Ali di pollo croccanti al forno

Le ali di pollo croccanti cotte al forno ( senza glutine, senza lattosio e senza nichel) sono deliziose grazie al mix di spezie che le rende uniche!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 10 minuti

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Speziate e deliziose, la ricetta delle ali di pollo croccanti cotte al forno è senza glutine, senza lattosio e senza nichel.

Gustose esattamente come le classiche ali di pollo fritte, ma più leggere, si possono cucinare per una cena in famiglia o con gli amici. Le condiremo con paprika e miele, un mix tipico della cucina americana, che le renderà incredibilmente buone! Le alette di pollo croccanti al forno si preparano in pochissimo tempo, sono super gustose e hanno anche un costo molto basso, il che non guasta mai. Possiamo servirle con le salse di accompagnamento tipiche come ketchup e maionese fatta in casa.

Vediamo insieme come prepararle!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
1 ora
Tempo totale
1 ora e 10 minuti

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1,5 kg ali di pollo
  • 2 scalogno
  • aglio 3 spicchi grandi
  • paprika 3 cucchiai
  • zenzero in polvere 1 cucchiaio
  • miele 1 cucchiaio
  • aceto di mele o aceto di riso, 1 cucchiaio
  • 2 peperoni grandi
  • 4 melanzane piccole e lunghe
  • pepe bianco q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Ali di pollo croccanti al forno

Ali di pollo croccanti al forno - Step 1

Mettiamo in una ciotola grande tutte le ali di pollo pulite e lavate.

Ali di pollo croccanti al forno - Step 2

Aggiungiamo paprika, zenzero, sale e pepe. Mescoliamo bene.

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Ali di pollo croccanti al forno - Step 3

Uniamo anche scalogni tagliati a pezzi e l’aglio in camicia inciso con il coltello.

Ali di pollo croccanti al forno - Step 4

Versiamo infine il cucchiaio di miele, il cucchiaio di aceto e amalgamate per bene con un cucchiaio.

Ali di pollo croccanti al forno - Step 5

Versiamo le ali nella teglia foderata con 2 fogli di carta forno e aggiungiamo peperone e melanzane salate e tagliate a pezzi grossolani. Facciamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per un’ora circa, ma ricordiamo che i tempi di cottura possono variare in base al forno. Se lo preferiamo possiamo utilizzate il forno in modalità ventilata per gli ultimi 10 minuti di cottura.

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