POLLO AL FORNO PASTICCIATO


A voi piace pasticciare in cucina? A me sì, ma non nel senso di combinare guai quanto piuttosto di creare bei piatti conditi, molto saporiti e sostanziosi! Un secondo piatto che rientra perfettamente in questa descrizione è il mio pollo al forno pasticciato, una ricetta facilissima da realizzare e che ci permette di portare in tavola un pollo al forno in una golosissima versione diversa dal solito. Ricoperto di salsa di pomodoro e besciamella, insaporito ulteriormente da una generosa spolverata di formaggio grattugiato che insieme alla besciamella crea un’irresistibile crosticina dorata in superficie, questo pollo sarà una delizia per tutti!

Io ho usato pezzi di pollo assortiti, ma niente ci vieta di utilizzare anche solo cosce e ali; basta raggiungere circa un chilo e mezzo di carne. L’importante, in questo piatto, è lasciare insaporire bene il pollo con sale e pepe prima di infarinarlo.

Secondo me questo è un piatto perfetto da servire come secondo a un pranzo della domenica in famiglia, ma anche per una cena di tutti i giorni. Se dovesse avanzarne un po’ possiamo conservarlo in frigo in un contenitore per alimenti. L’indomani ci basterà scaldarlo pochi minuti in forno per poterlo gustare!

Pronti per pasticciare il nostro pollo? Forza, vediamo subito come prepararlo. E mi raccomando: provatelo e fatemi sapere i risultati!


Potrebbe interessarti anche la ricetta delle Ali di pollo croccanti al forno!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
POLLO AL FORNO PASTICCIATO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1,5 kg di pollo in pezzi
  • Sale e pepe q.b.
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 350 g di passata di pomodoro
  • farina 00 q.b. (per infarinare i pezzi di pollo)
  • 200 ml di besciamella
  • 30 gr di formaggio grattugiato

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa tagliamo a pezzi il pollo e lo condiamo bene con sale e pepe. Lasciamolo insaporire
  2. Nel frattempo prepariamo la salsa: in una padella con un filo d’olio d’oliva facciamo soffriggere cipolle, carote e sedano tritati. Aggiungiamo poi la passata di pomodoro, saliamo e facciamo cuocere per circa 5 minuti.
  3. Ora infariniamo bene i pezzi di pollo e disponiamoli in una pirofila imburrata. Copriamo il pollo con la salsa di pomodoro e poi aggiungiamo anche la besciamella, distribuendola sopra con un cucchiaio. Infine spolveriamo di formaggio grattugiato.
  4. Inforniamo in forno ventilato a 190° C per circa 45 minuti, o in forno statico a 200° C per lo stesso tempo.



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!