Muffin all’Acqua e Cioccolato
I Muffin all’acqua e cioccolato sono dolcetti leggeri e golosi, perfetti per la colazione e la merenda di ogni giorno. Vi chiedete perché li definisco leggeri? Perché sono realizzati senza uova, senza burro, senza latticini e con poco zucchero, quindi possiamo concederceli tutte le volte che vogliamo. Grandi e bambini ne andranno matti!
Occorrono pochissimi ingredienti: farina, cioccolato fondente, olio di semi, una bustina di Lievito Pane degli Angeli e in 5 minuti sono pronti! Oggi ho voluto impreziosirli anche con una fialetta di Aroma Arancia PANENAGELI; credo non sia un segreto per nessuno, ma cioccolato e arancia formano un matrimonio di sapori davvero perfetto!
Come tocco finale, ho distribuito sulla superficie dei muffin delle Mandorle Affettate PANEANGELI. Oltre a conferire una nota croccante, rendono i muffin davvero carini. Spero davvero che li proverete: resterete stupiti non solo dalla leggerezza, ma anche dalla loro morbidezza e golosità.
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 330 g acqua
- 230 g farina 00
- 150 g zucchero
- 100 g cioccolato fondente
- 80 g olio di semi
- 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta aroma arancia Aroma Arancia Paneangeli
- lamelle di mandorle Mandorle affettate Paneangeli, q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)
Preparazione
Come fare: Muffin all’acqua e cioccolato
Versate in una pentola l’acqua, il cioccolato a pezzetti, lo zucchero e l’olio di semi.
Mettete la pentola sul fuoco e mescolate con una frusta fino a ottenere un composto liscio, fluido e omogeneo. Non occorre far bollire.
Trasferite il composto in una ciotola capiente, aggiungete la farina, il Lievito Pane degli Angeli e la fialetta Aroma Arancia PANEANGELI.
Mescolate con una frusta fino a ottenere un impasto vellutato e senza grumi.
Ecco l’impasto dei muffin pronto!
Per questi muffin ho usato dei pirottini fatti in casa. Ho ritagliato della carta forno in quadrati di circa 12 cm di lato, quindi ho modellato i pirottini aiutandomi con il fondo di un bicchiere. Ovviamente potete saltare questo passaggio e usare i classici pirottini di carta che si acquistano in tutti i supermercati.
Infilate i pirottini in una teglia da muffin.
Riempite i pirottini con l’impasto aiutandovi con una brocca o un mestolo, quindi distribuite sulla superfice dei muffin delle Mandorle Affettate PANEANGELI. Cuocete i muffin in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Chi preferisce, con la stessa ricetta può realizzare una torta: basta versare l’impasto in una tortiera dal diametro di 22-24 cm e cuocere in forno a 180 gradi per 40-45 minuti.
Ecco i muffin all’acqua e cioccolato serviti in tavola! Si conservano per 3-4 giorni ben chiusi in una scatola di latta.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
sara-bianco24libero-it
Grazie mille..oggi provo questa ricetta!! Grazie mille per quest’alternativa, perfetta per me che non posso mangiare uova🤗
17 Agosto 2023 Rispondi