PLUMCAKE AL CAFFÈ SENZA GLUTINE

Ricetta facile del PLUMCAKE AL CAFFÈ senza glutine, senza lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel.
Un plumcake soffice al gusto di caffè che vi farà iniziare la giornata nel migliore dei modi, con la giusta carica ed energia. Delicato e leggero, questo plumcake lo adoreranno tutti in casa, anche i non allergici ed intolleranti ed andrà a ruba.
Vediamo insieme come preparare il plumcake al caffè senza glutine.

Dose per 1 plumcake al caffè piccolo
Difficoltà della ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
PLUMCAKE AL CAFFÈ senza glutine Tempo Preparazione
PLUMCAKE AL CAFFÈ SENZA GLUTINE

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 140 gr di zucchero
  • 40 gr di olio di riso
  • 90 gr di caffè
  • 260 gr di farina di riso (o 250 gr di farina 00)
  • 1/2 bustina di lievito (oppure 4 gr di cremor tartaro + 3 gr di bicarbonato)

PROCEDIMENTO

  1. Preparare il plumcake al caffè è facilissimo, per prima cosa inserite le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Preparare il plumcake al caffè è facilissimo, per prima cosa inserite le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete poi il caffè, l'olio di riso, la farina di riso, il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.Aggiungete poi il caffè, l'olio di riso, la farina di riso, il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  3. Trasferite il composto ottenuto nello stampo per plumcake piccolo, ricoperto di carta forno e portatelo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (vale la prova stecchino).Trasferite il composto ottenuto nello stampo per plumcake piccolo, ricoperto di carta forno e portatelo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (vale la prova stecchino).

Articolo scritto da Polvere di Riso

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