Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

Ricetta facile del plumcake al caffè senza glutine, senza lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel.
Un plumcake soffice al gusto di caffè che vi farà iniziare la giornata nel migliore dei modi e con la giusta carica ed energia. Delicato e leggero, questo plumcake lo adoreranno tutti in casa, anche i non allergici e intolleranti. Vedrete come andrà a ruba!
Vediamo subito insieme come preparare il plumcake al caffè senza glutine.

Dose per 1 plumcake al caffè piccolo
Difficoltà della ricetta: FACILE

Guarda anche il mini plumcake al torrone e il plumcake allo yogurt cuor di cioccolato

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 uova
  • 140 g zucchero
  • 40 g olio di riso
  • 90 ml caffè
  • 260 g farina di riso o 250 g di farina 00
  • 8 g lievito per dolci oppure 4 g di cremor tartaro più 3 g di bicarbonato

Pubblicità

Cuciniamo

Plumcake al caffè senza glutine - Step 1

Preparare il plumcake al caffè è facilissimo, per prima cosa inserite le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Plumcake al caffè senza glutine - Step 2

Aggiungete poi il caffè, l’olio di riso, la farina di riso, il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Plumcake al caffè senza glutine - Step 3

Pubblicità

Plumcake al caffè senza glutine - Step 4
Plumcake al caffè senza glutine - Step 5
Plumcake al caffè senza glutine - Step 6

Trasferite il composto ottenuto nello stampo per plumcake piccolo, ricoperto di carta forno e portatelo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (vale la prova stecchino).

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.1

10 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (6)

Scrivi un commento
  • Dolores Nero

    La foto di Dolores Nero

    Appena fatta ed e venuta una meraviglia. Avevo tanto caffe restante allora ho approfittato! Grazie, Benedetta!

    12 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Dolores ❤

      18 Agosto 2021 Rispondi

  • anna

    la farina di riso da’ ai dolci senza glutine una consistenza eccessivamente asciutta, molto meglio le farine

    28 Febbraio 2020 Rispondi

    • Erika Rossi

      io per ovviare al problema monto tantissimo le uova, di modo che siano spumosissime e leggere.
      Uso 1/3 dello zucchero indicato nella ricetta e olio di cocco. Però penso che il punto stia nel modo di montare le uova.

      2 Settembre 2021 Rispondi

  • wilma

    non avendo l olio di riso si puo sostituire con olio di semi?

    25 Marzo 2019 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta! È possibile usare un olio di semi di girasole per questo plumcake o è fondamentale l’olio di riso? E posso mettere una piccola percentuale di fecola di patate certificata senza glutine insieme alla farina di riso?

    1 Maggio 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Plumcake al caffè senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Plumcake al caffè senza glutine

Torna su