea, del Pollo alla birra o del Pollo al forno pasticciato!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 500 g petto di pollo tagliato a fette sottili
  • 120 g formaggio spalmabile senza lattosio
  • 150 g prosciutto crudo
  • 120 g zucca polpa già cotta
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio 1 spicchio
  • 0.5 scalogno
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Involtini di pollo senza nichel

In una ciotola versiamo il formaggio senza lattosio, la polpa di zucca e un pizzico di sale. Amalgamiamo bene la farcia.

Consiglio salva tempo

  • Cuciamo in anticipo le fette di zucca in forno per circa un'ora a 150 °C e coperte con la carta forno.

Disponiamo le fettine di pollo tagliate sottili sul taglieri, saliamole e spalmiamo la farcia a base di zucca. Aggiungiamo anche una fettina di prosciutto crudo.

In alternativa

  • Usiamo carne di tacchino o manzo.

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Mettiamo anche gli involtini nella padella e facciamoli rosolare a fuoco medio in modo da uniformare il colore della carne. Abbassiamo la fiamma, copriamo con il coperchio e facciamo cuocere per 20 minuti. Più le fettine sono sottili, più cuoceranno velocemente. Facciamo quindi attenzione ai tempi di cottura, la carne deve essere ben cotta ma non deve asciugarsi troppo. Gli involtini di pollo sono pronti, portiamoli a tavola!

Involtini di pollo senza nichel - Step 4

Arrotoliamo gli involtini di pollo e chiudiamoli utilizzando uno stuzzicadenti in modo che non si possano aprire durante la cottura. In una padella capiente versiamo l’olio e aggiungiamo l’aglio intero e il mezzo scalogno tagliato a dadini.

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Ilaria di Polvere di Riso

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