Ali di pollo croccanti al forno

Le ali di pollo croccanti cotte al forno ( senza glutine, senza lattosio e senza nichel) sono deliziose grazie al mix di spezie che le rende uniche!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 10 minuti

Pubblicità

Speziate e deliziose, la ricetta delle ali di pollo croccanti cotte al forno è senza glutine, senza lattosio e senza nichel.

Gustose esattamente come le classiche ali di pollo fritte, ma più leggere, si possono cucinare per una cena in famiglia o con gli amici. Le condiremo con paprika e miele, un mix tipico della cucina americana, che le renderà incredibilmente buone! Le alette di pollo croccanti al forno si preparano in pochissimo tempo, sono super gustose e hanno anche un costo molto basso, il che non guasta mai. Possiamo servirle con le salse di accompagnamento tipiche come ketchup e maionese fatta in casa.

Vediamo insieme come prepararle!

Potrebbe interessarti anche: INSALATA DI RISO CON POLLO E VERDURE

Preparazione
10 minuti
Cottura
1 ora
Tempo totale
1 ora e 10 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1,5 kg ali di pollo
  • 2 scalogno
  • aglio 3 spicchi grandi
  • paprika 3 cucchiai
  • zenzero in polvere 1 cucchiaio
  • miele 1 cucchiaio
  • aceto di mele o aceto di riso, 1 cucchiaio
  • 2 peperoni grandi
  • 4 melanzane piccole e lunghe
  • pepe bianco q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Ali di pollo croccanti al forno

Ali di pollo croccanti al forno - Step 1

Mettiamo in una ciotola grande tutte le ali di pollo pulite e lavate.

Ali di pollo croccanti al forno - Step 2

Aggiungiamo paprika, zenzero, sale e pepe. Mescoliamo bene.

Pubblicità

Ali di pollo croccanti al forno - Step 3

Uniamo anche scalogni tagliati a pezzi e l’aglio in camicia inciso con il coltello.

Ali di pollo croccanti al forno - Step 4

Versiamo infine il cucchiaio di miele, il cucchiaio di aceto e amalgamate per bene con un cucchiaio.

Ali di pollo croccanti al forno - Step 5

Versiamo le ali nella teglia foderata con 2 fogli di carta forno e aggiungiamo peperone e melanzane salate e tagliate a pezzi grossolani. Facciamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per un’ora circa, ma ricordiamo che i tempi di cottura possono variare in base al forno. Se lo preferiamo possiamo utilizzate il forno in modalità ventilata per gli ultimi 10 minuti di cottura.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.46

13 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Ali di pollo croccanti al forno

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Ali di pollo croccanti al forno

Torna su