MUFFIN ALL’ACQUA E CIOCCOLATO


Muffin all’Acqua e Cioccolato

I Muffin all’Acqua e Cioccolato sono dei dolcetti leggeri e golosi, perfetti per la merenda e la colazione di ogni giorno. Vi chiedete perché li definisco leggeri? Perché sono realizzati senza uova, senza burro, senza latticini e con poco zucchero, quindi possiamo concederceli anche tutti i giorni! Grandi e bambini ne andranno matti!

Per realizzarli occorrono pochissimi ingredienti. Basta della farina, del cioccolato fondente, dell’olio di semi e una bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e in 5 minuti i muffin sono pronti! Oggi ho voluto impreziosirli anche con una fialetta di Aroma Arancia PANENAGELI; credo non sia un segreto per nessuno, ma cioccolato e arancia fanno un matrimonio di sapori davvero perfetto!

Come tocco finale spargo sulla superficie dei muffin delle Mandorle Affettate PANEANGELI. Oltre a conferire una nota croccante, le mandorle rendono i muffin davvero carini! Spero davvero che proviate i miei muffin, perché oltre dalla loro leggerezza, rimarrete stupiti dalla loro morbidezza e golosità.

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
MUFFIN ALL'ACQUA E CIOCCOLATO Tempo Preparazione
MUFFIN ALL’ACQUA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI

  • 330 g acqua
  • 230 g farina
  • 150 g zucchero
  • 100 g cioccolato fondente
  • 80 g olio di semi
  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (16g)
  • 1 fialetta Aroma Arancia PANEANGELI
  • Mandorle Affettate PANEANGELI q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Versate in una pentola l'acqua, il cioccolato a pezzetti, lo zucchero e l'olio di semi.Versate in una pentola l'acqua, il cioccolato a pezzetti, lo zucchero e l'olio di semi.
  2. Mettete la pentola sul fuoco e mescolando con una frusta "cuocete" fino ad ottenere un composto liscio, fluido ed omogeneo. Non occorre far bollire. Mettete la pentola sul fuoco e mescolando con una frusta "cuocete" fino ad ottenere un composto liscio, fluido ed omogeneo. Non occorre far bollire.
  3. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola capiente, aggiungete la farina, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e la fialetta Aroma Arancia PANEANGELI, quindi mescolate con una frusta fino ad ottenere un impasto vellutato e senza grumi. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola capiente, aggiungete la farina, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e la fialetta Aroma Arancia PANEANGELI, quindi mescolate con una frusta fino ad ottenere un impasto vellutato e senza grumi.
  4. Ecco l'impasto dei muffin pronto! Ecco l'impasto dei muffin pronto!
  5. Per questi muffin ho realizzato dei pirottini fatti in casa. Ho ritagliato della carta forno in quadrati di circa 12 cm di lato, quindi ho modellato i pirottini aiutandomi con il fondo di un bicchiere. Ovviamente potete saltare questo passaggio ed usare i classici pirottini di carta che si acquistano in tutti i supermercati. Per questi muffin ho realizzato dei pirottini fatti in casa. Ho ritagliato della carta forno in quadrati di circa 12 cm di lato, quindi ho modellato i pirottini aiutandomi con il fondo di un bicchiere. Ovviamente potete saltare questo passaggio ed usare i classici pirottini di carta che si acquistano in tutti i supermercati.
  6. Infilate i pirottini in una teglia da muffin. Infilate i pirottini in una teglia da muffin.
  7. Riempite i pirottini con l'impasto aiutandovi con una brocca o un mestolo, quindi distribuite sulla superfice dei muffin delle Mandorle Affettate PANEANGELI. Cuocete i muffin in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Chi preferisce con la stessa ricetta può realizzare una torta: basta versare l'impasto in una tortiera del diametro di 22 - 24 cm e cuocere in forno a 180 gradi per 40 - 45 minuti. Riempite i pirottini con l'impasto aiutandovi con una brocca o un mestolo, quindi distribuite sulla superfice dei muffin delle Mandorle Affettate PANEANGELI. Cuocete i muffin in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Chi preferisce con la stessa ricetta può realizzare una torta: basta versare l'impasto in una tortiera del diametro di 22 - 24 cm e cuocere in forno a 180 gradi per 40 - 45 minuti.
  8. Ecco i muffin all'acqua e cioccolato serviti in tavola! Si conservano per 3 - 4 giorni ben chiusi in una scatola di latta.Ecco i muffin all'acqua e cioccolato serviti in tavola! Si conservano per 3 - 4 giorni ben chiusi in una scatola di latta.

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFIN ALL’ACQUA E CIOCCOLATO

  • Simona - 21 Novembre 2020 16:05

    Muffin acqua e cioccolato fatti da Giorgia 6 anni!! Fatto in casa per voi 👍

  • Francesca - 20 Novembre 2020 21:15

    Ci sono ricette che si possono fare senza burro con la o sostituzione della stessa quantità di olio di semi o girasole? grazie mille e buona serata.
    Francesca

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 24 Novembre 2020 12:34

      Ciao Francesca, ci sono tantissime ricette senza burro nel sito. Ti lascio qui anche un articolo che ti aiuterà a fare la conversione tra burro e olio 😊 CLICCA QUI