Patate al forno sfogliate

Le patate al forno sfogliate sono croccanti all’esterno e morbide all’interno, perfette da servire come contorno o per un aperitivo in casa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 5 minuti

Pubblicità

Patate al Forno Sfogliate

Le patate al forno sfogliate sono croccanti all’esterno e morbidissime all’interno. Sono perfette da servire come contorno, come antipasto o per un aperitivo fatto in casa.

Per renderle croccantissime dobbiamo lasciatele in una ciotola con acqua fredda, cubetti di ghiaccio e sale, in questo modo perderanno il loro l’amido e la cottura in forno sarà perfetta.

Pubblicità

Esistono tantissimi modi e varianti per fare le patate al forno, ma vi assicuro che questa ricetta piacerà a tutti! Vediamo insieme come prepararle.


Guarda anche: Chips di Patate al microonde

Preparazione
10 minuti
Cottura
55 minuti
Tempo totale
1 ora e 5 minuti *

*+30 minuti di riposo in ammollo

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • patate q.b., senza buccia
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • rosmarino fresco, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Patate al forno sfogliate

Patate al forno sfogliate - Step 1

In una ciotola versiamo l’acqua fredda, i cubetti di ghiaccio e un cucchiaio di sale.

Patate al forno sfogliate - Step 2

Con l’aiuto di una mandolina, affettiamo finemente le patate precedentemente lavate e sbucciate.

Patate al forno sfogliate - Step 3

Lasciamo riposare le patate in ammollo per almeno 30 minuti, in questo modo le patate perderanno l’amido e risulteranno croccantissime, perfette da cuocere in forno.

Pubblicità

Patate al forno sfogliate - Step 4

Trascorso il tempo di riposo, scoliamo e asciughiamo bene le patate. Condiamole con olio e sale.

Patate al forno sfogliate - Step 5

Prendiamo una teglia rettangolare con i bordi alti e formiamo due file, posizionando le patate una accanto all’altra. Aggiungiamo un filo d’olio in superficie e il rosmarino. Lasciamole cuocere 55-60 minuti in forno ventilato a 200 °C, oppure in forno statico a 210 °C per 55-60 minuti. Una volta cotte sono pronte da servire, potete anche prepararle in anticipo ma vi consiglio di consumarle in giornata.

Patate al forno sfogliate - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.92

25 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Patate al forno sfogliate

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Patate al forno sfogliate

Torna su