ALI DI POLLO CROCCANTI AL FORNO


Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce per preparare delle deliziose ali di pollo croccanti cotte al forno, senza glutine e senza lattosio, ideali anche per chi è intollerante al nichel.

Gustose e croccanti come le classiche ali di pollo fritte ma più leggere e sane, per una cena in famiglia faranno contenti tutti. Speziate e saporite grazie all’uso della paprika e di un pochino di miele, un mix tipico della cucina americana, sono incredibilmente buone! Le ali di pollo croccanti al forno si preparano in pochissimo tempo, sono super gustose e hanno anche un costo molto basso, il che non guasta mai. Risparmiare senza rinunciare al gusto è sempre la scelta giusta in cucina!

Vediamo insieme come prepararle!

Potrebbe interessarti anche: INSALATA DI RISO CON POLLO E VERDURE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 1h
  • Pronto in Pronto in: 1h 10 min
ALI DI POLLO CROCCANTI AL FORNO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1,5 kg ali di pollo
  • 2 scalogno
  • 3 spicchi aglio
  • 3 cucchiai paprika
  • 1 cucchiaio zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio miele
  • 1 cucchiaio aceto di riso o di mele
  • 2 peperoni
  • 4 melanzane
  • pepe bianco q.b.
  • sale q.b.

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Mettete in una ciotola grande tutte le ali di pollo pulite e lavate.Mettete in una ciotola grande tutte le ali di pollo pulite e lavate.
  2. Aggiungete la paprika, lo zenzero, il sale, il pepe e mescolate bene.Aggiungete la paprika, lo zenzero, il sale, il pepe e mescolate bene.
  3. Aggiungete ora gli scalogni tagliati a pezzi e gli spicchi d'aglio in camicia incisi con un coltello.Aggiungete ora gli scalogni tagliati a pezzi e gli spicchi d'aglio in camicia incisi con un coltello.
  4. Versate infine il cucchiaio di miele, il cucchiaio di aceto e amalgamate per bene con un cucchiaio.Versate infine il cucchiaio di miele, il cucchiaio di aceto e amalgamate per bene con un cucchiaio.
  5. Mettete le ali nella teglia da forno, ricoperta da almeno 2 fogli di carta forno e aggiungeteci il peperone e le melanzane salati e tagliati a pezzi grossolani. Fate cuocere le ali di pollo croccanti in forno statico, preriscaldato a 180° per un'ora circa, ma ricordate che i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno. Se lo desiderate gli ultimi 10 minuti di cottura utilizzate il forno in modalità ventilata. Mettete le ali nella teglia da forno, ricoperta da almeno 2 fogli di carta forno e aggiungeteci il peperone e le melanzane salati e tagliati a pezzi grossolani.Fate cuocere le ali di pollo croccanti in forno statico, preriscaldato a 180° per un'ora circa, ma ricordate che i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno. Se lo desiderate gli ultimi 10 minuti di cottura utilizzate il forno in modalità ventilata.

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!