Pasta con stracciatella

Un primo piatto facile e veloce ma davvero gustoso nella sua semplicità, perfetto per un pranzo infrasettimanale diverso dal solito.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Voglia di qualcosa di buono ma il tempo a disposizione è pochissimo? Prepariamo insieme la pasta con stracciatella, un primo piatto vegetariano veloce e sfizioso che si prepara in meno di 15 minuti e che piace a tutti, bambini compresi!

La stracciatella è un latticino versatile e saporito che si può utilizzare in cucina in tantissimi modi diversi. Noi lo adoriamo con la pasta perché regala un tocco gourmet a qualunque piatto, anche a dei semplici spaghetti al pomodoro.

Pasta con stracciatella: come prepararla

Per realizzare questo piatto basterà semplicemente lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, e mentre cuoce la pasta preparare un sughetto in padella con la passata di pomodoro, basilico, olio di oliva e sale. Scoliamo poi gli spaghetti, li mettiamo in padella con il sugo e li condiamo per bene.

Dividiamo gli spaghetti nei piatti e a questo punto aggiungiamo la stracciatella, completando infine con un po’ di pepe e qualche fogliolina di basilico per decorare e dare colore.

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pasta con stracciatella
Pasta con stracciatella

Come servirla

Se vogliamo servire un piatto più tradizionale, possiamo mettere la stracciatella direttamente in padella e mescolare tutto, creando un condimento super filante.

Portiamo in tavola la nostra pasta pomodoro e stracciatella bella calda, in modo che il formaggio fonda leggermente diventando ancora più sfizioso!


Pronti a cucinare insieme? Prepariamo subito questa deliziosa pasta con stracciatella e poi fateci sapere nei commenti se l’avete personalizzata in qualche modo!

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 160 g spaghetti
  • 250 ml passata di pomodoro
  • 100 g stracciatella di mozzarella
  • basilico
  • olio d'oliva
  • pepe
  • sale fino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Pasta con stracciatella

Pasta con stracciatella - Step 1

Per prima cosa lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Pasta con stracciatella - Step 2

Nel frattempo mettiamo in una padella la passata di pomodoro e aggiungiamo olio di oliva, sale e basilico. Mescoliamo e cuociamo con il coperchio per circa 10 minuti.

Pasta con stracciatella - Step 3

Scoliamo la pasta al dente e versiamola nel sugo, mescolando bene.

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Pasta con stracciatella - Step 4

Disponiamo la pasta nei piatti e mettiamo sopra la stracciatella.

Pasta con stracciatella - Step 5

Completiamo con basilico e una macinata di pepe e serviamo la nostra pasta con stracciatella bella calda e fumante!

Pasta con stracciatella - Step 6

Consigli

Se la salsa di pomodoro ha un retrogusto un po’ acido possiamo correggerla con un pizzico di zucchero oppure usare una salsa pronta al posto della classica passata.

Al posto degli spaghetti possiamo naturalmente usare il nostro formato di pasta preferito: anche corta andrà benissimo, ad esempio pennette, mezze penne, fusilli etc.

Conservazione

La pasta con stracciatella va preparata in giusta misura e gustata sul momento, consigliamo di non lasciare avanzi perché la pasta scuocerebbe e il piatto ne perderebbe.

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