Pizza sfogliata di patate

La pizza sfogliata di patate è una sfiziosa idea per il pranzo o per la cena. Veloce, gustosa, morbida e al contempo croccante!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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La pizza sfogliata di patate è una ricetta velocissima, ma molto gustosa! Se non abbiamo tanta voglia di cucinare ecco un’idea sfiziosa per il pranzo o la cena.

Si prepara in un attimo, c’è bisogno solo di patate, salsa di pomodoro e mozzarella! Sono sicura che piacerà a tutti, anche perché le patate al forno sono sempre molto apprezzate da grandi e piccini.

In questa ricetta risultano croccanti nei bordi e morbidi e filanti al centro. Vediamo subito insieme come realizzare la pizza sfogliata di patate!


Guarda anche la Pizza di scarola e la Pizza di cavolfiore senza farina!

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 2 patate medie
  • salsa di pomodoro q.b.
  • mozzarella a pezzetti, q.b.
  • origano a piacere
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • aglio in polvere q.b.; facoltativo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Preparazione

Come fare: Pizza sfogliata di patate

Pizza sfogliata di patate - Step 1

Con l’aiuto di una mandolina tagliamo molto finemente le patate, così si cuoceranno prima e in maniera uniforme.

Pizza sfogliata di patate - Step 2

Condiamo le patate con olio d’oliva, sale, origano e aglio in polvere. Se vogliamo, possiamo anche aggiungere aglio fresco tagliato a fettine sottili.

Pizza sfogliata di patate - Step 3

Prendiamo una teglia rotonda e ricopriamola con carta forno. Disponiamo le nostre patate su tutto il fondo e sovrapponiamole creando un paio di strati.

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Pizza sfogliata di patate - Step 4

Cuociamo la nostra base di patate sfogliate in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Quando appaiono dorate e croccanti, sono pronte.

Pizza sfogliata di patate - Step 5

Togliamo la nostra base dal forno e condiamola con salsa di pomodoro e mozzarella a dadini. Inforniamo di nuovo per 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.

Una volta sciolta, lasciamo intiepidire e portiamola a tavola la pizza sfogliata di patate. Croccantina sui bordi e morbida e filante al centro!

Pizza sfogliata di patate - Step 6

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