Pollo al forno pasticciato

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

A voi piace pasticciare in cucina? A me sì, ma non nel senso di combinare guai quanto piuttosto di creare bei piatti conditi, molto saporiti e sostanziosi! Un secondo piatto che rientra perfettamente in questa descrizione è il mio pollo al forno pasticciato, una ricetta facilissima da realizzare e che ci permette di portare in tavola un pollo al forno in una golosissima versione diversa dal solito. Ricoperto di salsa di pomodoro e besciamella, insaporito ulteriormente da una generosa spolverata di formaggio grattugiato che insieme alla besciamella crea un’irresistibile crosticina dorata in superficie, questo pollo sarà una delizia per tutti!

Io ho usato pezzi di pollo assortiti, ma niente ci vieta di utilizzare anche solo cosce e ali; basta raggiungere circa un chilo e mezzo di carne. L’importante, in questo piatto, è lasciare insaporire bene il pollo con sale e pepe prima di infarinarlo.

Secondo me questo è un piatto perfetto da servire come secondo a un pranzo della domenica in famiglia, ma anche per una cena di tutti i giorni. Se dovesse avanzarne un po’ possiamo conservarlo in frigo in un contenitore per alimenti. L’indomani ci basterà scaldarlo pochi minuti in forno per poterlo gustare!

Pubblicità

Pronti per pasticciare il nostro pollo? Forza, vediamo subito come prepararlo. E mi raccomando: provatelo e fatemi sapere i risultati!


Potrebbe interessarti anche la ricetta delle Ali di pollo croccanti al forno!

Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1,5 kg pollo in pezzi
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 350 g passata di pomodoro
  • farina 00 q.b. per infarinare i pezzi di pollo
  • 200 ml besciamella
  • 30 g formaggio grattugiato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Per prima cosa tagliamo a pezzi il pollo e lo condiamo bene con sale e pepe. Lasciamolo insaporire

Nel frattempo prepariamo la salsa: in una padella con un filo d’olio d’oliva facciamo soffriggere cipolle, carote e sedano tritati. Aggiungiamo poi la passata di pomodoro, saliamo e facciamo cuocere per circa 5 minuti.

Ora infariniamo bene i pezzi di pollo e disponiamoli in una pirofila imburrata. Copriamo il pollo con la salsa di pomodoro e poi aggiungiamo anche la besciamella, distribuendola sopra con un cucchiaio. Infine spolveriamo di formaggio grattugiato.

Pubblicità

Inforniamo in forno ventilato a 190° C per circa 45 minuti, o in forno statico a 200° C per lo stesso tempo.

Pollo al forno pasticciato - Step 5
Pollo al forno pasticciato - Step 6


Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.67

12 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pollo al forno pasticciato

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pollo al forno pasticciato

Torna su