PIZZA SFOGLIATA DI PATATE



Pizza sfogliata di patate, un’idea velocissima ma molto gustosa! Se non abbiamo tanta voglia di cucinare ecco un’idea per il pranzo o la cena veramente sfiziosa! Si prepara in un attimo e avremo bisogno solo di patate, salsa di pomodoro e mozzarella! Questa ricetta sono sicura che piacerà a tutti, le patate al forno sono sempre molto apprezzate da grandi e bambini, in questa ricetta saranno croccanti sui bordi e morbidi e filanti al centro! Vediamo subito insieme come realizzare la pizza sfogliata di patate!

INGREDIENTI

  • 2 patate medie
  • qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
  • mozzarella a pezzetti quanto basta
  • origano a piacere
  • olio d'oliva a dadini q.b.
  • sale q.b.
  • aglio in polvere facoltativo

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa con l'aiuto di una mandolina tagliamo molto finemente le patate. Tagliamole sottili in questo modo si cuoceranno prima e in maniera uniforme. Per prima cosa con l'aiuto di una mandolina tagliamo molto finemente le patate. Tagliamole sottili in questo modo si cuoceranno prima e in maniera uniforme.
  2. Condiamo le patate con olio d'oliva, sale, origano e aglio in polvere ( se vogliamo possiamo anche aggiungere dell'aglio fresco tagliato a fettine sottili). Condiamo le patate con olio d'oliva, sale, origano e aglio in polvere ( se vogliamo possiamo anche aggiungere dell'aglio fresco tagliato a fettine sottili).
  3. Prendiamo una teglia rotonda e ricopriamola con carta forno. Disponiamo le nostre patate su tutta la teglia, sovrapponiamole creando un paio di strati. Prendiamo una teglia rotonda e ricopriamola con carta forno. Disponiamo le nostre patate su tutta la teglia, sovrapponiamole creando un paio di strati.
  4. Cuociamo la nostra base di patate sfogliate in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Quando sono belle dorate e croccanti sono pronte.Cuociamo la nostra base di patate sfogliate in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Quando sono belle dorate e croccanti sono pronte.
  5. Togliamo la nostra base dal forno e condiamola con salsa di pomodoro e mozzarella a dadini. Inforniamo di nuovo per 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. Una volta sciolta lasciamo intiepidire e portiamola a tavola!! Croccantina sui bordi e morbida e filante al centro!Togliamo la nostra base dal forno e condiamola con salsa di pomodoro e mozzarella a dadini. Inforniamo di nuovo per 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. Una volta sciolta lasciamo intiepidire e portiamola a tavola!! Croccantina sui bordi e morbida e filante al centro!

Articolo scritto da Life e Chiara

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