Pesche al forno senza glutine

Le pesche al forno sono un dessert senza glutine ideale da fare durante i mesi estivi. Possiamo accompagnarle con gelato o panna montata!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 5 minuti

Pubblicità

Ecco la ricetta facile e veloce per realizzare in casa le pesche al forno senza glutine. Inoltre, questa ricetta è anche senza lattosio e senza zuccheri aggiunti, perfetta insomma anche per chi dovesse avere delle intolleranze.

Le pesche al forno sono un dessert facile e veloce perfetto da fare durante i mesi estivi, quando le pesche diventano uno dei frutti di stagione più amati. Dolci e versatili, le pesche cucinate in questo modo sono l’ideale dopo una cena magari a base di pesce o di carne alla griglia.

Potete mangiare questo dessert semplice oppure renderlo ancora più goloso accompagnandolo con un po’ di gelato o della crema fatta in casa.

Pubblicità

In aggiunta alle pesche, potete scegliere di mettere in forno anche alcune fragole, ma questo passaggio è del tutto facoltativo.

Portate in tavola questo dolce gustoso, sarà apprezzato da tutti i vostri ospiti! Vediamo subito come realizzarlo!


Potrebbero interessarti anche l’Insalata con burrata e pesche grigliate e la Mousse alle pesche senza glutine!

Preparazione
5 minuti
Cottura
1 ora
Tempo totale
1 ora e 5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 2 pesche noci grandi
  • 60 ml sciroppo di riso (4 cucchiai); in alternativa, usare lo sciroppo di miele
  • olio di riso q.b.; in alternativa, usare olio extra vergine d'oliva
  • 2 limoni 1 limone per usarne il succo e la scorza e 1 limone per tagliarne 3 fettine
  • fragole q.b.; facoltativo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Laviamo bene le pesche noci con l’aiuto del bicarbonato. Tagliamole a metà ed eliminate il nocciolo.

Mettiamo le pesche tagliate a metà in una teglia da forno e, se le gradiamo, aggiungiamo qualche fragola. Questo passaggio è facoltativo.

Pubblicità

Spremiamo un limone e versiamo il succo e la scorza grattugiata sulle pesche. Aggiungiamo 3 fettine di limone all’interno della teglia da forno.

Aggiungiamo un filo d’olio e cuociamo le pesche in forno statico preriscaldato a 180 °C per 1 ora. Dato che i tempi di cottura possono variare in base al forno, controlliamo la cottura con una forchetta; quando le pesche risulteranno morbide saranno pronte.

Una volta cotte, serviamo le pesche al forno sia calde, sia fredde con panna montata o gelato!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

Un voto

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Pesche al forno senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Pesche al forno senza glutine

Torna su