Pollo alla diavola

Piccante, saporito, sfizioso: come non amare questo secondo di carne perfetto per le riunioni familiari e le occasioni speciali?

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

Il pollo alla diavola è un secondo piatto saporito e piccante, un grande classico della cucina italiana. Si può cuocere in padella, in forno oppure, per una versione facile, comoda e veloce, anche in friggitrice ad aria, come abbiamo fatto noi nella nostra versione.

Pollo alla diavola: ricetta facile e veloce in friggitrice ad aria

Che siano piatti di pasta, torte salate o secondi di carne, le ricette alla diavola hanno sempre una cosa in comune: la piccantezza!

A caratterizzare questo piatto è proprio la marinatura per pollo alla diavola, che noi abbiamo preparato con olio d’oliva, peperoncino tritato e rosmarino. Mescoliamo gli ingredienti fino a combinarli bene e ottenere un mix omogeneo ed è pronta.

Pubblicità

Come fare il pollo alla diavola? Si possono fare solo le ali, solo le cosce, solo il petto e persino dei bocconcini. Noi lo abbiamo preparato con un polletto intero, che abbiamo inciso, aperto e condito con il sale. A quel punto non ci resta che pennellare la superficie con la marinatura piccante in modo da distribuirla in modo uniforme su tutta la carne.

Qui viene il bello: per la cottura non servirà accendere il forno e aspettare tanto, perché abbiamo cotto il pollo alla diavola in friggitrice ad aria per appena 40 minuti. Giriamolo alcune volte durante la cottura, per garantire una doratura uniforme, e il gioco è fatto.

pollo alla diavola
Pollo alla diavola

Come servirlo

Sua maestà il pollo alla diavola è uno dei secondi più classici e amati, possiamo prepararlo quando abbiamo ospiti o magari per il pranzo della domenica. Grazie alla cottura in friggitrice ad aria la preparazione è così rapida che va benissimo anche per una cenetta infrasettimanale.

Pubblicità

Accompagniamolo con un buon contorno di verdure o di patate. Se vogliamo stare in tema con la piccantezza possiamo preparare le patate chimichurri oppure, se vogliamo sfruttare il contrasto di sapori, possiamo fare le patate dolci.

Appena cotto, la pelle sarà croccante e irresistibile: serviamolo subito!


Ora vediamo nel dettaglio come cucinare il pollo alla diavola, aspettiamo le vostre impressioni nei commenti.

Preparazione
5 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
45 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1 pollo di circa 1 kg
  • 2 cucchiaini peperoncino
  • 4 cucchiai olio d'oliva
  • sale fino q.b.
  • rosmarino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Pennello in silicone 26cm grigio scuro

Pennello da cucina grigio scuro in silicone alimentare igienico. Utile per ungere teglie e stampi, spennellare e laccare i cibi, inzuppare pan di Spagna e paste biscotto. Lavabile anche in lavastoviglie.

€ 7,90 Compra ora

Friggitrice ad aria

Display digitale con comandi touch, 12 programmi preimpostati, timer da 60 minuti e gestione manuale tempi di cottura e temperatura. Capacità di 6,5 litri e cestello antiaderente.

€ 139,00 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pollo alla diavola

Pollo alla diavola - Step 1

Con un paio di forbici tagliamo il pollo intero lungo lo sterno in modo da aprirlo a libro sul piano di lavoro.

Pollo alla diavola - Step 2

In una ciotola piccola, mescoliamo l’olio d’oliva con il rosmarino e il peperoncino.

Pollo alla diavola - Step 3

Saliamo il pollo all’esterno e se vogliamo anche all’interno.

Pubblicità

Pollo alla diavola - Step 4

Usiamo un pennello da cucina per spalmare uniformemente sul pollo la marinatura di olio, rosmarino e peperoncino.

Pollo alla diavola - Step 5

Cuociamo a 170 °C per 40 minuti, girando il pollo ogni 10 minuti circa.

Pollo alla diavola - Step 6

Il pollo alla diavola è pronto, buon appetito!

Consigli

Per ottenere un pollo croccante fuori e morbido dentro, dopo i primi 20 minuti si può aumentare la temperatura a 200 °C e proseguire così per gli ultimi 20 minuti. Per essere sicuri che sia cotto, l’ideale è controllare con un termometro da cucina che la temperatura interna abbia raggiunto i  74 °C.

Se vogliamo cuocere il pollo alla diavola al forno ci serviranno circa 50 minuti a 200 °C.

Conservazione del pollo alla diavola

Se non lo finiamo tutto, mettiamo gli avanzi in un contenitore ermetico e teniamo tutto in frigo: si conserva per uno o due giorni al massimo.

Ingredienti
Presente in

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.67

9 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Pollo alla diavola

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Pollo alla diavola

Torna su