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La pizza sfogliata di patate è una ricetta velocissima, ma molto gustosa! Se non abbiamo tanta voglia di cucinare ecco un’idea davvero sfiziosa per il pranzo o la cena! Questa pizza sfogliata si prepara in un attimo e avremo bisogno solo di patate, salsa di pomodoro e mozzarella!
Sono sicura che questa ricetta piacerà a tutti perché le patate al forno sono sempre molto apprezzate da grandi e piccini. In questa ricetta saranno croccanti nei bordi e morbidi e filanti al centro! Vediamo subito insieme come realizzare la pizza sfogliata di patate!
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Ingredienti
- 2 patate medie
- salsa di pomodoro q.b.
- mozzarella a pezzetti, q.b.
- origano a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- aglio in polvere q.b.; facoltativo
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Cuciniamo
Per prima cosa con l’aiuto di una mandolina tagliamo molto finemente le patate. Tagliamole sottili in questo modo si cuoceranno prima e in maniera uniforme.
Condiamo le patate con olio d’oliva, sale, origano e aglio in polvere ( se vogliamo possiamo anche aggiungere dell’aglio fresco tagliato a fettine sottili).
Prendiamo una teglia rotonda e ricopriamola con carta forno. Disponiamo le nostre patate su tutta la teglia, sovrapponiamole creando un paio di strati.
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Cuociamo la nostra base di patate sfogliate in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Quando sono belle dorate e croccanti sono pronte.
Togliamo la nostra base dal forno e condiamola con salsa di pomodoro e mozzarella a dadini. Inforniamo di nuovo per 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. Una volta sciolta lasciamo intiepidire e portiamola a tavola!! Croccantina sui bordi e morbida e filante al centro!
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