Pasta con piselli, robiola e salsiccia

Un primo cremoso e saporito che si realizza in poco tempo con ingredienti semplici che piacciono sempre a tutti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

La pasta con piselli robiola e salsiccia è ricca, saporita e cremosa. È un primo piatto che si prepara in una mezz’oretta e che ci permette di combinare ingredienti semplici in modo fantasioso e sfizioso.

Pasta con piselli robiola e salsiccia: primo facile e sfizioso

La pasta salsiccia e piselli è molto facile da fare, chiunque può realizzare questa ricetta e possiamo prepararla nella cucina di tutti i giorni o anche quando abbiamo ospiti.

Cominciamo con la salsiccia a tocchetti da rosolare in padella, poi togliamola dal fuoco e nella stessa padella soffriggiamo la cipolla e cuociamo i piselli, così si insaporiscono per bene.

Il trucco per una pasta salsiccia e piselli cremosa è far sciogliere della robiola nella padella con i piselli, aiutandoci con l’acqua di cottura della pasta. Scoliamo la pasta, ripassiamola nel condimento e poi uniamo alla nostra pasta alla robiola la salsiccia che avevamo cotto all’inizio.

Pubblicità

pasta con piselli robiola e salsiccia

Come servirla

La pasta con robiola è bella cremosa, bisogna metterla in tavola subito per evitare che il formaggio caldo faccia proseguire la cottura della pasta. Serviamola immediatamente, calda e fumante!

La pasta piselli e salsiccia si presta per menù di carne e per tutte le occasioni, ha ingredienti semplici e molto popolari, quindi va bene anche per quando abbiamo amici a cena e vogliamo andare sul sicuro.


Prepariamola insieme e fateci sapere come vi è venuta e quando l’avete portata in tavola, siamo curiosi di conoscere le vostre impressioni!

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 160 g pasta
  • 100 g salsicce
  • ½ cipolle
  • 60 g piselli
  • 100 g robiola
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Gli utensili di Benedetta

Casseruola 24cm con coperchio

Casseruola da 24 cm di diametro in alluminio forgiato 100% riciclabile, con rivestimento ceramico antiaderente nichel free e privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o su fornelli a gas.

€ 64,90 Compra ora

Padella 24cm

Padella da 24 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione o con fornello a gas.

€ 39,90 Compra ora

Mestolo in silicone

Mestolo con impugnatura in acciaio inox e terminale in silicone alimentare resistente alle alte temperature, pratico e maneggevole. Può essere lavato in lavastoviglie e appeso grazie al foro nell’impugnatura.

€ 12,90 Compra ora

Spatola in silicone 28cm grigio scuro

Spatola leccapentole grigio scuro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori.

€ 7,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta con piselli, robiola e salsiccia

Pasta con piselli, robiola e salsiccia - Step 1

Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta in una pentola e tritiamo finemente la mezza cipolla e mettiamola da parte.

Pasta con piselli, robiola e salsiccia - Step 2

Incidiamo con un coltello ed eliminiamo il budello dalla salsiccia.

Pasta con piselli, robiola e salsiccia - Step 3

Sgraniamo la salsiccia in una padella riducendola a pezzetti e facciamo rosolare.

Pasta con piselli, robiola e salsiccia - Step 4

Quando sarà cotta e ben dorata, togliamola dal fuoco e mettiamola da parte in una ciotola.

Pasta con piselli, robiola e salsiccia - Step 5

Nella stessa padella in cui abbiamo cotto la salsiccia aggiungiamo un abbondante giro di olio e soffriggiamo la cipolla.

Pasta con piselli, robiola e salsiccia - Step 6

Dopo qualche minuto, aggiungiamo i piselli e condiamo con sale e pepe.

Pubblicità

Pasta con piselli, robiola e salsiccia - Step 7

Lasciamo cuocere per circa 10 minuti insieme a un po’ d’acqua.

Pasta con piselli, robiola e salsiccia - Step 8

Quando l’acqua inizia a bollire, saliamo e buttiamo la pasta.

Pasta con piselli, robiola e salsiccia - Step 9

Nel frattempo, aggiungiamo la robiola nella padella con i piselli, uniamo un mestolo di acqua di cottura e mescoliamo bene per formare una bella cremina.

Pasta con piselli, robiola e salsiccia - Step 10

Quando la pasta sarà cotta, scoliamola direttamente nella padella con i piselli e mescoliamo bene.

Pasta con piselli, robiola e salsiccia - Step 11

Appena il condimento è ben distribuito nella pasta, aggiungiamo la salsiccia e diamo qualche ultima mescolata.

Pasta con piselli, robiola e salsiccia - Step 12

Serviamo la pasta con piselli robiola e salsiccia ben calda!

Pasta con piselli, robiola e salsiccia - Step 13

Consigli

La pasta con salsiccia e piselli si può arricchire con qualsiasi formaggio cremoso, va bene la ricotta, il formaggio fresco spalmabile, la panna e così via.

Per il soffritto iniziale possiamo usare anche dello scalogno, un cipollotto oppure giusto un po’ di erba cipollina.

Nella pasta con la robiola possiamo mettere anche altro oltre alla salsiccia e ai piselli. Possiamo rosolare la pancetta o il guanciale al posto della salsiccia sgranata, oppure possiamo usare dei cubetti di zucchina invece dei piselli.

Conservazione della pasta con piselli robiola e salsiccia

La pasta con piselli e salsiccia alla robiola deve essere preparata in giusta misura, per evitare avanzi. Se proprio non la finiamo tutta, mettiamola in un contenitore ermetico e teniamola in frigo per un giorno al massimo.

 

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.07

30 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • Stefania

    Ciao,
    Cosa posso usare al posto della salsiccia? Vivendo all estero non la trovo..
    Grazie

    25 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, puoi sostituirla con il prosciutto cotto a dadini o con quello che preferisci 😘

      27 Maggio 2024 Rispondi

  • mderosis962gmail-com

    buongiorno, vorrei fare questa ricetta e volevo sapere se al posto della robiola posso usare la ricotta
    grazie

    27 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci, puoi sostituire la robiola con la ricotta 😊

      27 Aprile 2024 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Pasta con piselli, robiola e salsiccia

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Pasta con piselli, robiola e salsiccia

Torna su