Muffin all’acqua e cioccolato

I Muffin all’Acqua e Cioccolato sono dei dolcetti leggeri e golosi, perfetti per la merenda e la colazione di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Muffin all’Acqua e Cioccolato

I Muffin all’Acqua e Cioccolato sono dei dolcetti leggeri e golosi, perfetti per la merenda e la colazione di ogni giorno. Vi chiedete perché li definisco leggeri? Perché sono realizzati senza uova, senza burro, senza latticini e con poco zucchero, quindi possiamo concederceli anche tutti i giorni! Grandi e bambini ne andranno matti!

Per realizzarli occorrono pochissimi ingredienti. Basta della farina, del cioccolato fondente, dell’olio di semi e una bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e in 5 minuti i muffin sono pronti! Oggi ho voluto impreziosirli anche con una fialetta di Aroma Arancia PANENAGELI; credo non sia un segreto per nessuno, ma cioccolato e arancia fanno un matrimonio di sapori davvero perfetto!

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Come tocco finale spargo sulla superficie dei muffin delle Mandorle Affettate PANEANGELI. Oltre a conferire una nota croccante, le mandorle rendono i muffin davvero carini! Spero davvero che proviate i miei muffin, perché oltre dalla loro leggerezza, rimarrete stupiti dalla loro morbidezza e golosità.

Potrebbero interessarvi anche la Torta Paradiso al Cacao e la Torta al Doppio Cioccolato Mud Cake.

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 330 g acqua
  • 230 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 100 g cioccolato fondente
  • 80 g olio di semi
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli Paneangeli
  • 1 fialetta aroma arancia Aroma Arancia Paneangeli
  • lamelle di mandorle Mandorle affettate Paneangeli, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

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Cuciniamo

Muffin all’acqua e cioccolato - Step 1

Versate in una pentola l’acqua, il cioccolato a pezzetti, lo zucchero e l’olio di semi.

Muffin all’acqua e cioccolato - Step 2

Mettete la pentola sul fuoco e mescolando con una frusta “cuocete” fino ad ottenere un composto liscio, fluido ed omogeneo. Non occorre far bollire.

Muffin all’acqua e cioccolato - Step 3

Trasferite il composto ottenuto in una ciotola capiente, aggiungete la farina, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e la fialetta Aroma Arancia PANEANGELI, quindi mescolate con una frusta fino ad ottenere un impasto vellutato e senza grumi.

Muffin all’acqua e cioccolato - Step 4

Ecco l’impasto dei muffin pronto!

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Muffin all’acqua e cioccolato - Step 5

Per questi muffin ho realizzato dei pirottini fatti in casa. Ho ritagliato della carta forno in quadrati di circa 12 cm di lato, quindi ho modellato i pirottini aiutandomi con il fondo di un bicchiere. Ovviamente potete saltare questo passaggio ed usare i classici pirottini di carta che si acquistano in tutti i supermercati.

Muffin all’acqua e cioccolato - Step 6

Infilate i pirottini in una teglia da muffin.

Muffin all’acqua e cioccolato - Step 7

Riempite i pirottini con l’impasto aiutandovi con una brocca o un mestolo, quindi distribuite sulla superfice dei muffin delle Mandorle Affettate PANEANGELI. Cuocete i muffin in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Chi preferisce con la stessa ricetta può realizzare una torta: basta versare l’impasto in una tortiera del diametro di 22 – 24 cm e cuocere in forno a 180 gradi per 40 – 45 minuti.

Muffin all’acqua e cioccolato - Step 8

Ecco i muffin all’acqua e cioccolato serviti in tavola! Si conservano per 3 – 4 giorni ben chiusi in una scatola di latta.

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Commenti (23)

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  • Marinella

    Se ho il forno a Gas a quanti gradi devo impostarlo per fare i Maffin?

    28 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marinella, per il forno a gas puoi seguire le indicazioni del forno statico ?

      28 Marzo 2022 Rispondi

  • Valeria

    Si possono aggiungere gocce di cioccolato all impasto

    12 Novembre 2021 Rispondi

  • fabiana

    posso usare cioccolato a latte piuttosto quello fondente?

    4 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Fabiana, sì va bene ?

      4 Ottobre 2021 Rispondi

  • Anna

    I muffin sono sofficissimi ma purtroppo l’aroma di arancia è disgustoso…da rifare con buccia d’arancia fresca e magari un po’di noci

    4 Ottobre 2021 Rispondi

  • FIORELLA MONTIONI

    ho il forno ventilato a che gradazione lo devo mettere? Grazie

    20 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Fiorella, cuoci in forno ventilato a 170 gradi ?

      20 Settembre 2021 Rispondi

  • Brugida

    SEMPLICEMENTE FANTASTICA!!!!! La tua semplicita nello s piegare le ricette e’ davvero fantastico SEI UNICA!!!

    30 Maggio 2021 Rispondi

  • Caterina

    Buonissimi… Grazie Benedetta sei sempre bravissima!!!!!

    27 Maggio 2021 Rispondi

  • Annalisa

    Ciao benedetta, intanto complimenti x le tue ricette gustose ? vorrei chiederti se è possibile sostituire il lievito x dolci con del lievito madre…e se si, in che dosi?
    Grazie mille

    26 Aprile 2021 Rispondi

  • Enza COMES

    Buonissimi bravissimi??? muffin all’acqua e cioccolato!

    24 Febbraio 2021 Rispondi

  • Paola

    La foto di Paola

    In forno,fantastici,invece dell’aroma arancia aggiunta cannella!!!

    22 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Paola ❤

      23 Febbraio 2021 Rispondi

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