Pasta al sugo con fagiolini

La pasta al sugo con fagiolini è un ottimo modo per riciclare dei fagiolini avanzati e preparare un primo piatto veloce e gustoso!

Stagione
Estate
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Avete i fagiolini avanzati in frigo? Ecco una ricetta al volo per preparare un primo piatto facile e goloso: la pasta al sugo con fagiolini! Si tratta anche di un’ottima soluzione per far mangiare le verdure ai bambini.

Questo piatto è molto semplice da preparare; infatti, ci basterà realizzare un sughetto veloce con polpa di pomodoro e fagiolini avanzati, unire il tutto con la pasta completando il piatto con una spolverata di formaggio grattugiato!

È un primo piatto gustoso da mangiare a pranzo e cena, da portare con sé al lavoro o da mangiare al volo durante una pausa studio. Vediamo subito come preparare questa pasta al sugo con fagiolini!

Sei un amante dei primi piatti? Prova allora la ricetta della pasta salmone e pistacchi e della pasta zucca e salsiccia!

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • fagiolini avanzati q.b.
  • 400 g polpa di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 0.5 cipolle
  • sale fino q.b.
  • 300 g pasta
  • formaggio grattugiato q.b.
  • peperoncino q.b., facoltativo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Su un tagliere sminuzziamo bene, con l’aiuto di un coltello, i fagiolini cotti e teniamoli da parte.

Prendiamo una padella e facciamo soffriggere in olio d’oliva mezza cipolla tagliata sottile con un pezzetto di peperoncino (il peperoncino è facoltativo, se ci sono bambini potete anche non metterlo, viene benissimo lo stesso). Aggiungiamo la polpa di pomodoro e facciamo cuocere per 4-5 minuti, saliamo a piacere.

Pubblicità

Nel frattempo cuciamo la pasta in abbondante acqua salata bollente.

Pasta al sugo con fagiolini - Step 4

Aggiungiamo i fagiolini al sugo e mescoliamo, scoliamo la pasta, la uniamo in padella con i fagiolini e saltiamo il tutto.

Pasta al sugo con fagiolini - Step 5

Ecco pronta la pasta al sugo con fagiolini, spolverizziamola con un po’ di formaggio grattugiato e buon appetito! Provatela anche voi e fatemi sapere se vi piace!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.86

28 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Giovanna Falcone

    A mesagne la pasta con I fagiolini è un must ma i fagiolini devono essere quelli sottili, il sugo di pomodoro si fa con l’aglio e si condiscono gli spaghetti. Sul piatto: abbondante cacioricotta grattugiata.

    22 Giugno 2022 Rispondi

  • Alessandra

    Come cucino prima i fagiolini Benedetta?

    28 Luglio 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta al sugo con fagiolini

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta al sugo con fagiolini

Torna su